Как вы поднимаете себя по утрам?

Аноним 49: Ну люди, ну повезло вам, что общество именно под вас заточено.

Да почему, все работают с 9, а то и с 10. Основная масса компаний. Я не жаворонок, если что, никаких 5,6 утра не встану

Аноним 695,
Заводы, школы, больницы и пр не с 9. Я бы сказала, что работники офисов- это капля в море.
Ну и чтобы приехать на работу к 9, большинству надо встать в 6

***Ракушка***: Не представляю как можно вставать в 5/6 утра. Хотя возраст тоже значение имеет.

У нас вся семья (кроме сына) жаворонки, я с детства встаю рано, причем тут возраст мне интересно?

Аноним 49: Просто представьте, ужаснитесь и посочувствуйте тем, кому природа встроила совсем другие биоритмы, отличные от ваших.

Мне вобще все равно, у кого какие биоритмы, каждый ищет как ему лучше, я никого не уговариваю вставать рано, мне все равно, если кто то ложится поздно.
Меня вобще это не касается, мне комфортно ровно так, как есть сейчас.
Я в 15 часов свободный человек, у меня масса времени делать то, что я хочу-могу-желаю после работы.
У кого то утро свободное тоже прекрасно.
Один вывод, правда, я сделала: мужчина тоже должен быть жаворонком, иначе для меня ничего хорошего не получится. Одного раза хватило понять, что с совой я не уживусь, абсолютно разная жизнь, мне такое не подходит.

Аноним 227: Как встаете?

Достаточно тяжело, люблю поваляться полчаса перед подъемом.

Аноним 227: Во сколько, если на работу и поднимать детей в школу?

В 7.00
7.30 увожу старшую в школу, в 8.00 младшего в садик. Потом возвращаюсь домой, завтракаю, с 9 рабочий день, работаю часто из дома. Если не из дома, выхожу в 9.20.

Аноним 227: Что вам помогает проснуться, делаете ли какие-то процедуры, ритуалы?

Пью кофе на кухне в тишине

Аноним 227: Успеваете ли позавтракать?

Нет, завтракаю позже. Да и не хочу сразу после пробуждения.

Аноним 227: И если плохое настроение, все тяжело, а может быть, и депресиия, что вообще помогает, мотивирует вставать?

Обещаю себе лечь спать вечером пораньше или вздремнуть днем. Вообще люблю днем поспать мин 20-30, после дневного сна вечером силы есть до 23. Если днем не отдыхаю, то обычно к 22 уже ничего не хочу.

Аноним 211: сова, всегда ненавидела утро. Только летом мне легче вставать, светло, тепло

О даааа, летом можно жить и с утра. Но зима и межсезонье это нечто. Тоже сова. Помню и в детстве рыдала от этих мерзких ранних утр.

45 лет . Встаю прекрасно в 5.40.

1. 2 года не пью кофе, цикорий. Чай пока не могу исключить .
    Так вот после исключения кофе из рациона нужно перетерпеть неделю. И вы почувствуйте, что сон станет более глубоким. Вы будете утром вставать отдохнувшей, сны будут сниться, разгрузка мозга происходит мощнее .
    Бывает , выпиваю кофе раз в полгода. Сон сбивается на 2 суток. Нужно перетерпеть, иначе не разорвать это колесо сансары, вы не высыпаетесь, долбите кофе, чтоб потом опять не выспаться.
  2. Сплю сейчас в прохладной спальне. На грани холода. Одеяло теплое. В жарком помещении сон так же плохой.
  3. Занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю тренажёра и бассейн.

Проводила эксперимент, ложилась спать в 21.30. (с Металанином можно первое время) . Детей укладывала и сама спать. Вставала в 5,00 вообще огонь. Сейчас что-то опять позже ложусь. Но встаю в 5.40 все равно.

45 лет, полет отличный !
Начала болеть шея год назад из-за стресса. Даже это проработала через практики НЛП и работой над собой, работой с психологом.
Все болячки от непрожитого стресса , обид, зажимов в теле, заеданий, заливаний алкоголем, кофе, сигареты.

Подумайте, почему вы не хотите жить. Честно только с собой поговорите. Почему нет энергии , на что вы ее сливаете?

Встаю в 8-15, всех кормлю, молюсь, чтоб бегом свалили в школу и на работу. И иду спать до 10-30. Счастливые животные со мной, тк ночью им нельзя в кровать.

В 7,30 встаю .К 9 увожу ребенка в школу . возвращаюсь и завтракаю . Либо захожу куда нибудь позавтракать и кофе выпить
Сейчас пока график изменился , очень по не у скучаю

Встаю в 8.20-8.30, готовлю завтрак, отвожу ребёнка в школу к 10.00, возвращаюсь- душ/сборы, работаю с 11. Все в пешей доступности или в пределах 10-15 мин на машине. Спать ложусь с 23 до 00. Иногда встаю по будильнику на полчаса раньше, если нужно утром сходить куда-то. Кофе утром не пью, иногда могу в течении дня выпить, но редко.
Вставать в 5-6 утра в нашем климате для меня анриал, это же вообще значит не видеть светового дня(

Мне 55 и я всю жизнь свою выстраиваю под поздний подьем . Для меня встать в 7 утра это ад. Первая смена в школе дикий ужас , честно . Хотя ложимся спать не поздно, в полночь все спят , как правило . Сейчас просыпаюсь в 8.15 , бужу сына на треню, потом валяюсь где то до 9.45. Вот это для меня идеально

Подъем в 7:30, отбой в 00:00
В сб подъём в 9:00
В ВС пока самая младшая не разбудит ~9-10. Но мы в вых ложимся часа в 2 ночи

Аноним 49: Ну люди, ну повезло вам, что общество именно под вас заточено.

В каком месте? Уж прошли времена заводов с 8 утра
У меня прошлая работа с 9:30 была, текущая с 11. Вариантов полно. Садик во дворе.
Встаём в 8 и вперёд. Это нормальное время для подъема, физиологичное. Но ложиться в 23 желательно. Это тоже для организма лучше.

2025 год на дворе, что вы там все страдаете?

Ложусь в 3 ночи, встаю в 7. Днем досыпаю 1-2 часа. Привыкла. Мой график всегда неизменно скатывается именно к такому. Уже много лет так. Это будни.
В выходные могу спать по 12-14 часов))))

Аноним 625: Ну и чтобы приехать на работу к 9, большинству надо встать в 6

Ну тут уже от тебя зависит. Где место работы выбрал

Мы с мужем работаем удаленно, из дома. Поэтому встаем по очереди в 7 и выпинываем сына в школу, и снова кто встал, досыпает. Встаем в 9

Аноним 227: Во сколько, если на работу

В 8, без 15 восемь

Аноним 227: Успеваете ли позавтракать?

Я не завтракаю рано. Никогда раньше 10-11 не завтракала

Аноним 22: У меня прошлая работа с 9:30 была, текущая с 11.

Аноним 22: Садик во дворе.
Встаём в 8 и вперёд.

Это всё у вас. У большинства других людей все по-другому. Не равняйте других по себе.

С 6:40 до 7:40 завтраки , сборы в школу . С 7:40 до … сон. На работу дистанционно с 12 , поэтому могу выспаться . На дистанте могу обед тоже потратить на сон если хочется . Но когда за работой , то занимаюсь только работой не отвлекаясь на высоком темпе.

Глазик с тазик: У большинства других людей все по-другому

Кто мешает другим людям изменить свои данные? Нравится жаловаться на жизнь?
Давно уже можно жить в любом режиме. Вопрос желания

Аноним 22,
Ну да, и школы сразу в шаговой доступности настроят, и садики, и работой по специальности обеспечат. По щелчку.
Большинство людей живут в ипотеках, тут уж на что хватило.
И большинство организаций всё-таки с 8-9 работают. И до них ещё доехать/дойти надо.

Если что, у моего ребенка ближайшая школа- в 5 остановках ОТ, переполнена, ездит с пересадкой в другой микрорайон. Я бы и рада была ему найти что-то поближе, но других школ нет. И работа у меня не сильно далеко, но вот на ОТ пилить- 1.5 часа. Потому что такой ОТ, своей машины нет. Мне убиться теперь? Тут не позиция жертвы, о которой вы пишете, а данность. Ездим, ничего страшного, уже привыкли.

Глазик с тазик: Тут не позиция жертвы, о которой вы пишете, а данность.

Именно жертва.
Да, иногда есть обстоятельства, но не бывает так, что все против вас. Это и ваш вклад.
Я, например, выбрала старый фонд, хотя хотела новострой. Зато вокруг садики и школы. Я не вожу детей в секции - только кружки в садике, школе или рядом с домом. Старшая выросла - сама выбирает и ездит.
Я ищу работу с удобным графиком и возможностью удаленки. И с удобным месторасположением. У меня есть время подремать перед ней, если не выспалась.
Это не хваст. Я тоже чем-то жертвую. Но мой комфорт мне очень важен. Поэтому так

Аноним 133: Мне помогает специалист по сну. Психиатр сказал, что сейчас это просто необходимо.
Работаю со специалистом почти 10 дней. Встаю не в 11 утра, а уже в 7.30. И что самое главное, я высыпаюсь.

А чем вам помогает специалист по сну? Есть какие то техники? Или таблетками?

КисКиска: А чем вам помогает специалист по сну? Есть какие то техники? Или таблетками?

Не таблетками. Когнитивно поведенческая терапия бессонницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы