Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Просто: Ни одна с голода не умерла

Мы ведь не знаем точно, умерла или нет с голоду, а может, спилась или руки на себя наложила(((

Просто: Работу менять, если нет образования, то выходить на вторую работу, благо сейчас курьеры требуются везде

Есть у меня образование, и не одно, но вот осенью, было ещё 46 мне, брали только в МФЦ и в администраторы в клинику, и это длинный рабочий день и небольшая, совсем зп. Ребенок будет предоставлен сам себе, т. о. Сейчас работаю неофициально, стабильности нет, ещё платная учеба. Как-то так

Аноним 560: Есть у меня образование, и не одно

Напишите, вам может и работу сейчас найдем

Аноним 560: Мы ведь не знаем точно, умерла или нет с голоду, а может, спилась или руки на себя наложила(((

Ага, и ребенка одного оставила на свете. Я сама развелась с двумя детьми (младше вашего) и ушла с голой ж - ой, в прямом смысле слова, и родителей в живых у меня уже не было, алименты были 10 000, 00 на двоих, но не каждый месяц. Двоих котов с собой, кстате, забрала. И мне 46 сейчас (47 будет весной). Образование одно, но неофициально никогда не работала, ни на какие субсидии не проходила. У Вас похоже, во всех сферах жизни вы жертва. Надо встряхнуть себя как - то, если вы не привыкли так всегда жить и вам комфортно. Начните с работы. Как имея несколько образований, вы работаете неофициально? Какое у вас образование, на кого вы сейчас учитесь? Вам без официальной и хорошей работы ипотеку никто не даст.

Аноним 309: Аноним 136: Вы уверены, что он не захочет остаться с отцом

Аноним 309: Мб даже лучше его с папой оставить

Одновременно писали мы с вами. Ситуация более сложная, чем казалось.

Но я сына очень люблю. Я пыталась уехать, работать в другом городе. Мне без него было очень тяжело, в конце концов это стало главной причиной вернуться. Тогда он не готов был с папой расставаться. Сейчас он его от себя сильно оттолкнул. И сын меня спрашивает, почему я с ним не развелась? Но я боюсь одна с ним не справиться(((

Просто: Как имея несколько образований, вы работаете неофициально?

А очень просто, чтобы не работать за 30 т. р. Профессия у меня далеко не высокооплачиваемая. И ипотеку я брать не буду.

Аноним 560: Ребенок будет предоставлен сам себе

А зачем 12 летнему парню нянька? Миллионы женщин работают полный день, содержат детей. Дети при этом самостоятельные, учатся, никуда в плохое не вляпываются.

Аноним 309: И допускать в тему анонимов. Мб сейчас у вас диска бы полна была реальных предложений. От съёма комнаты до предложений по работе.
А так ,что? Просто поговорить .

Не вздумайте помогать таким жертвам, как автор. Сами себе свинью подложите. Не хочет она никакой помощи. Она хочет услышать, что у нее нет выхода и не надо ничего менять.

Такие темы на этом форуме создавать нельзя падающего да толкни…Вас растерзают здесь автор, не хуже вашего мужа.
Все советующие уйти в комнату Зигмунды.

iPhone 16: Вас растерзают здесь автор, не хуже вашего мужа.
Все советующие уйти в комнату Зигмунды.

Согласна с вами

Аноним 560: Есть у меня образование, и не одно

Напишите, вам может и работу сейчас найдем
Я напишу, хоть и обсмеяли меня тут))
Журналистика, PR и даже психология , опыт работы нейропсихологом

Аноним 560: Профессия у меня далеко не высокооплачиваемая

Все таки, кем вы работаете? Какое у вас образование и на кого сейчас вы учитесь? Вы поймите, пожалуйста, надо искать выход из ситуации, а не оправдания своему бездействию.

Просто: Все таки, кем вы работаете? Какое у вас образование

Так я работаю. Написала выше. ЗП в 100 и выше, как у большинства на юмаме, у меня не будет.

Аноним 560: Какие были ресурсы собственные (накопления, квартира, стабильная работа) или их не было? Не страшно ли было что не вывезете, особенно детей? Может быть, у кого-то ребенок остался с отцом?

Автор, у вас все в кучу.
Садитесь и пишите по пунктам.
Квартира, есть или нет. Сколько стоит, как можно разделить в случае раздела имущества.
Маткапитал ваш где? Вложен в квартиру или нет?
Зарплата сколько?
Расходы, сколько, куда и тд
Кредиты если есть.
Ну и дальше решать, писать план действий.
Пишите, что муж все деньги в кубышку складывал, значит вклады есть. Их тоже можно разделить по суду, по разделу имущества. Заранее только мужу об этом не сообщать.

Автор, хорошо, что вы уже поняли, что на вас идёт влияние. После качелей, всегда адреналин, а после адреналина гормональный сбой и оттуда депресия. Это очень жестоко, он для себя уже обесценил вас, вы для него пустое место, не жалейте делите по максималке. Если есть мат капитал сможете взять жильё хоть и маленькое, но своё. Если компания у вас крупная, попросите заявлением возмещать вам аренду, или предоставить жильё во временное пользование. Есть предприятия, которые оплачивают сотрудникам аренду половину или полную. У аистёнка несколько квартир в разных районах, позвоните им, там с такими же мамочками будете жить. Ну и сходите в соцзащиту, на 1 этаже на Большакова 105, там занимаются беженцами, предоставляют временное проживание, может и вам предоставят временное убежище.
Или научитесь более мощному воздействию на своего мужчину, чтоб он молчал в тряпочку, не давил на вас, и вы если научитесь техникам, научитесь договариваться и с ним.
Так жить конечно не дело. Вы справитесь в любом случае, если уйдёте от него.

iPhone 16: Такие темы на этом форуме создавать нельзя падающего да толкни…Вас растерзают здесь автор, не хуже вашего мужа.

А что мы должны сделать автору? Как помочь?

Аноним 560: себя совсем потеряла, чувствую неуверенной и беспомощной, что одна на справлюсь

Справитесь. Точно!
Больше 20 лет назад ушла от такого. После 10 лет брака.
Был сын 8 лет и родительская квартира (с родителями). Неденежная работа тоже была. На тот момент пришлось уйти из профессии на нелюбимую, но более доходную работу. Постепенно все наладилось. Лет через 5-6 вышла замуж второй раз. Живем до сих пор. Это вкратце.
ПС. У меня было ощущение, что я, как слепой котенок, которого выбросили на улицу и надо выживать. 3 года приходила в себя.

Аноним 309: Аноним 720: Не хочет она никакой помощи. Она хочет услышать, что у нее нет выхода и не надо ничего менять.

Ну , да , похоже.

Я у вас лично какой-то помощи, особенно конкретной, разве просила?
Я попросила женщин, которые в теме, и были в ситуации насилия, поделиться успешным опытом выхода из таких отношений.
Не любых, кто развёлся. И не праздник зевак!

Аноним 560,

Автор, выход есть всегда! Да, выход из зоны комфорта это жесть, но это лучшая дорога.
Просто вариант, ребёнок у вас уже взрослый достаточно. Мамину студию сдаёте. Вместе снимаете квартиру.
Это просто как один из многих вариантов

Всем немногочисленным пользователям, которые поняли, о чем речь, и написали слова поддержки, очень благодарна! 💚

Аноним 560,

У меня огромная квартира, но есть большинство НО,,как оказалось. Под нами 2 квартиры, в одной из них муж лупит жену мой ребёнок не может спать в своей комнате как раз по этой причине. Я один раз поспала в кабинете (рядом с детской ) и офигела. Муж мой вообще не понимает зачем эта дама живет с этим мужиком и уже все высказал ей.
У вас тоже, автор, без обид,миллион отговорок: коты, комнаты, приставки и тд. Ребёнку хорошо там, где комфортно физически или думаете он не видит обстановку в семье.
Да, первое время будет тяжело, но потом

Просто: зачем 12 летнему парню нянька? Миллионы женщин работают

Я на сутки уходила, сын в 12 лет уже один оставался.
У меня коллега двух девчонок 3 и 7 лет одних на сутки оставляла, когда у них папа погиб. Камеры дома, телефон для дома, всегда на связи. Страшно, но у нее выхода не было. Никого рядом из родных, а работать надо.
Не говорю, что это хорошо. Просто и такбывает.

Аноним 17, благодарю за поддержку и советы! 🌞🙏

Автор, я ушла к маме от очень успешного мужа с ребёнком 6 месячным. Мне знакомые открыли глаза, что у меня крутая профессия и я могу просто на хлеб с маслом зарабатывать.
У вас сыну 12 лет, он самостоятельный..дерзайте, выход всегда есть. Да, тяжело выход успешным будет спустя некоторое время. Сразу не будет легко и успешно, нужно просто резко взять и выйти из этих отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы