Кто ушёл от абьюзера, находясь почти без ресурсов, поделитесь пожалуйста удачным опытом?

Вопрос в теме. Как решились поставить окончательную точку, если ещё и постоянные качели? Какие были ресурсы собственные (накопления, квартира, стабильная работа) или их не было? Не страшно ли было что не вывезете, особенно детей? Может быть, у кого-то ребенок остался с отцом?

Самое основное, себя совсем потеряла, чувствую неуверенной и беспомощной, что одна на справлюсь

Аноним 560: Не страшно ли было что не вывезете, особенно детей?

Рожая детей, нужно полагаться только на себя, об этом из каждого утюга трезвонят. Сможете троих-пятерых в одиночку, вперёд.

Давайте по факту-сколько детей, сколько зп, алименты будут или нет,что есть за плечами и кто есть в помощниках. Об эмоциональном не будем говорить-развод это всегда тяжело, мне кажется.

автор, я ни разу не слышала, чтоб женщина, уйдя от арбузера, умерла с голоду или нищенствовала. нормально все будет.

Надо понимать, готовы ли Вы пахать, чтобы заработать?
Можете ли себя сами поддержать?
Подруги, родственники?
А почему не сможете? Кто хочет, тот сможет.

Аноним 560: Самое основное, себя совсем потеряла, чувствую неуверенной и беспомощной, что одна на справлюсь

Ну так вы опишите ваши жизненные условия на данный момент:
Недвижимость, дети, возраст ваш и детей, работа или профессия?
Возможно все не так и плохо.

Кто из вас

Аноним 560: абьюзер

???

Аноним 309: автора нет ответов. Расходимся , дамы.

++++

И что именно делает ваш абьюзер? Он может быть бьет вас и детей? и вам уже надо в тапках на мороз бежать и нету времени план продумывать и ресурсы считать.

Мне 47 лет (( Ребенку 12. Квартира общая в собственности, только делить по суду. + маткапитал
Сферу деятельности меняла, стабильности нет. Ну 40-50. Сьем не потяну. Алименты получить сложно, работает неофициально + возрастной. Помогать некому, совсем немного могу рассчитывать на маму, но это не порядочно.
Почему считаю, что не хватит физических сил? Депрессия(((

Аноним 215: Он может быть бьет вас и детей?

Да, случаи рукоприкладства были. Орет, давит морально, стебется. Он - главный хозяин. С ним ни о чем невозможно договориться. Равнодушный, холодный. Деньги давать совсем перестал. Этого мало?

Я тему завела, чтобы услышать таких же женщин что выход может быть

Аноним 560: работает неофициально + возрастной.

Подаете на алименты в твердой денежной сумме. Не % от оклада. И придется платить.

Аноним 560,

Автор, если совсем все плохо, то есть например аистенок, где примут маму с детьми на временное проживание. Помогают оформить документы, найти работу, найти квартиру на первое время. Работа с психологами

Мама вас пустит? С ней жить возможно?

Все, кто хотел, те выкарабкались в итоге.

Аноним 560: Помогать некому, совсем немного могу рассчитывать на маму, но это не порядочно.

щас не до сантиментов. Если мама готова помогать, берите помощь и радуйтесь что она есть.

Немного освоитесь и будете слезы лить. Пока работайте - и голова будет занята и бюджету семейному польза. Про всякие алименты на первых порах желательно не задумываться даже - вам от морального давления надо как можно дальше отойти. Как найдете опору, разрешите вопрос с алиментами

12345: Мама вас пустит? С ней жить возможно?

У неё маленькая студия совсем в другом районе(

Аноним 560: Он - главный хозяин. С ним ни о чем невозможно договориться. Равнодушный, холодный. Деньги давать совсем перестал. Этого мало?

Ну варианта два : обычно возвращаются в родительскую квартиру с детьми или снимает
квартиру с детьми.
Ну и без вариантов: мать детей идет работать, если не работала, подает на алименты и пособия. А дети в садик или в частный садик.
Абьюзеры разные, например одна дама с детьми в своё время сбежала из Одессы в Екб от мужа

Аноним 560: чувствую неуверенной и беспомощной, что одна на справлюсь

Все справились, только не надо бухать и тащить непонятные штаны в дом

А разделить -то квартиру реально, если он будет препятствовать?

SyaoSyao: У неё маленькая студия совсем в другом районе города(

К маме самый крайний вариант.

Машина у вас есть? Накопления? Работу сможете поменять, чтобы доход увеличить?
С этого и начинайте. Ищите работу.
Все слова мужа мимо ушей.
Цель себе ставьте и вперед пахать. Как только сможете позволить съем сразу съезжайте и на развод и на раздел. Ему ничего не говорите, до момента пока не уедете.

Идти на данный момент вам некуда.
Или как вариант кредит на съем, но я бы не советовала, при вашей тревожности, можете не вывезти.

Никакие чужие примеры - вам непример. Надо самой. Что тольку, что напишут, что у них получилось, они не вы. А еще у миллионов женщин не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы