Как вы поднимаете себя по утрам?

радиомама: ак люди здесь встают в 5...6 . Для меня это что то запредельное.

Подписываюсь 😢

Это я)))

Аноним 133: Анастасия Острякова. О

Она же консультант по налаживанию сна именно детей , насколько я понимаю

Аноним 227: т

Очень легко, в 6.30.

Аноним 227: Во сколько, если на работу и поднимать детей в школу?

Сына поднимаю в семь, после чего делаю ему тост, хлопья с молоком, чай. Занимает минут пять.

Аноним 227: Что вам помогает проснуться, делаете ли какие-то процедуры, ритуалы?

Я жаворонок, поэтому мне это не нужно.

Аноним 227: Успеваете ли позавтракать?

Нет, но этой цели и нет - очень люблю пить первую чашку кофе за рулем, пока еду на работу и болтаю с мамой.

Аноним 227: И если плохое настроение, все тяжело, а может быть, и депресиия, что вообще помогает, мотивирует вставать?

Такое у меня если и бывает, то только к вечеру, утром всегда все хорошо, потому что это новый день, новые возможности, все можно исправить или пересмотреть отношение. Как-то так видится.

Аноним 970: А что за препараты и капельницы? Мне тоже врач говорил про вегето-сосудистую дистонию

Мне назначил остеопат капельницы после ковида, от сосудистой дистонии и всеобъемлющей усталости сначала кортексин и позже церебролизин курсами. Остеопат выровнял циркуляцию жидкости по организму, чтоб циркулировало гармонично кровь и лимфа, и капельницы для укрепления стенок сосудов, и от микрокровоизлияний. Я поставила, потому как эти препараты назначают и детям. Стало реально лучше.

Лагерта: Гуляю,

С собакой полчаса, потом одна 1,5 часа? Вы ложитесь то во сколько? Если бы я на удаленке была , раньше 9 не встала бы. Зачем в 4.30 вставать? Вы просто спать не хотите/ не можете?

Аноним 556: Она же консультант по налаживанию сна именно детей , насколько я понимаю

Я сейчас на ее он лайн курсе для взрослых. Нас там 80 человек.
Проснулась я 40 минут назад (на работу мне не надо сегодня). До работы с ней кое как вставала в 11-12.

Аноним 725: С собакой полчаса, потом одна 1,5 часа? Вы ложитесь то во сколько? Если бы я на удаленке была , раньше 9 не встала бы. Зачем в 4.30 вставать? Вы просто спать не хотите/ не можете?

В смысле с собакой полчаса? Час мы гуляем, а потом я работать сажусь. У меня график и расписание, и я работаю как мне удобно, а не как удобно кому то. До 9 я даже в выхи не сплю.

У меня обязательное крфепитие утром, поэтому встаю с учётом 20 минут на это.
Это те 20 минут с самой собой в тишине с любимым кофе.
Очень люблю это мероприятие и ради него встаю)
Ну и спать кладу себя с учетом того, что надо выспаться.

в 06:15 звонит будильник, встаю, ни о чем не думаю, просто встаю, обычно просыпаюсь раньше будильника, завтракаю, работа рядом, в 07:00 уже на работе.

Аноним 965: Народ, а есть примеры живые , у кого получилось из вечно недовольной совы, спящей до последнего и не завтракающей, перестроиться в нормального человека? Который высыпается, встает рано, размеренно начинает день? Про жаворонков все понятно, они другие. Мне интересно кто-нибудь смог таки перебороть себя?))

Всю жизнь тоже борюсь. В меня в 22 часа вселяется фея стирки, уборки итд. Потом я бодра и весела.. Даже если встала в 6-7 утра. Если с работы прийти в 19 после дороги и магазина, сходить на секции и проверить уроки, приготовить еду, то сложно лечь в 22. У нас секция с 19-30 до 20-30. Ещё и личного времени хочется, хоть час, да душ принять итд. Как тут рано ляжешь. В школе тоже вторая смена, приходят поздно и ложатся

Аноним 133: Я сейчас на ее он лайн курсе для взрослых. Нас там 80 человек.
Проснулась я 40 минут назад (на работу мне не надо сегодня). До работы с ней кое как вставала в 11-12.

А в чем суть этого метода? Если в паре предложений? Как я понимаю, распорядок и подготовка к утру заранее (вещи, завтрак, вовремя лечь, гулять) - вот это вот все?

Аноним 970: А в чем суть этого метода? Если в паре предложений? Как я понимаю, распорядок и подготовка к утру заранее (вещи, завтрак, вовремя лечь, гулять) - вот это вот все?

Подготовки к утру нет. Есть организация вечернего времени.
Борьба с прокрастинацией сна, ищем ее причины, устраняем. Подготовка спального места. Противотревожные техники. Утренняя лимфодренажная гимнастика на несколько минут.
И расчет времени сна исходя из ситуации на начало курса. Поначалу мне можно было ложится не ранее 12 ночи. Кому то и в три ночи(!). Через несколько дней стали переносить время засыпания пораньше.

Аноним 965: Народ, а есть примеры живые , у кого получилось из вечно недовольной совы, спящей до последнего и не завтракающей, перестроиться в нормального человека? Который высыпается, встает рано, размеренно начинает день? Про жаворонков все понятно, они другие. Мне интересно кто-нибудь смог таки перебороть себя?))

Ну вот я сова. А зачем перестраиваться в жаворонка, если это не реально?
Я не могу физически засыпать сразу в 22.00-23.00, чтоб вставать в 5.30-6.30, и с радостными песнями сказочной Диснеевской Принцессы встречать рассвет

Встаю в 7 утра на работу. Мотивация одна - НАДО. Деньги сами себя не заработают
Мою голову, делаю ребенку завтрак. Когда она была с 1 смены - водила в школу, потом на работу. ( я живу и работаю в одном доме), сейчас она со второй, там иной график с допами итп. Но не суть.

Не завтракаю, на работе выпиваю сразу кружку свежесваренного кофе со сливками, ем в обед полноценно.
Ну если очень хочется, могу утром перекусить на ходу ( редко) или сточить на работе часов в 10 йогурт ( редко).

У меня все ок.
Питание, кстати, благодаря такому режиму, ненамеренно получается интервальное 16:8, благодаря чему я могу есть все, что хочу в любых кол-вах и не толстеть

💋💄,
Кошмар! Кем вы работаете с таким графиком? Хоть примерно?

Аноним 580: Нашла работу, на которую вставать можно в 8.30-9.00, это счастье!

Также, работа рядом с домом- мечта,которая осуществилась. Не представляю как можно вставать в 5/6 утра. Хотя возраст тоже значение имеет.

Аноним 958,

Я работаю в ревизионном отделе. Ничего кошмарного) Сама такой график сделала себе, привыкла 🤷🏼‍♀️

Аноним 211: В меня в 22 часа вселяется фея стирки, уборки итд. Потом я бодра и весела.. Даже если встала в 6-7 утра

аналогично. поэтому вечером до 24.00 делаю все дела, ложусь спать. Утром встаю в 7.00.
А не наоборот, спать в 22.00-23.00, и вставать в 5-6 утра. Суммарно, то те же часы будут. Только я в 5-6 утра буду разбитая, да еще и дела по дому не сделать толком в тишине ночи ( вечером то до 22.30-23.00 у нас никто не спит, тк у ребенка 2 смена)

ну мяту на ночь завариваю, с нее крепче спится, не просыпаешься ночью ( так бывает у меня иногда летом, когда рано светает)

ancora85: А не наоборот, спать в 22.00-23.00, и вставать в 5-6 утра. Суммарно, то те же часы будут. Только я в 5-6 утра буду разбитая, да еще и дела по дому не сделать толком в тишине ночи ( вечером то до 22.30-23.00 у нас никто не спит, тк у ребенка 2 смена)

Точно!

ряженка: Ложусь в 2 примерно. Встаю в 7 сейчас, раньше в 6, много лет.

Так это всего 5 часов сна

Очень тяжело встаю. Мечтаю о сне спокойном и без просыпаний. Очень люблю спать)) могу долго
По итогу ложусь в 12-1 встаю в 6, 6-30
Силой воли

Ну блин, как раздражает в таких темах перепись жаворонков. Ну люди, ну повезло вам, что общество именно под вас заточено. Ну радуйтесь и не выгуливайте белое пальто в темах сов. Но, видимо, реально, когда сам не испытываешь на своей шкуре, то не понимаешь до конца других. Всем жаворонкам предлагаю представить, что ваши самые приятные, наполненные энергией и хорошим настроением утренние часы, вы посвящаете семье (при том- дети учатся со второй смены и муж тоже дома), а потом вам приходится работать с 15 до 24.00. Вот, то, что бы вы испытывали после 21.00 бедным совам приходится испытывать каждое утро! Просто представьте, ужаснитесь и посочувствуйте тем, кому природа встроила совсем другие биоритмы, отличные от ваших.

Это реально эволюция так постаралась, что есть ярко выраженные жаворонки и совы. Есть голуби, которые могут подстроиться под любой режим. Ученые проводили исследования, наблюдали постоянно (по браслетам, отслеживающим состояние человека) за африканским племенем и за 3 года наблюдений было всего несколько часов, когда все в этом племени спали. Т.е. разделение на жаворонков и сов способствовало выживанию людей долгие сотни тысяч лет нашей эволюции. Если бы все спали в одно и то же время, то видимо, не выжили бы, ведь столько опасностей ночью подстерегает людей в дикой природе.
А теперь общество гребет всех под одну гребенку и приходится подстраиваться под одни правила. Это прямо боль для сов

Лагерта: До 9 я даже в выхи не сплю.

Вот вы молодец. Я вечно не выспавшаяся. Ложусь поздно, ещё и уснуть не могу. Но утром встаю в 7, потом спать после обеда сильно хочу.

Не люблю вставать рано, сегодня вместо мужа отвозила ребенка в школу фууу, не понравилось.
Хотя до этого года 3 или даже больше вставала рано, из-за детей. Но я работала из дома, поэтому без особых сборов, дети тоже не капризные.
Рано вставала - рано ложилась, организм сам выстраивал режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы