Это сейчас норма или весь бизнес оборзел?

Аноним 491,

Я не знаю. Но не смотря на порядочность или не порядочность автора это не отменяет законов. Никакие расходы они не смогут включить в пункт понесенные расходы, тем более, за девять дней до назначенной даты

Аноним 721: Никакие расходы они не смогут включить в пункт понесенные расходы, тем более, за девять дней до назначенной даты

Так вы для начала закон откройте и почитайте.
Вот комментарии:
"Сразу отметим: увы, невозвратная бронь — это законно. Даже российское законодательство считает, что полностью безвозмездный отказ от предоплаченной услуги возможен, только если исполнитель не успел потратиться на оказание этой услуги и у него не возникло абсолютно никаких убытков.
Конечно, в случае с автором, на новогодние туры Бешеный ажиотаж и с вероятностью 100% отель реализует свои услуги, но все-же есть вероятность, что что-то можно и не вернуть законно

Аноним 491: если исполнитель не успел потратиться на оказание этой услуги и у него не возникло абсолютно никаких убытков.

Вот именно.
Отели крайне редко несут расходы до приезда гостя. А если такие расходы и были, то как показывает судебная практика, ответчику практически никогда не удается доказать их

леди Оленна: А с чего бы это, собственно, они предоплату себе оставляют? Автор не за сутки передумала. Имеет право.
А бизнес да, охренел.

Тоже не поняла наездов на автора, бесплатная отмена не позднее чем за сутки обычные условия, никто никогда не пытался удерживать, что за дичь

Аноним 491,

Ну и прежде чем тыкаться законами посмотрите, о чем идет речь

Аноним 491: невозвратная бронь — это законно

В том случае, если гость отказался от брони в, или после рассчетного часа. Заезд 1.01.24 в 12, клиент сообщает 1.01.24 в 12 или позднее,что заселяться не планирует. Только в этом случае невозвратная бронь законна.
В случае автора закон на ее стороне

Калина Малиновa®: Разводка же.

Мне кажется, это автор темы про племянницу, которая ненавидит дочь автора. Она вчера написала, что у неё биполярка и она специально создает темы потроллить. Тему закрыли, но ..оно не тонет))

Аноним 721: А если такие расходы и были, то как показывает судебная практика, ответчику практически никогда не удается доказать их

Отельеры не стали бы повсеместно вводить в договоры невозврат брони. Это подготовленные люди. Значит где-то есть лазейки в Законе.

Аноним 721: Никакие расходы они не смогут включить в пункт понесенные расходы, тем более, за девять дней до назначенной даты

Но и в ЧС они ее внести могут легко .

Аноним 491: Отельеры не стали бы повсеместно вводить в договоры невозврат брони. Это подготовленные люди. Значит где-то есть лазейки в Законе.

Ну, к примеру, крупные сети тоже зачем то ставят сроки действия на подарочных сертификатах. Хотя это противозаконно. Тоже, наверное, не дураки там у них сидят.
Но, увы, и ах.

Аноним 721: примеру, крупные сети тоже зачем то ставят сроки действия на подарочных сертификатах. Хотя это противозаконно. Тоже, наверное, не дураки там у них сидят.
Но, увы, и ах.

Вообще разные вещи: товары и услуги. А если сертификат на услуги, то будет запись предварительная в любом случае. А У автора конкретная дата и отель 100% бы выиграл в суде, если у него была заказана программа новогодняя, например, закуплены под каждый номер подарки приветственные и много чего ещё, вы не можете знать себестоимость, вы не хозяин этого отеля.

Попробуй докажи что ты не жираф, называется.

Аноним 491: Вообще разные вещи: товары и услуги.

Аноним 491: Отельеры не стали бы повсеместно вводить в договоры невозврат брони. Это подготовленные люди. Значит где-то есть лазейки в Законе.

Аноним 721: Ну, к примеру, крупные сети тоже зачем то ставят сроки действия на подарочных сертификатах. Хотя это противозаконно. Тоже, наверное, не дураки там у них сидят.
Но, увы, и ах.

Речь вот о чем шла.

Аноним 491: программа новогодняя

Аноним 491: закуплены под каждый номер подарки

Это показывает только то, что отель работает.
Если бы конкретный номер был пуст, и конкретный гость его не бронировал, новогодняя программа все равно была бы. То есть, она заказана не для конкретного гостя.
Если бы конкретный номер был пуст, и конкретный гость его не бронировал, приветственные презенты тоже были уже закуплены.
Это не относится к статье-понесенные расходы и убытки.

Аноним 721,
Ну напишите теперь вот на это опровержение:
"Несвоевременным отказом от бронирования признается отказ, полученный Исполнителем менее чем за 14 дней до заезда Потребителя, если иной срок не установлен Договором с Потребителем или Заказчиком."
Автор отказался за 9 дней. Поэтому отель зря ей вернул деньги

Аноним 491,

Отстаньте от меня.
Вам заняться нечем?
Тогда почитайте практику по таким делам.

По закону, гость имеет право отказаться от бронирования в ЛЮБОЙ момент
Обязанность оплатить неустойку за одни сутки гость обязан только в одном случае. И о нем я писала выше

Аноним 721: Как раз таки нормальные отели не будут портить репутацию разбирательствами, судами, тк если бы автор решила вернуть деньги за бронь уже через суд, то закон на ее стороне+судебные издержки, моральная компенсация в таком случае легла бы на ответчика

Читать правила надо !
Мы бронировали отель 4 ночи
И перед поездкой заболели
Отменили бронь
Невозвратный платеж за сутки!
Слова не сказали . Потому что мы не правы
А у отеля простой может быть

Аноним 478: Только клиентов теряют!

Таких клиентов, как вы, сам Бог велел "терять"

Аноним 995: Слова не сказали

И? Вы не сказали, а она сказала. Все разные

Аноним 478: Это сейчас норма

Аноним 180: вы оборзели

Иванчик: Это обычная практика

Аноним 433: неадекватных клиентов нужно помещать в черный список

Автор, скиньте свои данные, - попрошу чтоб Вас везде забанили навсегда!
А то в метро проедете одну остановку, передумаете = вернётесь, и будете требовать чтоб Вам обратно Ваш "жетончик" выколупали!

Оборзел не бизнес, оборзели люди
Это вот на своей шкуре проверено

Не скажу: Тоже не поняла наездов на автора

Я тож не совсем поняла.
Автор отменила звёзд не за два часа, а больше чем за неделю. Какие проблемы то? Кроме жадности собственника гостинки?

Аноним 721: крупные сети тоже зачем то ставят сроки действия на подарочных сертификатах. Хотя это противозаконно. Тоже, наверное, не дураки там у них сидят

Не дураки конечно, просто надеются на неграмотных граждан

Аноним 195: Бронирую через яндекс, в основном бесплатная отмена за сутки.

Сочинские краснополянские отели даже букинг не смог прогнуть, куда уж там Яндексу

Аноним 491: "Несвоевременным отказом от бронирования признается отказ, полученный Исполнителем менее чем за 14 дней до заезда Потребителя, если иной срок не установлен Договором с Потребителем или Заказчиком."
Автор отказался за 9 дней. Поэтому отель зря ей вернул деньги

Не знаю, что вы цитируете, но вот: Пункт 30 Постановления правительства РФ о 18,11,2020года №1853 Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской федерации. Заказчик(потребитель) вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Расходы должны быть документально доказаны и относиться именно к вам.

Аноним 721: Отстаньте от меня.

Так вы сами юристом тут заработали, вас никто не просил отвечать

Аноним 491: Так вы сами юристом тут заработали, вас никто не просил отвечать

Так я вообще не вам отвечала. Это вы начали на мои сообщения какие-то непонятные загадки кидать

Аноним 491: Ну напишите теперь вот на это опровержение:

🤦🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы