Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Аноним 560: Я не вижу вариантов второй работы... Это кто-то работает на полставки в одном месте плюс в другом, учителя, врачи, например ?

Зачем вторую? Почему нельзя найти одну нормальную?

Психолог должен вам помочь. Начните работу с психологом и готовьте пути отступления

Аноним 309, вы ценные вещи написали, спасибо большое!

У меня сестренка с двумя детьми ушла 2 г и 2 мес в никуда. Справились, хоть и не сразу. Сыновья два месяца назад со службы вернулись. Выросли уже мальчики , один женат. А вы с 12 л боитесь уйти

Ребенка как вырывать из привычного, лишать комнаты своей, вещей, котов даже, не понимаю... (( 😢 Пусть это глупо все звучит, но все же. И обрекать на выживание, что ключевое(((

nelis16, Наверное, она была молодой и смелой. С первым мужем я тоже развелась гораздо проще

Аноним 720: детьми 12 лет не давали мат капов за одного

Не давали, у меня 2012 гр ребенок

Долорес Клейборн: Ребёнка с абьюзером не стоит оставлять. Вдруг и его будет абьюзить

Обязательно будет. И ребёнок, когда вырастет будет в абьюзивных отношениях и в своей семье, и на работе.

Аноним 560: Ребенка как вырывать из привычного, лишать комнаты своей, вещей, котов

Оставьте ребёнка папе, сама на съем, пауза и подумать

Аноним 560: С первым мужем я тоже развелась гораздо проще

А от первого почему ушли?

Аноним 560: Самое основное, себя совсем потеряла, чувствую неуверенной и беспомощной, что одна на справлюсь

Он этого и хотел и у него вышло
У меня история. У меня всё своё, квартира, машина, дача, доход. Меня на детях триггернуло. Он обоял. Точнее это был расчёт на то, что я не отпущу с ним детей за 700 км одних, к его папе. Папа к слову, уже пожил и не ровен час.... Перед нг сгоняли на моей машине. Потом новый год, остался, но было ещё хуже, чем раньше. Показала на дверь. С тех пор он в блоке, общается только по смс со мной. Детей видит, по строгой договорённости, когда мне удобно.
У вас какая ситуация? В плане материальном

НаталЪя: Оставьте ребёнка папе, сама на съем, пауза и подумать

Ни в коем случае. Я сама росла в подобной семье. И не могу разгрести все детские проблемы. Осознала в 40 лет сколько их у меня из детства. Начала работать с психологом.

Аноним 590, У меня плохая ситуация в материальном плане. Только эти пол квартиры. Все деньги во время брака он складывал в кубышку. Я зарабатывала немного. Но ребенок полностью был на мне

Аноним 575: Психолог должен вам помочь. Начните работу с психологом и готовьте пути отступления

Не помог психолог ((( Если знаете такого профи по этой тематике, посоветуйте пожалуйста

Аноним 309: Нда. Тяжела судьба "яжематерей". Это я без малейшего стеба. Похоже у вас девочка

У меня как раз-таки мальчик( И от отца он очень много перенял. Боюсь, что будет на мне отрываться(((

Миллионы женщин разводятся, остаются с маленькими детьми и без помощи родственников. Ни одна с голода не умерла. Вы обрекаете своего ребенка жить в стрессе, смотреть, как унижают его мать. Котов можно к бабушке временно или с собой на с’ем. Работу менять, если нет образования, то выходить на вторую работу, благо сейчас курьеры требуются везде. Ребенок у вас уже большой и самостоятельный.

Аноним 309: какая сумма у вас в доступе?

Да никакой( Маткапитал 690 т. р. вроде бы

Автор, я, может, и неправильно скажу, но - разговаривайте с дочерью. Мой развод пришёлся на 6 лет ребёнка, она все поняла, она видела, что папа с нами жить не хочет, тупо пропадает в важные моменты ее жизни, поэтому мы с ней будем жить отдельно от папы. Вашей 12, поговорите с ней. У вас есть ресурс - работа, мама, старший ребёнок, подруги... священник, психолог, "Аистенок" - что вам ближе? Рвите, не думайте, иначе утонете в оправданиях. О разделе квартиры пусть с мужем говорит юрист, найдите такую возможность. Подругу недавно по разводу в районной юрконсультации за пару тысяч просветили. И ещё за три адвокат согласился позвонить её супругу, предложил встретиться и обсудить. Хватило звонка, мужу лишний геморрой оказался тоже не нужен, разъехались, продают. Это вам он абьюзер, а адвокату - обычный клиент. Но начните с дочери.
Прочитала, что у вас сын. Разговаривайте с сыном. Вы уверены, что он не захочет остаться с отцом? И это будет лучше для всех? А вы пока к маме

НаталЪя: Оставьте ребёнка папе, сама на съем, пауза и подумать

он развернет ребенка от матери, и будет вампирить. И мать ничего не сделать не сможет, потому что ребенок отвернулся от нее, и ребенок сам просечь не сможет что это просто папаша конченый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы