Толстая дочь.

Может не все, но большинство комментаторов тут сотрясают воздух и осуждают автора, обвиняя в нарушении личных границ, потому что в жизни не сталкивались с проблемой, теоретизировать конечно очень легко. Не поверю, что любящая мать может спокойно наблюдать, как ее любимый ребенок себя гробит и превращается в сало на ножках, и при этом не смеет дать совет либо высказать мнение, чтоб невзначай не обидеть в подросшем ребенке личность и не перейти границы.

Аноним 694: Очень многие этого не знают, и поэтому обижаются, не понимают как похудеть, как не потолстеть

Дада, точно! В 21 веке в 25 лет они ничего не знают, знают только матери и получше них))) а вот стоит открыть глаза, подсветить и сразу же наступит всем счастье.

ZUMBA: что любящая мать может спокойно наблюдать, как ее любимый ребенок себя гробит и превращается в сало на ножках, и при этом не смеет дать совет либо высказать мнение, чтоб невзначай не обидеть в подросшем ребенке личность и не перейти границы.

Вы прекрасно передергиваете.

Пока мой ребенок был подростком и ел всю эту дичь в виде колы, чипсов и прочего, я могла что то говорить, тем более, в холодильнике стояла еда нормальная и то, что он любил.
Но есть он хотел гавно.
И ел.
И нормальную еду ел, а потом гавном заедал.
И пока не наелся не остановился.
Правда, на вес это никак не повлияло, вообще, как был худой так и есть худой.
И все мои разговоры были в пользу бедных.
Стал жить один-научился готовить не просто еду, а полезную еду.
Сейчас периодами лечит ЖКТ, потому что не всегда хотят готовить, едят доставку.
Кстати, девушка у него не худая, но опять же обоих устраивает все, и слава богу.

Лагерта: Правда, на вес это никак не повлияло, вообще, как был худой так и есть худой.

Ну так об этом и речь! Вы НЕ БЫЛИ в ситуации как у автора и представить как бы повели себя, если бы ваш худой ребенок начал резко видоизменяться -вы можете только теоретически.

Автор, у меня дочь тоже... не худая. Но умница, красавица, отличная жена и мама, с ней в кайф проводить время. И ваша такая же, судя по рассказу. Расслабьтесь, а то сглазите

ZUMBA: Ну так об этом и речь! Вы НЕ БЫЛИ в ситуации как у автора и представить как бы повели себя, если бы ваш худой ребенок начал резко видоизменяться -вы можете только теоретически.

Так я набирала вес когда жрала, и скидывала его САМА, когда понимала, что уже надо.
И никогда моя мама мне не говорила, что я жирная, вы улавливаете?

ZUMBA: Вы НЕ БЫЛИ в ситуации как у автора и представить как бы повели себя, если

Я была в ситуации дочери автора, выше писала, как повела себя. Автор на том же пути, что и мои родители. Ей прямо сказали, чтобы не лезла, но это не работает.

&@: . Много советов отстань, отстранись, это же равнодушие или нет?

Нет. Это безусловное принятие любимого человека

&@: Ничего не заедает, кола, чипсы, паста, пицца... Вкуснооо! Не может себе в этом отказать.

А, может. потому что ее молодой человек ей это сейчас позволяет, не ругает и мозг не выносит? И для него она красива и любима в любом весе? Раз у вас в семье не было чипсов-колы и пр, то она сейчас это добирает. Ибо запретный плод сладок. Пережрет этого всего, успокоится, и сама начнет худеть. Когда ей самой это станет важно. И вот тогда она моет быть и придет за советом про КБЖУ и фитнес. А, может, уже не придет. Так как триггерит.

&@: Я наверное буду ей благодарна. Сама не видела, а она мне глаза открыла.

Не будете, потому что искренне считаете, что Вы-то живете правильно. Это дочь, малолетка-дурочка, не понимает ничего

&@: Это лень.

Ну, вот, Вы всё уже решили за нее. "Диагноз" поставили

&@: Я и спросила, как мне подобраться , как достучаться.

Вам на этот вопрос и отвечают. Но ответы не соответствуют Вашим ожиданиям

&@: Да блин! Я ее не критикую, я здесь так написала, я именно ей советую, увеличить нагрузку в зале, меньше пить газированных напитков, мучного меньше... это советы?

Нет, это критика.

ZUMBA: Это называется проявление заботы. Когда не начихать на близких, на их здоровье и благополучие. Роль матери именно в этом, разве не так?

Нет, роль матери - любить. И принимать. А не начихать автору не на здоровье дочери, а на собственные переживания по этому поводу.

ZUMBA: Я с вами, своим детям всегда помогаю, советую, подсвечиваю проблемы если их вижу, помогаю и морально, и финансово , и точно знаю, что все это не зря

С чего Вы взяли, что детям Вашим это надо, и их это не раздражает? Сегодня они молчат, а завтра выскажут. И будете обижаться, как так, я им... а они мне... А они - взрослые! Воспитывать и советы давать надо, когда поперек лавки ребенок лежит.

ZUMBA: Может не все, но большинство комментаторов тут сотрясают воздух и осуждают автора, обвиняя в нарушении личных границ, потому что в жизни не сталкивались с проблемой, теоретизировать конечно очень легко. Не поверю, что любящая мать может спокойно наблюдать, как ее любимый ребенок себя гробит и превращается в сало на ножках, и при этом не смеет дать совет либо высказать мнение, чтоб невзначай не обидеть в подросшем ребенке личность и не перейти границы.

Ну. слушайте, если бы это помогало, вопросов нет. Но это УЖЕ не помогает. Дочь УЖЕ маму послала куда подальше, и предупредила, что дальнейшие разговоры на эту тему могут привести к серьезным проблемам в их отношениях. И тогда будет мама страдать по весу дочери на приличном расстоянии от нее. Но тут сейчас мне напишут, что дочь "обязана слушать, так как ей квартиру купили, и надо быть благодарной". Не зря автор в первом же сообщении это упомянула.

ZUMBA: Не поверю, что любящая мать может спокойно наблюдать, как ее любимый ребенок себя гробит и превращается в сало на ножках, и при этом не смеет дать совет либо высказать мнение, чтоб невзначай не обидеть в подросшем ребенке личность и не перейти границы.

А где раньше то эта любящая мать была? Если ребенок с детства полный. Можно было еще лет 15 назад заняться ее здоровьем и фигурой
У меня племянница с 9 лет у эндокринолога наблюдалась. Была толстая. Вот прям толстая. Лет наверно в 16-17 она сама уже озаботилась своей фигурой и хорошо так похудела. Но там и мама участвовала и поддерживала. Хотя там в родне все толстые. И папа и обе бабушки и мама была полной, сейчас похудела.

Vivienne W: Если налитые щеки, то проблема есть

А что это значит?
В интернете про стресс пишут

Vivienne W: Я тоже тревожная, в результате моей тревоги у старшей дочери была выявлена онкология.

Простите за вопрос, но как врач определил, по лицу?
Я хожу к эндокринологу, она ничего не говорит про щеки, а они у меня очень выразительные

Olla,

У нас хороший уровень врачей , к которым обращается наша семья , они по лицу диагноз не ставят . Но есть видимые признаки проблем . Поэтому лучше перестраховаться

ZUMBA: Отстаньте, ее дело и так далее. У таких комментаторов точно вообще есть собственные дети?

Есть. На спорте. Так как мать такая же.
Ничего не вложить без собственного примера.
Если вы читаете - они будут читать.
Мои подростковом возрасте бунтовали,
не читали ничего.
Сейчас оба читают, 28 лет и 17 лет.
Я бегаю много лет, держу вес.
Сын на спорте. Дочь с прошлого года тоже.
У меня работает только так и никак иначе)

#Иди за Багз: На спорте. Так как мать такая же.
Ничего не вложить без собственного примера.
Если вы читаете - они будут читать.

Муж из зала не вылазит, я с книгой, ребенок в отрицании всего

&@: У меня вес в норме, папа толстенький, она в их породу.

&@: Всегда была склонна к полноте, до 20 лет была полненькая но в пределах нормы. А после начала стремительно набирать вес.

Так надо было отца лучше выбирать

&@: одни оправдания рпп, пищевой монстр...

Сложно не иметь рпп, когда мать тебя стесняется и считает жирной.

ZUMBA: Не поверю, что любящая мать может спокойно наблюдать, как ее любимый ребенок себя гробит и превращается в сало на ножках

Автор написала, что дочь всегда была полной. Что-то автор не смогла решить проблему до совершеннолетия (врачи, пересмотр семейного питания, совместный спорт и тп) . Сейчас то что лезть к взрослому человеку?

ZUMBA: Вы НЕ БЫЛИ в ситуации как у автора и представить как бы повели себя, если бы ваш худой ребенок начал резко видоизменяться -вы можете только теоретически.

У автора не было худого ребенка .
Она написала, что все по линии отца полные и дочь всегда была полной.

Аноним 11: Муж из зала не вылазит, я с книгой, ребенок в отрицании всего

Тоже было отрицание, но со временем стало так, как стало) но у меня принцип воспитания: пример и разговоры по душам, никаких мама сказала «ноу»

Zarazadvaraza: Я во вторую беременность прибавила кг 3. Вышла из роддома с весом ниже чем добеременым.

А я в обе беременности набрала 34 кг в каждую беременность. Пёрло меня будь здоров. И не сказать, чтобы я прям жрала. И вес не могу скинуть.
Так что расчитывать на то, что в беременность дочь не сильно наберет, я думаю не стоит.

&@: 172 рост, вес сейчас наверное 85,

ну не лань, но и не катастрофа, как вы тут преподносите. Любите дочь такой какая она есть и займите себя своими делами.
и к стати, толстых же нельзя называть толстыми, они обижаются, хужых худыми можно, а вот толстых нельзя)))

ZUMBA: именно, ибо была на тот момент молодой кормящей матерью . а к чему вопрос?

Уже неважно

автор, у меня сестра похудела на писят кг за прошлый год.
до этого ее все устраивало))) мы тоже про вес ниче не говорили. ну взрослая девица, поди разберется, когда худеть, когда толстеть.
главное, чтоб им с мужем все нравилось.
но вот такую мать, как вы, я б так отматерила, если б в подругах или родственниках была. ну нельзя так себя вести.
она похудеет, а вы такой ненормальной и останетесь. подумайте над этим. вы со своими истериками и рожей недовольной всяко разно не сближаетесь с дочерью. потом ни она не будет общаться, ни внуков не увидите.

#Иди за Багз: Если вы читаете - они будут читать.
Мои подростковом возрасте бунтовали,
не читали ничего.

Т е. Ещё есть шанс? Я читаю, страшно сказать, сколько. Младшая не читает ничего. А какую библиотеку я в свое время собрала детскую, мне бы в детстве такую, эх

Oga-Oga: Я читаю, страшно сказать, сколько. Младшая не читает ничего. А какую библиотеку я в свое время собрала детскую, мне бы в детстве такую, эх

аналогично.
все эти истории про "личный пример" как-то не работают.
у меня старший "читает" манги, средний иногда/очень редко может энциклопедию взять, чаще в инете ищет информацию, художественную литературу вообще не признает.
я б на их месте, вообще из рук книги не выпускала, столько всего дома есть, библиотеки отдыхают)

ZUMBA: не смеет дать совет либо высказать мнение, чтоб невзначай не обидеть в подросшем ребенке личность и не перейти границы.

повторюсь снова цитатой - "а это поможет?" (с)
Ну то есть сказать можно и можно сказать - я молодец, я сказала. И что дальше? Непонятно. Бегать круги вокруг нарезать в надежде, что присоединится? Спать у нее на кухне? Холодильник на замок закрыть? Так эээ, чипсы и без холодильника отлично существуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы