Это сейчас норма или весь бизнес оборзел?

В общем всё ясно. Большинство людей своих прав не знает.

Аноним 478,

Хамство конечно, лучше бы молча хамили и придраться не к чему.
Просто могли вежливо говорить" свободных номеров нет".

Но надо же сказать! как без этого?

Аноним 86: Если от неё нельзя отказаться, то это уже навязанная услуга, что незаконно.

Почему нельзя отказаться, обычно у отелей выбор, полностью возврат оплаты, за минусом одного дня или без предоплаты. За минусом одного дня самая низкая стоимость в счёт гарантии.

Елена,алёё!

Действительно, почему то эту норму закона никто не знает. Можно отказаться письменно от заезда в отель даже за 5 минут до времени заезда и отель должен будет вернуть деньги в полном объеме , независимо от того, что там у них в договоре написано. Поскольку никакой договор не может противоречить закону, даже если вы подписали "невозвратные условия", это незаконно и соответственно ничтожно.

Сегодня у меня смена была с 9:00 до 14:00, пришел только один пациент на 13:00. Вчера все подтвердили свой прием. Вот как так?

Аноним 478: Бронировали отель на новогодниепраздники. Внесли предоплату за первые сутки с 31 на 1. В отеле хотели остаться до 3го.
Сегодня передумала, пишу им об отмене. Они говорят ок и не возвращают предоплату за первве сутки, типа мы же вас предупредили перед бронированием.
Ну мало ли что предупредили, тогда думала поеду, а сейчас решила не поеду.
Они давят мол сама же согласилась и это подтвердила в переписке
Я знаю это итак. Но сейчас хочу вернуть деньги
Они вернули сразу, но предупредили что больше мне ничего не забронируют! Хамы!
Только клиентов теряют!
Посмотрела интереса ради и у многих такие правила
Как бороться? Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

Вы специально для срача такую ~~глупую~~ тему создали? Или реально такие незамутненные еще остались?

726: Или реально такие незамутненные еще остались?

Ну вот смотрите, я не одинока

Шу-шу: Действительно, почему то эту норму закона никто не знает. Можно отказаться письменно от заезда в отель даже за 5 минут до времени заезда и отель должен будет вернуть деньги в полном объеме , независимо от того, что там у них в договоре написано. Поскольку никакой договор не может противоречить закону, даже если вы подписали "невозвратные условия", это незаконно и соответственно ничтожно.

Вот честно, те, кто фукает в адрес автора, вы реально не попытались бы вернуть предоплату?
Отельеры за час этот номер продадут и в накладе не останутся.

В каком- то далеком году был пожар на бо Чусовая, конкретно наш корпус пострадал , узнала я об этом утром перед выездом из новостей , а ехать то туда не ближний свет и они мне начали отказывать в возврате дс , типа это форс мажор , но вернули таки , вот это я считаю наглость

Калина Малиновa®: Нет

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Да!

«Заказчик (потребитель) вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов»

Они не понесли никаких расходов на момент претензии автора

Аноним 478: В общем всё ясно. Большинство людей своих прав не знает.

Если вы знаете, то в чем проблема? Что хотите от тех, кто не знает?

Olga_v_ekb2: Вот честно, те, кто фукает в адрес автора, вы реально не попытались бы вернуть предоплату?

Конечно попытались бы. Но не стали бы создавать тему на форуме в таком тоне

Аноним 478: Большинство людей своих прав не знает.

Это точно. Не так давно я создала тему о поиске юриста, для того что бы вернуть оплату за сертификат, по которому мне отказались предоставить услуги, сославшись на то, что срок действия его вышел.
И куча таких же отписались-«ну там же написан был срок! Все ведь в договоре указано!»
А я нашла юриста, и вместо пяти тысяч за сертификат ответчик выплатил мне по решению суда 39 тысяч

Olga_v_ekb2: кто фукает в адрес автора, вы реально не попытались бы вернуть предоплату?

Тут форум миллионерш, в какую тему ни зайди

По-моему, это не владельцы приборзели. Автор сама согласилась на такие условия. И у авиакомпаний есть невозвратные билеты, дешёвые, никто не возмущается.
Автор деньги получил и недоволен.

леди Оленна: А с чего бы это, собственно, они предоплату себе оставляют?

А с того, что у многих отелей есть несколько видов брони. И без возврата предоплаты бронь у них стоит на 10-20% дешевле, чем с возвратом . И "благодаря таким, как автор, потом убирают для нормальных людей хорошую скидку .

Olga_v_ekb2: Вот честно, те, кто фукает в адрес автора, вы реально не попытались бы вернуть предоплату?

Нет. Потому что условия договора читаю . И надею ь автора в ЧС отправил не только этот отель . Оплачивай возвратную бронь на 20% дороже и возвращай сколько влезет . Зачем выбирать невозвратный тариф !

Аноним 478: Клиент имеет право отказаться и ничего не платить.

модератору
цитата

А, они имеют право отказаться от такого клиента

Аноним 721: Они могут написать в довговоре все что им хочется. Я еще раз повторяю-если бы автор обратилась в суд за возвратом д/с, ей бы их вернули.

Нет, не вернули бы по суду. По Закону о защите прав потребителей, Продавец имеет право вернуть не все деньги, а за минусом уже понесенных затрат. Если, к примеру, уже закуплено что-то на эту бронь, то на эту сумму продавец имеет право не,вернуть деньги.

Аноним 478,

Тема разводка , да же текст "кукольный"

Аноним 478: хочу вернуть деньги
Они вернули сразу, но предупредили что больше мне ничего не забронируют! Хамы

Я бы не стала возвращать вам ничего. Что значит передумала. Бесят такие. За свои ошибки надо платить, и лучше рублём. Так доходчивее.

Аноним 491: уже закуплено что-то на эту бронь

Что может быть закуплено именно для этого клиента? Ничего. Никаких расходов они не понесли на момент отказа

Аноним 721: Что может быть закуплено именно для этого клиента?

Ну вот откуда вы знаете себестоимость услуги празднования НГ? Билеты на самолёт есть же невозвратные, так тут тот-же самое

Аноним 86: Юрист разьясняла, что если услуга не оказана, то за что брать деньги

А юрист может тогда расскажет как такая же схема, но с капремонтом прокатывает?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы