Как вы поднимаете себя по утрам?

Глазик с тазик,
Вы герой!

Maro: встаю в 5-20 - с мыслью -ммм как вкусно поем

Тоже так хочу! С утра неохота готовить, вообще ничего неохота, надо себя перестроить как-то

Народ, а есть примеры живые , у кого получилось из вечно недовольной совы, спящей до последнего и не завтракающей, перестроиться в нормального человека? Который высыпается, встает рано, размеренно начинает день? Про жаворонков все понятно, они другие. Мне интересно кто-нибудь смог таки перебороть себя?))

Аноним 965: есть примеры живые , у кого получилось из вечно недовольной совы, спящей до последнего

Я лет до 30 спала до 12-14 в выходные. На было ребенка. Сейчас работа, ребенок. В выходные сама просыпаюсь в 7-8. В будни сама просыпаюсь до будильника, а он в 05.55. В целом норм.

Аноним 965: Мне интересно кто-нибудь смог таки перебороть себя?))

Вот да, очень интересно! 🤔💭

Аноним 965: перестроиться в нормального человека

Ну как в нормального... в задолбанного голубя. Мой идеальный режим - лечь в 2 и встать в 10-12. Причем для меня проще лечь в 3-4 и встать в 10, я буду выспавшаяся. Но если я лягу в 22 и встану в 6 - я все равно буду не чувствовать себя отдохнувшей. Хотя больше часов сна по количеству.

Сейчас встаю в 7, отводить ребенка в школу, параллельно выгуливая собаку. Ложусь в 23, меньше 8 часов мне нельзя спать по медицинским показаниям. Не представляю как вставать раньше, ведь тогда ложиться раньше... а я к 21.30 только ребенка укладываю. Тогда жизни вообще не будет, получается.
А по утрам встаю благодаря собаке, она после будильника хорошо будит. Ну и понимание, что если я не встану, никто не встанет в доме, тоже помогает - мне приходится будить и ребенка, и мужа, они тоже совы

Глазик с тазик: Сушу волосы, утюжу одежду себе и сыну, одеваюсь, крашусь, бужу сына и в 6:35 выхожу из дома

35 минут У меня бы на это 1.5 часа ушло, поэтому я утром не мою и не сушу волосы и не глажу

Глазик с тазик: 6:35 выхожу из дома. Пока доеду до работы- уже 08:00.

1.5 часа дорога до работы?

Мне уж до пенсии не далеко, всю жизнь работаю с 8.30, и всю жизнь встаю с болью и со слезами на глазах)))) с утра ненавижу весь мир 😁

Господи, как же это тяжело , вставать рано в этом взрослом мире. Мне 41 год, дети школьник и студент, а я до сих пор не могу настроить режим и соблюдать его. Завтракать, выезжать заранее на работу, краситься не на скаку все происходит на морально-волевых усилиях с утра. А так хочется приятного утра с чашечкой кофа) обещаю себе каждый вечер , что завтра встану раньше и изменю наконец это всё. Но утром только кусающийся кот и осознание того, что нужно кормить детей и идти на работу заставляет сползти с кровати

Скромная богиня: в пижамке и носках.

Какие все разные))
Для меня сон в одежде -это пытка жарко же и тело не отдыхает. Я сплю в одних трусах, строго х/б

Аноним 227: Как вы поднимаете себя по утрам?

Будильником

Алмаз_твоего_сердца: В 6 уж точно встаю, ибо коты уже помирают голодной смертью.

Автоматическая кормушка хорошее спасение

Здравствуйте
Депрессовать очень не выгодно конечно. Последнее время много таких людей, от сосудистой дистонии после ковидов.
Я тоже всю жизнь не любила утро, в семье родителей не было режима, очень жаль 😞.
Во взрослой жизни, когда уже дети в садик и школу ходили, совсем рано приходилось вставать, и я тогда заметила, что если качественно не отдохну в выходные, на природе например, то следующую неделю будем просыпать везде. По этому в начале недели планирую выходные, и после супер выходных, встаю на азарте. Особенно тяжело вставать знаю по себе после перенесённого ковида, после 40ка лет, и без качественных выходных, и без зарядки по утрам, а еще без сосудистых препаратов или капельниц последнее время из-за сосудистой дистонии (делаю это раз в сезон несколько раз).
Детям соблюдаю режим, особенно сыну, у него не будет шанса не вставать по утрам, по этому выходной не выходной , радостный подъём по утрам в будни в 7, в выходные в 7:30😅☀️
Спать ложимся в 21:30. Редко не спят родители до 23:30-1:00 читаю перед сном. Утром стараюсь мечтать, планировать, радоваться чему- можно всегда найти, ну и музыка битовая.

tiun1982,

Сухари у них в свободном доступе, но баре желают завтракать влажкой

Аноним 260: Особенно тяжело вставать знаю по себе после перенесённого ковида, после 40ка лет, и без качественных выходных, и без зарядки по утрам, а еще без сосудистых препаратов или капельниц последнее время из-за сосудистой дистонии (делаю это раз в сезон несколько раз).

Да, все эти меры, и препараты очень важны. И аффирмации)) А не злая, не соображающая "встала и пошла"...
И как здорово, что получается с режимом! Я раньше всех в семье ложусь, в 23.00,ребенок утыркивается к тому же времени, а вот муж не спит часов до 03.00((( Я все слышу, и когда он приходит, тоже, кошки ещё скачут(( Как тут поспишь нормально

Аноним 401: Как все не справедливо, в молодости когда поспать охота, надо вставать, в старости , когда никуда не надо, спать не хочется совсем.....

Поэтому я всегда шучу, что пенсию должны платить молодым, а пожилые должны заниматься посильным трудом до смерти, чтобы не скучать и не выдумывать себе болячки

Аноним 260: а еще без сосудистых препаратов или капельниц последнее время из-за сосудистой дистонии (делаю это раз в сезон несколько раз).

А что за препараты и капельницы? Мне тоже врач говорил про вегето-сосудистую дистонию (низкое давление, утром не могу встать, есть не хочу и вот это все всю жизнь у меня), но я так поняла, что это данность и надо просто принять, про лечение ни слова не было)

Аноним 227: Я все слышу, и когда он приходит, тоже, кошки ещё скачут(( Как тут поспишь нормально

Всем снотворное или всем массаж, ну или сказку, или мелатонинчик, перед сном😅
Я так намаялась с этими животными, их хождениями по ночам, мяуканиями и гавканиями, когда всех их не стало по болезням и старости, ура, никогда в жизни больше не заведу, и детям говорю у меня аллергия на животных 😁зато ночью тишина.

красавица,

Все также, только не завтракаю, кофе пью и на работу, люблю ее )

Аноним 442: время 4.15 или еще хлеще 3:53 а ты как дурак уснул в 23 и выспался .
Куда энергию девать.

Полы мою , обед готовлю , белье в машинке стираю , глажу , макияж делаю , могу сходить в круглосуточный магазин в моем доме, цветы полить )

Аноним 260,
Тоже не хочу больше животных...
А муж все-таки сам ответственен за свой режим пусть) не переделать. Отдыхает он так, у ноутбука и телевизора сидючи

Аноним 227: Как встаете

Поднимаю себя мысленными пинками. Световой будильник иногда помогает, и тогда я просыпаюсь за несколько минут до сигнала и не такая злобная, но если накопилась усталость, то не помогает . Поднимаю проклинающего всех младшего. Смотрю на угрюмого и целеустремленного старшего.
Кашу с вечера варит муж, он ложится поздно. Ей завтракаем. как люди едят утром что-то другое, не понимаю. В меня утром ничего, кроме пары столовых ложек каши, не лезет. Потом, часа через три, пью кофе. Кофе меня не бодрит, мне просто очень нравится вкус кофе. Терпеть не могу утро будни, мне физиологично спать до 8, а нужно встать в 6,45

Воспитатель. Встаю в 5.00 по будильнику.
Встала и пошла пить кофе, гладить вещи семье ( вечером я тряпочка), крашусь.
В 6.20 бужу семью, вот тут уже сложнее, приходится ругаться, т.к встать не могут.
Отбой у меня в 22.00.

Я жаворонок. Встаю в 5. Люблю с утра в тишине позавтракать, чего-нить приготовить на обед и ужин. На работе я уже в 7-30 если не надо на тренировку, если езжу на тренировку, то к 8-20 я доезжаю до работы. Хорошо есть машина, с ней передвигаться гораздо быстрее.

Читаю и ощущаю себя тряпкой.
Будильник на 8. Встаю с трудом 9.30.
Укладываюсь в 4 утра. Не могу уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы