Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Аноним 560: успешным опытом выхода из таких отношений.

Выход один, взять и сделать. Вы пока отговорки ищете. То вопросы раздела имущества, то 12-летку оставить не с кем, то с ним не справитесь.
Припечет - уйдете. Мой ребенок старше вашего, сначала был не в восторге от перемен, но очень быстро оценил спокойную обстановку и незадерганную мать на новом месте жительства
Про ресурсы. Ушла с вещами, купленными на свои деньги. Иного не нажито. И это тоже не страшно

Аноним 560: Но я боюсь одна с ним не справиться(((

Что вы имеете ввиду?

Всю тему не читала. Ушла от абъюзера после 20 лет брака с тремя детьми. Причём была ещё в отпуске по уходу за ребёнком. Очень морально сложно было первый год. Но сейчас норм. На работу вышла, наняла няню мелким из садика забирать. Как то всё утряслось. Зато домой сейчас - хочется! И готовить , убирать- успеваю. Всё хорошо. Человек вообще тварь такая, что ко всему приспособится, а уж женщина и подавно.

Аноним 324: Я своего абьюзера выставила за дверь, ушла его взад к маме . Сама в его добрачной квартире осталась с детьми, свою сдаю

Как говорила Собчак, главное в нашем деле правильно развестись

Аноним 560: И сын меня спрашивает, почему я с ним не развелась? Но я боюсь одна с ним не справиться(((

Тогда научитесь техникам отстаивания границ и подавления нападков, чтоб не повадно было.
Вы правильно думаете, что без папы не справиться, в пубертате и правда нужен отец с 14-19 лет, но скажет своё твёрдое слово.
Да и дети должны видеть, как родители умеют договариваться, держать семью кланом.
Если даже вы разведётесь, вы справитесь, сможете просить отца встретиться с сыном поговорить , когда будет не лёгкий возраст.

Аноним 324: Сама в его добрачной квартире осталась

А точно это муж был абьюзер?

Аноним 324: И он не вернулся.

Благородство какое! Я думала, что абьюзеры мучают жертву до конца, ваш, видимо, ещё с долей здравого смысла оставался

Аноним 136: Подругу недавно по разводу в районной юрконсультации за пару тысяч просветил

Это что за консультация? Меня юристы с разделом отправили к нотариусу. Нотариус только про соглашение сторон рассказал. А соглашения и нет...

Аноним 324,

Ясно, я то уж подумала, а тут вон че

Аноним 560: Ребенка как вырывать из привычного, лишать комнаты своей, вещей, котов даже, не понимаю... (( 😢 Пусть это глупо все звучит, но все же. И обрекать на выживание, что ключевое(((

Ну оставляйте с мужем и уходите.
Может он хороший отец, хотя и плохой муж.

Аноним 560: Мы ведь не знаем точно, умерла или нет с голоду, а может, спилась или руки на себя наложила(((

Действительно.. особенно на нашем форуме

Ушла,ребенку 12, мне 38, зп нормальная, квартиры остались мужу, машины поделили (каждому своя), живем у моей мамы. Алименты за год меньше моей месячной зп. Нормально живем в итоге, спокойно.

Аноним 560: Вопрос в теме. Как решились поставить окончательную точку, если ещё и постоянные качели? Какие были ресурсы собственные (накопления, квартира, стабильная работа) или их не было? Не страшно ли было что не вывезете, особенно детей? Может быть, у кого-то ребенок остался с отцом?

Страшно. Сейчас ещё страшнее. дважды поменяла работу. С большей зп. Но цены растут. (По следам соседней темы я -нищая ) прошу детей пить молоко реже, сыр отрезать потоньше. Сама не ем это.
Была уверена, что справлюсь.
Одежда состарилась, новую купить не могу.
Дети подросли, не хотят учиться, скатились на тройки. Я даже не представляю в какой колледж поступать будет с такими оценками. Меня не слушают.
Сейчас врач отправила на платный анализ. Блин.
Счастливее я не стала.

Аноним 560: работает на полставки в одном месте плюс в другом,

Нет, в одном месте ставка, в другом полставки

Аноним 560: учителя, врачи,

Вот именно они так и работают

Подруга у меня (у нее как и у меня трое детей, но они постарше) так рассудила: если к мужу не лезть, общаться минимум, жить соседями вполне можно. Денег у мужа особо не просит, он сам что то домой покупает, что то детям, платит коммуналку, машину содержит. Она новые отношения не рассматривает, сосредоточена на работе и детях.
Живут в трешке. У каждого своя машина. На жизнь хватает, думает о покупке себе отдельной квартиры, но это пока в планах.
Говорит, что если раньше дом это было уютное и теплое место для всей семьи, то сейчас это место где все могут поесть, переночевать и разбежаться по своим делам.

Material girl: это место где все могут поесть, переночевать и разбежаться по своим делам

Ну важно, что в этом месте не матерят, не цепляются к любой мелочи, нет страха. Речь-то об этом(

Аноним 560: Ну важно, что в этом месте не матерят, не цепляются к любой мелочи, нет страха. Речь-то об этом(

Я правильно поняла, что в этом аду вы хотите оставить своего ребёнка. А сама сбежать?
Спрашиваю, так как когда то сама была таким ребёнком.

Аноним 560: Какие были ресурсы собственные (накопления, квартира, стабильная работа) или их не было?

Ничего кроме ребенка 3 летнего у меня не было. Ушла к родителям.

Аноним 560: администраторы в клинику

Ну а почему бы и администратором не работать? Два дня работаете, два отдыхаете. На два дня ваших выходных можно найти подработку, ну на полдня хотя бы.
Зп у администраторов 50-60 т.р. Вы сейчас больше получаете?

Аноним 560: У неё маленькая студия совсем в другом районе(

Удивительно, а тут половина клянётся, что для счастья детей готовы променять свои 3-х комнатные и уехать жить в студии лишь бы дети жили полноценно, а им лишние квадратные метры ни к чему. А оно вон как бывает, сначала детям квартиры свои отдают , а потом в случае не судьбы и к мамке не вернуться.
Автор обычно от реального абьюза почти все с голым задом уходят, с одним желанием жить и дышать спокойно и свободно. Никто с деньгами ещё не ушел. И шаг за шагом выживают.

Автор, вы нейропсихолог, идите в любой детский центр и начинайте зарабатывать клиентов. Это, конечно, не 5 минут. Но нужно с чего-то начинать.

Дввайте я про подругу расскажу. Имея четверых детей, ушла в кризисный центр. Денег нет, накоплений нет, жилья нет. 15 лет жила с ним, бил, ни с кем не общалась, нельзя с родственниками общаться было, с подругами, работать нельзя. В один день ркшилась, пока он уехал по работе на пару дней и ушла. Около года с психологом работала. Сейчас счастлива что смогла, не понимает зачем так долго терпела. Открыла свой бренд одежды, дети с ней, старшую замуж выдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы