Это сейчас норма или весь бизнес оборзел?

Бронировали отель на новогодниепраздники. Внесли предоплату за первые сутки с 31 на 1. В отеле хотели остаться до 3го.
Сегодня передумала, пишу им об отмене. Они говорят ок и не возвращают предоплату за первве сутки, типа мы же вас предупредили перед бронированием.
Ну мало ли что предупредили, тогда думала поеду, а сейчас решила не поеду.
Они давят мол сама же согласилась и это подтвердила в переписке
Я знаю это итак. Но сейчас хочу вернуть деньги
Они вернули сразу, но предупредили что больше мне ничего не забронируют! Хамы!
Только клиентов теряют!
Посмотрела интереса ради и у многих такие правила
Как бороться? Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

Аноним 478: типа мы же вас предупредили перед бронированием.
Ну мало ли что предупредили, тогда думала поеду, а сейчас решила не поеду.

это вы оборзели. Вас предупредили об условиях сделки, а вы согласились, и теперь решили ее отменить. Пусть у вас по такому принципу когда-нибудь сделка купли-продажи сорвется, как бумеранг, просто потому что вторая сторона передумала, от души желаю

Аноним 478: Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

Читать на что соглашаешься и не выкручивать руки бизнесу своими капризами, а следовать договору, на который сам же и подписался

Это обычная практика, не поняла, чем вы возмущены?

Аноним 478: предупредили что больше мне ничего не забронируют

Молодцы, неадекватных клиентов нужно помещать в черный список

Мне кажется это тот автор, который требовал с отеля деньги, за то что выехали на пол дня раньше

Не весь бизнес оборзел. Бронирую через яндекс, в основном бесплатная отмена за сутки.

ну уже была же такая тема... сколько их таких, незамутненных. Да,такие правила, да, бронь на первый день, даже если вы не приехали - платная, да, покупатель не всегда прав, несмотря на "а я так не хочу". Да, больше вас не хотят там видеть вообще, вы необязательны. В ЧС таких клиентов, не велика потеря.

Ой я б ещё на месте мастеров маникюра и прочих брала б предоплату 30% и не возвращала бы. Экстремизм потребителя в нашей стране зашкаливает. Им все должны, а они никому. Целуйте ноги, я снизойду. Это ачетакова мнетакудобна достало уже

Аноним 478: Хамы!
Только клиентов теряют!

Хамка это вы.

Аноним 478: Как бороться? Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

И борзеете тоже вы.

Под вам рассчитали место, продукты, обслуживание, в конце концов. А сейчас им придётся срочно искать клиентов, ещё и дешевле, так как всего неделя до нового года осталась. Поэтому и предоплату никто не возвращает. На вас уже потратились

Аноним 478: Как бороться? Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

Становиться постоянным клиентом хороших отелей, которые готовы вам (как такому клиенту) бронировать номера без предоплаты

Отельеров можно понять, люди новогодние праздники планируют заранее, конечно, они берут предоплату, если вы не приедете, то будут хотя бы сутки без простоя.

Аноним 478: Когда хочешь услугу,

А они не оказывают услуги капризным фифам. Они предоставляют номера. Вы все равно их услугами не пользуетесь. Одно издевательство - мы приедем, мы не приедем..

Аноним 478: Когда хочешь услугу, но без такой вот борзоты

А если бы вы поехали, но отель за первые сутки увеличил бы стоимость в 2 раза?

Аноним 478: Ну мало ли что предупредили, тогда думала поеду, а сейчас решила не поеду.

Ну мало ли! Сначала одна цена, а потом другая, им так захотелось!

Аноним 478: Только клиентов теряют!

Не думайте, что для отеля вы - великая потеря.

Таких клиентов как вы и не надо. Зря вернули, надо было проучить вас.

Вас заранее предупреждали о том, что предоплата не возвращается, вы согласились на эти условия. Почему отель должен нести убытки только из-за того, что вы резко передумали? А если таких, как вы, необязательных, будет половина? Они же вам еще и навстречу пошли, деньги вернули, имели полное право этого не делать, а вы все равно не довольны Таким, как вы, самое место в черном списке

Разводка же.

Какая авторша наглая. Не отель оборзел, а вы. Зря вам отель пошел навстречу!

Аноним 478,
Вы представитель отеля, признавайтесь?
Решили представить ситуацию противной стороны и насладиться гневными комментами?

Калина Малиновa®: Разводка же.

Знаешь, не удивлюсь, если нет. Люди бывают очень странные.

Калина Малиновa®,

Да врятли.
Наглых и незамутненых клиентов пруд пруди.
Поражаюсь иногда их наглости.

Может там какая коробка от телевизора забронирована была.
Нормальные отели ничего бы ей не вернули.
Чушь какая. Все же разводка.

Калина Малиновa®: Может там какая коробка от телевизора забронирована была.
Нормальные отели ничего бы ей не вернули.
Чушь какая. Все же разводка.

я тоже так думаю, они даже в перепалку вступать не будут, закон на их стороне

Автор вы правы. Юрист разьясняла, что если услуга не оказана, то за что брать деньги.

Каких? Которые приносят убытки? Да, они выдохнули и заблокировали Вас.

Что бы тут не говорили, а по закону вы правы.

Калина Малиновa®: Нормальные отели ничего бы ей не вернули

Как раз таки нормальные отели не будут портить репутацию разбирательствами, судами, тк если бы автор решила вернуть деньги за бронь уже через суд, то закон на ее стороне+судебные издержки, моральная компенсация в таком случае легла бы на ответчика

Аноним 86: услуга не оказана, то за что брать деньги

Услуга брони оказана, она платная по условиям договора в размере первой ночи.

Аноним 478: Как бороться?

бронировать без предоплаты, будет дороже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы