Толстая дочь.

Аноним 258: фитнес на регулярной основе это прежде всего

тут не фитнес нужен, а работа с пищевым поведением, это утопия про то что от фитнеса худеют

Стихнет голос Вечных войн,

У кого что болит , как говорится. Мне больно , что дочь не видит и не слышит. Все. Татьяна В. права , они с молодым человеком в своём мире, им хорошо. А на самом деле проблема есть.

Татьяна Вакалюк: потому, что худой и бледный = это чахотка, то бишь тубик.

И потому что, это был признак обеспеченности, есть деньги на еду).
У Венецианова тоже крестьянки весьма корпулентные. Я вот как раз - из серии Венециановских кретьянок Рязанской области)

&@: А на самом деле проблема есть.

Да. У Вас. А не у нее.

&@: А на самом деле проблема есть.

Да, проблема есть.

Аноним 258: Потому что это сложно, потому что нужно иметь силу воли, фитнес на регулярной основе это прежде всего дисциплина, а у вашей дочери, как вы сами говорите, лень-матушка вперёд нее родилась.

Тут не найдете вы отклика, тут взрослые тети через тему спрашивают как им отказаться от сладенького или алко. Хотя ответ очевиден - взять и отказаться.

Ну не у всех, булимия и ограничительный тип рпп, в отличие от вас.

Zarazadvaraza: И потому что, это был признак обеспеченности, есть деньги на еду

тоже верно. Мода на тощих стала все же уже после войны. Но мы, конечно, всю жизнь живем в парадигме "хорошо быть тощим".

&@: У меня вес в норме, папа толстенький, она в их породу.

все плохое от отца и его генов

&@,
Автор, безусловно проблема есть! Но также есть факт, что на взрослого дееспособного человека напрямую Вы повлиять не можете. Если будете делать замечания, учить и тд, то испортите отношения, при этом саму проблему не решите. К первой проблеме добавится вторая, вот и все. Вам сейчас нужно работать над принятием того, что ребёнок вырос и это взрослый свободный человек. Дочка чувствует Ваше недовольство и осуждение, снимите с нее этот груз - авось у нее ресурс появится заняться своим весом.
Вам бы лично к психотерапевту хорошему хотя бы на пару консультаций по поводу сепарации.

&@: Мне больно , что дочь не видит и не слышит

и наверняка очень обидно, что Вы пытались что-то привить ей, а оно ну не привилось. Ну это вечная родительская боль, конечно. Что-то, что прививали родители, обязательно детям не привьется. А вот дальше уже выбор родителя - страдать по этому поводу или не страдать, ребенок с этим выбором вот ну вообще ничего не может сделать.

&@: 172 рост, вес сейчас наверное 85,

&@: божеее щеки видно из-за спины, лицо как подушка , живот, бока.

врать не надо. при росте 172 и весе 85 никаких щек не видно из-за спины и у ж тем более лицо не как подушка.

butuz: У меня такая мама. Всю жизнь меня за все упрекала-зад плоский, брови тонкие, худая/толстая, прыщи, почему ношу черное/красное/ зеленое и прочее по списку.

Это не то же самое, простите, с бровями и задом вы ничего не сделаете и на самочуствие они не влияют. А вес - это то что можно ( и по моему мнению нужно) менять и именно для самочувствия . Ну элементарно - возьмите 10 кг и поднимитесь с ними по лестнице - ну явно же тяжелее чем без них?
Но в 20+ уже поздно конечно воспитывать и привычки прививать
А мамы вечно плохие что бы не делали -я вот наоборот считаю что очень плохо что меня не водили в детстве в секции , не учили правильно питаться и не переедать ( ну пока мне 16 с лишним не стукнуло и стало понятно что я жирдяй) . в итоге всю жизнь я борюсь за вес, трудно привычки детства перестроить

ку-ку: млжет как-то по доброму,без наезда поговорить с ребенко,сказать что ты беспокоишься за его здоровье

я все не читала , может уже было. А если вам ей сертификат подарить в зал ? она обидится ? Или может для начала хоть на йогу куда то или танцы - все вперед

Анонимка: при росте 172 и весе 85 никаких щек не видно из-за спины и у ж тем более лицо не как подушка.

может пьет, от этого одутловато
пусть это будет у вас - самая большая проблема, автор. "мнимый" вес дочери

Татьяна Вакалюк: Но мы, конечно, всю жизнь живем в парадигме "хорошо быть тощим".

Маргетинг, мода на конкурсы красоты, Твигги, Одри Хепперн.. и как следствие, развитие педофилии(. Мужчинам тоже навязали образ женщины-подростка.

Vivienne W: автор, так и написала

Дочь не живёт с автором

в кедах: Или может для начала

К врачу. А потом йоги, танцы, массажи и прочие фитнесы. Тут лишь бы не навредить

в кедах: А мамы вечно плохие что бы не делали -я вот наоборот считаю что очень плохо что меня не водили в детстве в секции , не учили правильно питаться и не переедать ( ну пока мне 16 с лишним не стукнуло и стало понятно что я жирдяй)

так автор пишет, что дочь всегда была "полненькой", т.к пошла не в ту породу
а что мешало автору следить за питанием дочери, когда та еще под стол пешком ходила, остается загадкой. наверное, не та порода и мешала
нужно не дочь обвинять - автор, а самой в зеркало посмотреться. чешь не следили и не воспитали правильно

Znayka: Дочь не живёт с автором

Юль, дак и у меня Сашка в то время уже не жила с нами. Это ведь не значит, что ушла и дверь закрыла.

Анонимка: врать не надо. при росте 172 и весе 85 никаких щек не видно из-за спины и у ж тем более лицо не как подушка

так щеки разные у всех. У меня у дочки при весе 44 кг и росте 160 - почти торчат из за спины

в кедах: У меня у дочки при весе 44 кг и росте 160

щеки иногда от строение черепа зависят, а не от веса

Неромантик: Примерно так, я правильно усвоила урок?

Неправильно))) Не задели, хотя сильно старались.
Моей дочери тогда было 16-17. Она не была еще взрослой женщиной с отдельной жизнью.
Давайте еще расстарайтесь)))

Vivienne W: Это ведь не значит, что ушла и дверь закрыла.

Это уж к вопросу отношений до закрытых дверей. Каждый видит свое. Я не общаюсь с отцом по причине бесконечного потока критики и советов. За здоровьем слежу сама с 18 лет.

Да и какие щёки из-за спины при росте 173, вес 85 это она просто очень упитанная. Всего 10 кг лишние. Вы сама какого роста? И бывают тяжёлые кости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы