Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Я ушла от нарцисса, он старше был на 16 лет,
успешный, опытный, умный, прожили 9 лет. Я ушла со своей дочкой 13 и общим сыном 6 лет.
Сделала всё по уму.
Сперва заставила его подписать брачный договор. Так как в общую была вложена моя добрачная, но он не хотел оставлять нам с детьми, то он мне соизволил оставить мою машину и паркинги.
Паркинги продала выгодно и вложила в свою новую квартиру, взяла семейную ипотеку.
Чего мне всё это стоило - долго писать. Просто знайте: будет казаться, что ничего не получится. Но вы барахтайтесь и верьте в счастливую свободную жизнь!
Сменила работу, сняла квартиру, чтобы съехать из общей, откуда он отказался уйти сам.
Сейчас снова меняю работу, так как старшая даёт прос♤аться, чудит, решила уйти пока на финансовый, чтобы её контролировать, так как последние 3 месяца пахала с 9 до 18 и дома, чтобы справляться с финансовыми обязательствами.
Алименты, положенные по закону, он мне не дал, шантажируя что тогда будео раздел всего всего (а это машина, моя кормилица, и паркинг, я на него очень рассчитывала.

Но у меня есть мужчина, который любит и помогает (пока еще))), не смотря на сложности с моими детьми.
С бывшим подписывали соглашение на 30 000, что в общем то пока вписывается в рамки бытовых нужд ребенка.
Знаете, мне было уже всё равно, 30 или 120, главное взять поскорее всё и свалить. Настолько невыносимым стал во время развода.

Тяжело прежде всего морально было взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь деток. Для бывшего мужа я была вечно недалёкая, странная, марсианка, @%нутая...
Ты, когда живёшь в таком режиме, то и сама начинаешь в это верить.
Прошло почти 4 месяца сейчас, я развелась, и я ощущаю себя очень целостной, могучей)
Желаю вам удачи!

Аноним 560: И сын меня спрашивает, почему я с ним не развелась?

Смотрите. Пока сын на вашей стороне и готова отпочковаться от отца жопу в руки и бегом. Съезжаете на съем. вам нужно на 2-3 месяца. котов пока отцу, сыну обещайте забрать котов. подавайте на раздел имущества. квартиру продавать однозначно. начинайте уже сегодня искать работу от 60-70 тыс. Идеал если с жильем. Вашу специальность не увидела.
Вы если не съедете - он вас дотюкает что вы останетесь с ним. игрушки комнаты - дело наживное.
вы когда выдохнете - что никто не бубнит, лишний рот кормить не нужно, "делай что хочешь, хошь халву, хоть пряники ешь" - и жизнь наладится.

Это такое счастье не жить с абьюзером, решайтесь

Уходите, не тяните , нет смысла. Депрессия пройдёт. Когда останетесь одна с детьми особо некогда унывать. Подавайте в суд на развод, советую сразу определить в этом же заявлении определение места жительства детей. Подайте на алименты, полаете на дотации, все что можно. Еще есть вариант)) пока на работе собрать вещи и выставить за дверь. Поменять конечно же замок. Если , вы пишите что работает неофициально, алиментов не будет вам пособия должны давать в 100% размере , это около 30000 тысячи в месяц . Вообщем , не унывайте, соберитесь, и поступите смело и правильно. Чем быстрей оправитесь тем быстрее станете счастливой.

IN to LOVA: Желаю вам удачи! благодарю вас и завидую вашей силе! 🙏🙌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы