Толстая дочь.

Вот вы говорите, лень...
А ведь лень заниматься только тем, что не нравится, и от чего с души воротит.
Я тоже, можно сказать, ленивая ужасно в отношении фитнесса, бега, приседаний. отжиманий и прочего. У меня чувство бесполезно выкинутого из жизни времени, если я заставляю себя этим заниматься.
Зато танцевать - с превеликим удовольствием. Тратить часы на то, чтобы разучить на фортепиано новое произведение и на вокальные упражнения - это мне не лень. Да ещё в университете мне было куда приятнее читать учебник по уравнениям матфизики, чем ходить на лыжах.
Так что, если я хочу худеть, то мне проще не жрать, чем заниматься фитнессом.
И я прекрасно знаю, как правильно питаться, но иногда на это не хватает сил моральных или физических. Когда я дозреваю и принимаю решение, то мне прекрасно худеется. Но это всегда импульс изнутри, а не извне. Если извне, то я держу оборону и сопротивляюсь.
Короче говоря, чем больше мне будут говорить, что я жирная доярка, тем больше пирожков я буду есть.
И при самом большом весе у меня всегда были хорошие анализы и никаких претензий со стороны эндокринолога, кардиолога и гастроэнтеролога.
Так что, если бы спросили моего совета, я просто посоветовала бы убедить вашу дочь сдать анализы и минимально обследоваться, а дальше ей самой принимать решение. Если это действительно болезнь, то проблему надо решать. Если дочь здорова, то её вес точно не ваша проблема.

Клава Шиффер: Неправильно))) Не задели, хотя сильно старались.

Но модератору жамкнули

Я не старалась вас задеть, зачем? Просто пыталась примерить вашу методику.

Клава Шиффер: Моей дочери тогда было 16-17. Она не была еще взрослой женщиной с отдельной жизнью

Тогда ваши слова про доярку звучали ещё в тысячу раз страшнее. И не факт, что не отразились на психике ещё не взрослой женщины и не мешает ей жить.

Зачем вы такое со своими детьми делаете, зачем заставляете их искать в себе изъяны и чувствовать вину за свою внешность? Не понимаю и никогда не пойму

Znayka: Это уж к вопросу отношений до закрытых дверей. Каждый видит свое. Я не общаюсь с отцом по причине бесконечного потока критики и советов. За здоровьем слежу сама с 18 лет.

Я понимаю, что присутствующих тут триггерит что то свое. Но набор веса в достаточно молодом возрасте при активном метаболизме, кортизоловые щеки, это нездоровье. какими бы мы сейчас словами не прикрывались. Автор точно не знает веса дочери, как и я не знала веса своей. Но вид кричал. Поэтому я настоятельно рекомендую начать с врачей, если все ок, отлично, если проблема, то нужно ее решать.

&@: А на самом деле проблема есть.

у вас точно. потому что вот такие страдания из за веса

&@: Неделю сплю до 3 часов ночи, дальше гоняю мысли в голове. Где ошиблась, где просчиталась, что недодала, что делать.

прям нездоровая история

Неромантик: Зачем вы такое со своими детьми делаете, зачем заставляете их искать в себе изъяны и чувствовать вину за свою внешность? Не понимаю и никогда не пойму

Я как такой вот подросток поняла, но только на 4м десятке. Люди так самоутверждаются за счет своих детей.

ZUMBA: Серьезно именно так и думаю. И своей матери до сих пор благодарна за ее совет начать следить за весом, когда для меня это было совсем не очевидно. После первых родов миллион лет назад мне не казалось большой проблемой наличие 4-5 лишних кг, мать очень корректно, но доходчиво, увидев меня в чем то обтягивающем, конечно же без какого-либо негатива, посоветовала срочно заняться спортом и питанием, на своем примере объяснив, что небольшой избыток убрать сильно легче, чем больше накопишь- тем сложнее скинуть и тд, у меня тогда был реальный шанс здорово себя запустить, но я тогда за год буквально вернулась в форму и продолжаю ее держать уже 20 лет. А могла бы увидеть проблему самостоятельно только тогда, когда было бы слишком поздно, если бы моя мама придерживалась позиции не открывать рот, если дитятко не спросило

Год сгоняли 4-5 кг?

Моя подруга полная. Очень. Вес около 90 при росте 160. Никогда тему веса не подниму, пока сама не заговорит. И вот в ее 36 лет она заработала гипертонию и микроинсульт. Я уже молчу про постоянные проблемы со спиной и трудности передвижения. Как мать, автора я понимаю. Но вы не сможете сделать ничего. Поэтому отстать.

&@: Но вот разговоры про вес, тело, внешность, ни как она не принимает. Это лень.

А с чего решили, что это лень, а не проблемы со здоровьем какие-то?

Vivienne W: Но набор веса в достаточно молодом возрасте при активном метаболизме, кортизоловые щеки, это нездоровье.

В том-то и дело, что могут быть проблемы. И вес, следствие этих проблем. Автору бы об этом аккуратно поинтересоваться, а не про эстетику речь вести.

Автор, если будете давить на дочь, то потеряете. И она да плотная, упитанная, но не толстая. При росте 172 весе 85. Ей 10-12 кг скинуть и будет она нормальная. А в таком молодом возрасте легко это сделать.
У меня тоже было, что я в 23 года из стройняшки поправилась стала весить вместо 55 при росте 165 , 72 кг. Был сильный стресс, после болезни. Потом за 1,5 года скинула этот вес.
Главное поддерживайте мягко. Говорите, что она все равно красавица, немного скинет, вообще будет богиня. Обидеть дочь легко, только потом она это помнить всегда будет и отдалиться от вас

Vivienne W: набор веса в достаточно молодом возрасте при активном метаболизме, кортизоловые щеки, это нездоровье

Ты их видишь? Где ты видишь щеки? Может, автор раздула до небес? Очевидно, что мама тревожная.
Это все продолжение темы Моя дочь меня ненавидит.

Вам поможет психолог или молитва толи Фомы Аквинского, толи Оптинских старцев:
Господи! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого. Аминь!

Znayka: Ты их видишь? Где ты видишь щеки? Может, автор раздула до небес? Очевидно, что мама тревожная.

Тревожная. А с чего ты решила, что она тревожная с пустого места? Я тоже тревожная, в результате моей тревоги у старшей дочери была выявлена онкология. И да. Лучше пусть все помидоры мира летят в меня, но тревожность в этом случае во многом спасла ей жизнь. Все просто.

&@: Где ошиблась, где просчиталась, что недодала

Ошиблись в детстве, когда кормили непонятно чем, и спортом не занималась. Но теперь какой смысл об этом говорить?

Vivienne W: Все просто

Да, очень просто: твоя дочь и ты имели и до этого близкие и теплые отношения. Тут дочь уже не раз сказала маме, чтоб та не лезла. Ее в дверь, а она в окно.
У меня есть история в запасе: у молодой совершеннолетней девочки диагностировали онкологию, а она отказалась от лечения и все. Умерла. Это выбор. И в 25 лет пора его дать. Может, дочь наконец-то счастлива с пивом, пиццей и своим парнем? Может, она наконец выдохнула от бесконечных ограничений и все в порядке?

Неромантик: а

Неромантик: Зачем вы такое со своими детьми делаете, зачем заставляете их искать в себе изъяны и чувствовать вину за свою внешность? Не понимаю и никогда не пойму

перчатки белые не жмут?

автору-ваши слова ее не задевают, вот слова любимого ее заденут, или когда сама себе перестанет нравится в зеркале. Если честно я тоже не понимаю лишнего веса у молодых людей, вес в 40-50 понятно, снижается подвижность, гормоны уже не работают и т.д., но тут то что? любой лишний вес только от еды, и еще раз еды, это переизбыток калорий, и кто бы что не говорил, это газява, чипсы, фаст фуд и т.д.. Мне тоже очень жалко смотреть как девчонки молодые в 18-20 лет уже полные, и да это не мое дело, поэтому никогда ни кому не говорю про вес. Своей дочери тоже намекаю, что набрать то легко, а вот потом не скинешь. Всю жизнь была худой, и тоже думала а фигня скину после родов все, а нифига. Жир намертво приклеился и если в молодости 10 беляшей в студенческой столовке это была норма, то сейчас кусочек печенья и все +1.

Анонимка: перчатки белые не жмут?

Вообще ни сколько, по размеру купила

Аноним 191: Я как такой вот подросток поняла, но только на 4м десятке. Люди так самоутверждаются за счет своих детей.

Понимаю, обнимаю.

Сначала с детства внушают девочкам, что они бракованные, толстые/худые/ленивые/с шилом в жопе "в добрых целях", а потом удивляются, почему она за абьюзера замуж вышла. Так потому что постоянная критика для неё высшее проявление любви и заботы

Ночами не спать потому что дочь в эску не влезет? У вас что-то у самой не впорядке. А будете ее пилить и унижать, что щеки из-за спины видны, потеряете дочь

Фроля: любой лишний вес только от еды, и еще раз еды,

Вообще нет. При нарушениях эндокринной системы сплошь и рядом, например.

Аноним 52: Ошиблись в детстве, когда кормили непонятно чем, и спортом не занималась.

Ну вот что за версия...
У меня была очень спортивная мама, гоняющая меня заниматься всяческими активностями, которые я терпеть не могла, кроме велосипеда, пожалуй... И питание было правильное. Именно поэтому, когда я стала сама себе хозяйка, я с наслаждением забросила всякую двигательную активность и стала с упоением покупать и жрать вкусные и вредные вещи. Чувство было: "Теперь можно!!!! Свободу попугаям!!! Хочу и буду!!!"

Аноним 534: Год сгоняли 4-5 кг?

именно, ибо была на тот момент молодой кормящей матерью . а к чему вопрос?

АноНИМ: раз растет вес, значит есть высокий инсулин, высокий инсулин-питание для всяких нехороших болячек.

А у худых это растет от низкого инсулина?

Znayka: В 25 лет????

Контролировать свою еду? Да, в 25 лет контролировпть, что ты ешь. Но чтобы это делать, дочери автора необходимо узнать базу по еде, про белки, жиры , углеводв, калории, про то от чего толстеют и контролировать это. Очень многие этого не знают, и поэтому обижаются, не понимают как похудеть, как не потолстеть. Вот и все, если человек уже вооружен такими знаниями , знает какая еда сколько стоит по калориям, но продолжает есть и наслаждаться увеличением габаритов, то тут наверное автор бессильна

Аноним 694: Но спокойно наблюдать , как человек жиреет тоде нет сил, это такая же зависимость, как любая другая. Необходим контроль.

Вот такая фраза была, а не про контроль СВОЕЙ еды.
Безусловно, надо контролировать свою еду. Чужую не надо, даже если ты мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы