Как вы поднимаете себя по утрам?

Аноним 227: Встать в 7 - мука

только жёстким усилием воли.

Аноним 227: Спорт - нет сил и желания

тоже своим волевым решением.

Встаю в 9-9.30, с младшим ребёнком, он тот еще медведь, спит по 10-11 часов, прям повезло, что дети у меня не жаворонки) старший уже ушёл в школу и муж тоже на работе...ненавижу рано вставать, поэтому ко мне никто утром не пристаёт со своими завтраками и сборами. Собак нет, котов тоже.
От мысли о подъёмах в 6 утра у меня депрессия. Ещё заметила, что там где солнце рано встаёт, то и я рано просыпаюсь, а тут постоянно темно.

Могу проснуться в 4, поработать и снова лечь спать. Не люблю просыпаться от будильника. Не люблю, когда ребенок учится с утра-приходится вставать, его будить, отправлять в школу. Ну что поделать, такова жизнь.. Греет всегда мысль, что могу доспать утром или днем.

Платошина_мама, как здорово у вас получается!

Ненавижу будильник. Ненавижу утры. У меня все 😆
Ну да, детей лучше в сад, чем дома они будут сидеть на моей голове. Так что тоже срабатывает.

У меня муж работает в дневные и ночные смены. Ночные тяжело даются, в выходные бы спал и ничего не делал весь день. Но на работу он на чувстве ответственности встаёт.
Я в принципе такая же. Если знаю, что точно надо, то встану. Если не очень обязательно, то не проснусь.

Аноним 227: У меня далеко не полный рабочий день, да, но ещё и учеба. В таком состоянии все даётся через силу, все делать приходится себя заставлять(((

Абсолютно у всех свои заботы и сложности. Не надо думать, что вам тяжелее, оправдывать себя и ныть. Надо - встаёшь. Не надо - лежишь , отдыхаешь.
Если реальная депрессия-АД. Но и самой над собой тоже надо работать , че себя размазывать-то ещё больше. Нет волшебных таблеток.

Небо над Аустерлицем: Надо - встала

именно так.
Без всяких ритуалов и психологических упражнений. Хотя, раннее утро - это для меня самое лучшее время для сна.

встаю в 6-15, в выходные в 7. Летом буду в 5.
Спать с 22 до 23
Пью Магний, на нем сплю крепко и полноценно

никник1: Спать с 22 до 23

Аноним 227: Спасибо огромное, что делитесь!
Это круто, что специалист по сну и что помогает этот ключевое, видимо, проблемы со сном( я пока совсем не высыпаюсь(((
Действительно, поймет только тот, кто переживал такое состояние. Можете ли вы поделиться, с кем работаете?

Найдите в ВК - Анастасия Острякова. Она из Екатеринбурга. Клинический психолог. Специалист по сну. Режим нужно перестраивать грамотно. Сила воли не поможет, нужно зать алгоритмы и применять их под вас.
Засыпала в час ночи, просыпалась в 11 утра и абсолютно не выспавшаяся. Не могла встать с кровати, понимала, что если встану, то просто упаду. Это тоже признак депрессии, кстати. Поэтому мне "нравятся" советы: просто вставай в 7 утра и все.
Ну и поговорите ещё раз с вашим лечащим врачом. Возможно пора скорректировать прием АД.

Я раньше после того, как съезжу куда-нибудь, где часовой пояс отличается на два часа, всегда причитала, как хорошо же . Вот когда у нас 8 утра, у них всего 6,надо мне по московскому времени работать и прочее. Особенно в отпуске нравилось встанешь в 7-8 (по-нашему 9-10) , еще все спят, а ты уже прямо выспавшаяся.
Как ни странно после 30 наоборот встать легче стало.

Небо над Аустерлицем: Вы так все усложняет, удлинняете все алгоритмы - зачем?
Ничем не мотивирую, никаких ритуалов не втискиваю в утро

Разве усложняю? Физические упражнения, душ м. Б. помогают повысить низкий тонус с утра, завтрак - получить какое-то удовольствие. Мне знакомы подъёмы на насилии, встала - душ - голодная (максимум) кофе, побежала, отработала пару часов, потом только съела что-то и пр. Это неправильно

Если встаю раньше 8, плохо чувствую себя весь день, голова кружится, немного шатает. Даже если ложусь при этом в 23.00. Если сплю с 2 ночи до 9 утра, прекрасно себя чувствую.
А вставать приходится в 6:30. Поэтому нормально себя чув. только в выходные и во время отпуска.

Аноним 227: Физические упражнения, душ

Для вас сейчас очень мягкий комплекс утренней гимнастики на разгон лимфы. Буквально 3-4 упражнения и большая часть из них в постели.
Никаких наклонов, выпадов, приседов вам не надо в таком состоянии.

Аноним 133,
Засыпала в час ночи, просыпалась в 11 утра и абсолютно не выспавшаяся. Не могла встать с кровати, понимала, что если встану, то просто упаду. Это тоже признак депрессии, кстати. Поэтому мне "нравятся" советы: просто вставай в 7 утра и все.

Спасибо вам огромное!
Поищу. Я вообще много раз в течение ночи просыпаюсь, либо почти совсем не сплю, несмотря на любую усталость (
И АДы принимаю долго, перепробоаано многое, сейчас вроде оптимально подобраны.
Мне тоже "нравятся" эти советы - вставай и иди... Значит, люди просто не понимают, что это такое. Невозможно так жить нормально (((
Здоровья вам и полноценного сна!

Удаленка.
Просыпаюсь в 8.55, включаю комп и иду умываться и готовить завтрак)

Аноним 133,

Благодарю за рекомендацию! Посмотрю такие упражнения

Аноним 227: поднимать детей в школу?

Сама поднимается. Просыпаемся-она уже в школе. Как только в пешей доступности в школу перевелись, стало так.

Аноним 546, тоже уверена, что режим дня у всех индивидуальный. Только социум гребет всех под одну гребенку (((

Аноним 320: Легко. В 5.30,

Во сколько спать ложитесь?

Аноним 227:

Что касается депрессии, то вот книга, в которой нетривиальный взгляд на нее

www.ozon.ru/product/poteryannye-i-razobshchennye-kak-spravitsya-s-depressiey-i-preodolet-chuvstvo-odinochestva-922211805/

Интересно, но на практике сложно применимо. Но, может, вас подтолкнет к чему-то.

мама,
Как правило,часа в 23, но, бывает и позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы