Толстая дочь.

Так, автор есть вариант не спать из за веса мужа. Вы познакомились - он был худой, сейчас толстый. Виноваты вы или он? (Раз кто-то обязательно должен быть виноват)
Почему вы не отбираете у него еду и не выносите мозг? Потому что дочери это делать проще? Почему вы уважаете его границы, а ее нет?

Анонимушка: Что то она заедает. Ну не толстеют люди просто так

Я не автор, но отвечу. Всегда удивлялась, что бм начинал есть после 22:00 и до 4 утра, утром и днём желание отсутствовало напрочь. Пробовала менять режим ему, но все равно возвращался к такой схеме. А теперь сын, несмотря на то, что все детство питался в нормальном режиме вдруг начинает есть таким же образом! Ничего не заедает, просто папин тип питания в нем проснулся, хотя не живём вместе 10 лет!
Последствия самые печальные, я писала выше. Кроме того дед бм умер рано ровно по той же причине: ночное питание, диабет, большой лишний вес. Мне просто за сына страшно, пока могу слежу за режимом питания, но ему вот- вот 18 лет и все, я больше не указ.

&@: &@,

Равнодушие это когда вас ПРОСЯТ помочь, а вы отворачиваетесь и делаете вид, что слепоглухонемая.
А когда вас НЕ ПРОСЯТ, а вы лезете, это уже идиотизм.

&@: это же равнодушие или нет?

Это эгоизм

&@: Я не знаю что мне как матери делать

Не лезть к ней, если не хотите окончательно испортить отношения.

&@: Конечно, лучше вкусно поесть, чем потеть в зале

Вы считаете - вы и делаете. Она считает по другому. Почему она должна жить по вашим правилам? Потому что вам стыдно с ней куда-то пойти из-за ее веса? Типа вы вся такая фея, а дочка вот ни разу не фея? Так это в вашей голове бардак, если вы так и не научились за 25 лет просто любить ее. Сказать можно один раз и все. Взрослый человек способен сам решать что и как ему делать/не делать.

Аноним 678: я тревожная мать, заранее подготавливаю себя к тому, чтобы отойти на безопасное расстояние от сына. Безопасное для него

Отправьте его учиться в другой город)))

&@: 2 недели

С чего вы сразу решили, что дело только в еде? Может проблемы со здоровьем, гормоны принимает или в положении?
А если ест - проблемы на работе, с мч?
При таким категоричном отношении вряд ли вы узнаете истинную причину набора веса.
И начинать такие разговоры надо не с упрёков. Это вам кажется, что вы заботитесь, а ей - что вы критикуете.

Дорогая мама, девочка выросла. Все.
Отпустить.

Анонимушка: Что то она заедает. Ну не толстеют люди просто так. Ничего не заедает, кола, чипсы, паста, пицца... Вкуснооо! Не может себе в этом отказать. Пока жила в семье, держалась, т.к. мы такое не едим.

Лагерта: А доярки то вам чем не угодили? там тоже разные бывают.

Очевидно, что имелась в виду толстая доярка.
Сбрасывать вес гораздо сложнее, чем не нажирать в принципе. Это я по себе знаю и за собой следила тоже с юности.
Я и маме сказанула в свое время. И не зря. Тоже начала следить, спортом заниматься, скинула с 54 размера до 48.

Автор - пусть муж худеет, у него возраст, ему нужнее.
Скандалы дома заберут часть вашей энергии. Муж здоровее будет, а дочь спокойнее
(Вы же его раскормили)

Я в шоке от комментариев ! Отстаньте, ее дело и так далее. У таких комментаторов точно вообще есть собственные дети? Мать в данном случае абсолютно правильно переживает за дочь, кто как не близкие люди должны помогать советами , это же не с целью помотать нервы, а подсветить проблему, чтоб дошло и ребеночек начал уже вкладывать усилия в свой внешний вид, лишний вес- это не только не красиво, это еще и нездорово. Точно также родители ИМЕЮТ право и даже обязаны пытаться влиять на взрослых детей, если начинается злоупотребление алкоголем например, нет разницы, от чего спасать - от алкоголизма либо от ожирения, и то и другое зло, которое портит качество жизни, негативно влияет на будущую карьеру и в принципе устройство в жизни. По теме- автор, предложите дочери совместно ходить в спортзал, на плавание или любую другую активность, заодно и общения больше будет, и польза обоюдная.

Аноним 678: ночное питание

Может проблема в нарушении сна? С чего бы здоровому человеку не спать до 4 утра, а есть?

Аноним 322: Почему вы не отбираете у него еду и не выносите мозг?

Я это делаю.

&@,
ну вот и ответили на вопрос. В вашей семье это было нельзя, а сейчас стало можно, свобода, протест этому нельзя.

Аноним 678: Пробовала менять режим ему

потребовать, от взрослого человека? Серьезно? Тут единственный выход, ликвидировать пример отца для сына, больше никак, жранье по ночам генетически не передается. А вот пример папы на глазах, он впитывается

Еда это удовольствие и самое быстрое удовольствие

Клава Шиффер: Очевидно, что имелась в виду толстая доярка.

Ну так и вопрос почему доярка? в других профессиях толстых не бывает? а что и как вы худели вообще поровну.

Если она у вас в "папину породу" (а ветпаспорт есть?), то может вы уже примете, что ее физиология и эндкоринология работают не так. Ей есть хочется больше, чем вам, и есть она может одно и то же с вами, но у нее будет лишний вес, а у вас нет. Безусловно, если она будет больше внимания этому уделять, она похудеет. Но жить-то когда? Вы же не тратите весь день на поддержание вкса, а ей придётся, если захочет. И не надо к ней лезть со своими советами, она прекрасно знает, сколько она весит и как выглядит. Но представьте, если она начнет так же на форуме жаловаться, что ее мать глуповатый эмоциональный чурбан, как заставить её проявить эмпатию Обидно же будет, да?

&@,

У нее с телом беда, у вас с головой. Они-то похудеет, а у вас навряд ли что-то изменится

ZUMBA: ожирения

Да вроде речь не о 150 кило при росте 158
Рост высокий, вес, ну не худая, но и не ужас-ужас, чтобы руки заламывать и не спать ночами

Аноним 10: Может проблема в нарушении сна

Может, но он не видел проблемы никакой, его все устраивало.
Сыну устраиваю принудительный отбой, но в каникулы/ праздники тоже не спит до 3-4 утра, самое продуктивное время у него.

Аноним 678: нормальном режиме вдруг начинает есть таким же образом! Ничего не заедает, просто

Откуда вы знаете, заедает он что то или нет?

Клава Шиффер: Очевидно, что имелась в виду толстая доярка

А толстая руководительница крупного предприятия норм? А толстый продавец? А учитель? Врач?

ZUMBA: Я в шоке от комментариев ! Отстаньте, ее дело и так далее. У таких комментаторов точно вообще есть собственные дети? Мать в данном случае абсолютно правильно переживает за дочь, кто как не близкие люди должны помогать советами , это же не с целью помотать нервы, а подсветить проблему, чтоб дошло и ребеночек начал уже вкладывать усилия в свой внешний вид, лишний вес- это не только не красиво, это еще и нездорово. Точно также родители ИМЕЮТ право и даже обязаны пытаться влиять на взрослых детей, если начинается злоупотребление алкоголем например, нет разницы, от чего спасать - от алкоголизма либо от ожирения, и то и другое зло, которое портит качество жизни, негативно влияет на будущую карьеру и в принципе устройство в жизни.

Спасибо! Вот хоть кто-то меня понял, о чем я тут.

Аноним 678: тоже не спит до 3-4 утра, самое продуктивное время у него.

Это называется прокрастинация сна. Погуглите причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы