Толстая дочь.

&@: Я не знаю что мне как матери делать. Мне плохо и страшно.

Вам надо к психотерапевту. Так реагировать - не норма.
У Вас невроз уже есть. Как бы до психоза не дошло. Это дело тонкое.

Клава Шиффер: Когда я похудела на 30 кг у меня сразу отпало куча проблем

С вами все понятно. Больше всех гнобят толстых бывшие толстяки, даже когда их совета не спрашивали. Хотя сами подзабыл, как им было очень не очень, когда им указывали на их большой вес

Татьяна Вакалюк: А представьте, что это не Ваш мозг, а мозг Вашей мамы... ну, странно было бы, в самом деле.

Так про то и трем уже 8 страниц, конечно.

Oga-Oga: Она крутая. И вес вообще мимо

Да. Как раз в субботу ходили на Чучело - она пожалуй единственная кто словил тучу аплодисментов от зала подростков. Она сама так и выступила - я толстый бегемотик, вам не смешно? Вы меня удивляете! И подростки стали ей аплодировать. Она реально крутая.

Zarazadvaraza: заколебало и утомило.

Zarazadvaraza: Это всего лишь мода и стереотипы.

+мульон Главное, чтобы комфортно было - будет не комфортно - все, обычно, начинают худеть. И всегда успешно.
Дочери Автора - комфортно.

Фу, автор. Фу таким как вы. Это вы ей и привили рпп и триггеры с весом.
А квартира да, это очень важно, кто купил. Вы купили, а неблагодарная дочь не соответствует и не оправдала вложения.

Я после родов в первый месяц мало скинула и одна моя близкая родственница это прокомментировала. А в тот период я чувствовала себя чудовищно и не потому что не могла похудеть. Ну скинула я вес быстро от нездоровья, человек был доволен, а я смотрю на свои фото в первый год после рождения ребенка: у меня синие губы, бледная кожа, в глазах - тоска. И это никого не интересовало, главное ведь стройность вернулась.
И все эти замечания про лишний вес никакая не забота, заботятся по-другому.

&@: есть молодой человек, любят друг друга. Финансово я уже не помогаю.

&@: мне был ответ, еще раз заговоришь о моём весе, общаться с тобой не буду

Что ещё надо матери, чтобы понять - не надо лезть к дочери с этой темой?

Вы бы, Автор, лучше поговорили с ней, что за таблетки (контрацептивы) она принимает. Они тоже к варикозу приводят.

Она не принимает контрацептивы.

&@: Мне плохо и страшно.

Автор - продукт пропаганды
А плохо-то Вам отчего? что замуж не выйдет? карьеру не сделает? на престижное место работы не возьмут? видимо, так? Самой ей это надо будет - похудеет. Насильно в щастье не затащишь.))
Квартиру купили, и ладно

&@: Я не знаю что мне как матери делать.

Следить за своим весом и здоровьем, чтобы дочь не беспокоилась, чтобы понимала, что это возможно.

&@: Она не принимает контрацептивы.

У вас такие доверительные отношения, чего ж вы от форума то хотите)))

&@: Вижу, что переживает, но ни чего не делает

Потому что это сложно, потому что нужно иметь силу воли, фитнес на регулярной основе это прежде всего дисциплина, а у вашей дочери, как вы сами говорите, лень-матушка вперёд нее родилась.

Тут не найдете вы отклика, тут взрослые тети через тему спрашивают как им отказаться от сладенького или алко. Хотя ответ очевиден - взять и отказаться.

Zarazadvaraza: Раньше вот ценились объёмные дамы. Это всего лишь мода и стереотипы.

объемные рубенсовские дамы ценились потому, что худой и бледный = это чахотка, то бишь тубик.

а это-то Вы откуда в курсе?

Аноним 258: взрослые тети через тему спрашивают как им отказаться

но ведь не их мамы спрашивают.

&@: Но вес это же не только красота, но и здоровье.

ага себя-то не обманывайте. Страшно, что дочь успешной не будет? Комплекс отличницы у Автора Не та дочь выросла, какую хотела?

Oga-Oga,
Жирной никогда не была. В детстве - полная доходяга. Занималась танцами, спортом, какой уж там лишний вес. А вот когда бросила, пришлось контролировать. Мне говорить не надо было, я и сама в зеркало смотрелась. А еще отлично помнила свою тетку, вот это была человек-гора, ела все, что не приколочено. Страшно боялась стать похожей на нее.

Стихнет голос Вечных войн: ага себя-то не обманывайте. Страшно, что дочь успешной не будет? Комплекс отличницы у Автора Не та дочь выросла, какую хотела?

Тема совершенно не для иронии. Вам чо так весело?

Vivienne W,

Лен, ну ведь одно дело озаботиться о здоровье, не акцентируя на весе, а другое дело, как автор с ружьём на перевес:ты толстая, давай худей

Vivienne W: Тема совершенно не для иронии.

да что Вы говорите, а я-то дура не допОняла сразу, где уж мне

Vivienne W: Вам чо так весело?

Я должна отчитаться? за мной не надо следить , я беседовала с Автором, а не с Вами. За собой следите, пожалуйста - держитесь, пожалуйста, в рамках, мне не 15 лет чо-кать будем дома на кухне.

Новый поворот. Мать не только в тарелку к дочери заглядывает, но и в трусы.

конечно страшно наблюдать за своим ребенком,который каждый месяц " пухнет" из-за лишних килограмм и тем более страшно ,что ребенок не слышит родителя,его тревогу( может не правильно доносите? )
может как-то по доброму,без наезда поговорить с ребенко,сказать что ты беспокоишься за его здоровье
И мальчик может с ней живет, ,что квартира есть у нее,
а как поругаются, обзовет коровой, тогда глаза и откроются
И еще ,Автор, они по вечерам с мальчиком пивасиком балуются?

У меня такая мама. Всю жизнь меня за все упрекала-зад плоский, брови тонкие, худая/толстая, прыщи, почему ношу черное/красное/ зеленое и прочее по списку. Достала сил нет. Пока была молодая и жили вместе, приходилось слушать, но во взрослой жизни стараюсь не общаться, потому что она не изменилась и + теперь переключилась на моих детей. Нафиг-нафиг, чтобы еще у моих детей комплексы по поводу внешности были бы.
И автор, откуда вы знаете , что ваша дочь ничего с весом не делает? Я вот всю жизнь с высыпаниями, за которые меня корили. А я ничего сделать с ними не могла-ничего не помогало. А оказалось неправильное питание и поняла я это только в 40 с лишним лет. По поводу веса-после операции в 17 лет , вешу 44-47 кг и поправиться не могу. С тех пор я из тех, кто может есть все и не толстеть (но зато все на лице сразу же). Зато мне постоянно при встрече говорят , что я скелет, посмотреть не на что.
Так что подумайте стоит ли портить отношения. А они портятся , даже если вы этого не замечаете. Ну вот что бы вы чувствовали к человеку, который бы вас постоянно клевал? Скорее всего постарались не общаться с таким человеком, правильно? Жизнь и так не сахар, чтобы еще на себя негатив принимать. Вот когда вас спросят, там уж посоветуете, что ей делать, а пока держите все при себе и не лезьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы