Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Mariwell,
Это ведь он меня затюкал(( Это характерные последствия для тех, кто был жертвой. И возраст уже(((

Я ушла от мужа, работа была ну так себе на то время. Квартира своя. Страшно было, но работу нашла достаточно быстро новую. Платил алименты

💋💄, Здорово, что вы справились! 🙏

У вас один ребенок 12 лет, я правильно поняла?
Если так, так это уже почти взрослый человек, водить забирать не надо.
40-50 это хоть что-то. Если устроитесь на вторую работу, то с’ем небольшой студии потяните до момента размена квартиры.
Правильно вам пишут, подаете на алименты с ТДС, сами на с’ем и вторую работу, плюс мама когда то элементарно может помочь - пирожков напечь, например, холодца наварить и т.д.
Я в таком режиме жила 4 года. У меня правда квартира есть, но был кредит, кот я выплачивала. Работала как проклятая, но вылезла. Я перла как лошадь, и мысли не было, что я не справлюсь.

Аноним 560,

И вы справитесь) Обязательно

Аноним 560: А разделить -то квартиру реально,

Смотря скольки комнатная.
Как была приобретена. Можно ли выделить доли в натуре.
Разделить разделят, если куплена в браке, а продать сложнее. Первоочередно вы должны будете предложить выкупить свою долю БМ. Если не согласиться, то продать можно долю с потерей в деньгах.

💋💄: И вы справитесь) Обязательно

Спасибо большое за поддержку! 🌹🙌

Аноним 942,
Я не вижу вариантов второй работы... Это кто-то работает на полставки в одном месте плюс в другом, учителя, врачи, например ?

А какой маткапитал если ребёнок один...

Аноним 560: вижу вариантов второй работы... Это кто-то работает на полставки в одном месте плюс в другом, учителя,

А у вас какая профессия?учитель может репетиторством подрабатывать.врачи хорошие в платных медцентрах неплохо получают.

Фигня из под коня: какой маткапитал если ребёнок один...

Буду не оригинальной. Модераторы, может проверите тему?
С детьми 12 лет не давали мат капов за одного.

Аноним 560: Я тему завела, чтобы услышать таких же женщин что выход может быть

Когда осознала, что связалась с абьюзером, меня как шандарахнуло током. Времени прошло мало, он только сделал предложение. Я вовремя одумалась. Смотрела на Ютюб Антона Махновского. У него много про абьюзеров, поэтому вышла без травмы. Но и отношения короткие были. Вы тоже должны понимать, если долго терпели, то у вас психика тоже больная, вам нравилось раниться . Можете говорить обратное, но вы же боль терпели . если вам не нравится обжигаться об плиту. Вы же сразу руку убираете, обрубаете это. Я сразу обрубила, когда осознание пришло.

Аноним 560: А разделить -то квартиру реально, если он будет препятствовать?

По суду все реально, рекомендую не стесняться, просить по полной, алименты в твердой сумме. Рассказать, что бил на суде, влияет это все таки на принятие решений .

Ребёнка с абьюзером не стоит оставлять. Вдруг и его будет абьюзить

Фигня из под коня: какой маткапитал если ребёнок один

Ребенок второй, старший взрослый уже

Аноним 720,

Может у автора еще старший, уже взрослый ребенок есть, который живет самостоятельно. Мат капитал на второго ребенка дают с 2007 года вроде

Аноним 560: был жертвой. И возраст уже(((

Ва жертву нужно выключить, осознайте это
Пожалейте себя 2 дня, поплачьте, а потом все, в руки себя взяли и вперед.
Я одна с 2 детьми осталась садичного возраста, доход с тех пор увеличила в 10 раз.

Аноним 309: вы сами в каком районе живёте / школа

В районе жд. вокзала

Аноним 560: Ребенок второй, старший взрослый уже

Странно с вашей стороны было сказать, что у вас один ребёнок. Никогда не слышала, чтобы женщина не считала своих детей, потому что они несовершеннолетние.

Аноним 326, Спасибо большое за надежду! Знаю, что изломанная(( Были бы силы, ушла бы

Аноним 720: Странно с вашей стороны было сказать, что у вас один ребёнок. Никогда не слышала, чтобы женщина не считала своих детей, потому что они несовершеннолетние.

Ничего странного. Старший уже настолько старший, что уже живет отдельно и вообще не ребенок уже.

Аноним 720: Аноним 560: Ребенок второй, старший взрослый уже

Странно с вашей стороны было сказать, что у вас один ребёнок

За что вы меня стыдите-то ? Я не писала, что ребенок один. Но живем мы втроем, старший отдельно, у него есть жилье и его эта ситуация напрямую не касается

Аноним 324: Брать на мк комнату в приличной коммуналке

Реально что-то купить на эту сумму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы