Что делают ваши подростки с вами на нг?

Аноним 714,
И сейчас лимит? Сколько им?

Аноним 65,

Нет уже привычка, тк в рабочие дни один работает, другая допами завалена. 14 и 20. Но 20ти летний до 18 с нами отмечал. Сейчас уже с друзьями тусит.

Дочери 16. Празднует с нами. Знаю, что уже уже скучновато ей.
В том году придумывала развлечения. Играли в Алиас, покупала вот такую штуку
Семейная новогодняя настольная игра Скажи если сможешь, Попробуй произнести для компании
www.wildberries.ru/catalog/84920974/detail.aspx
Хохотали до слез.
Мы не садимся рано , это очень утомляет.
Около 23. 00 собираемся за столом, старый год проводили. Новый встретили. Запустили салют на улице, вот уже час ночи. Подарки разобрали, около 2. 30 уходим спать )
Но, чую я, она скоро будет проситься с друзьями. Отнесусь с понимаем. Главное чтобы я знала где она, с кем и была на связи.

Anna12:): Ну у нас семейная традиция. Новый год с семьей обязательно.

А что делать, если ваша традиция для ребёнка тягостная обязанность?

У нас был очень дружный класс и родители, мы с 5 класса собирались всем классом дети на Новый год, а родители по своим компаниям, как правило были родители, которые отмечали в соседних домах или квартирах, они приходили нас посмотреть)))) но мы в час уже большинство засыпали. Нам нравилось застилали весь пол матрасами, застилали бельем и спали все вповалку 😂😅
Сыну 15, всегда отмечает с нами. Но мы собираемся родственникам, там еще племянники. Играем в настолки и много болтаем, обо всем, вспоминаем смешные случая из путешествий прошедшего года, делимся планами на будущее) моя мама очень любит прокатиться по ночному новогоднему городу, часто выезжаем до парка Маяковского или площади.

Аноним 65: Вот это?

Пффф )) мы большой компанией знаете как «рубимся» )) сколько накала страстей ))! Но играть надо на деньги. Дети самые первые бегут играть )))

Аноним 259: Хочет в компании, но мы не отпускаем .

В том году отмечали у мальчика одного компанией. Там мама была.
В этом не знаю пока. Молчит

У нас дочь впервые в 14 лет отпросилась Новый год не дома встречать. У подружки родители уезжали, она не захотела, позвала мою. Ну отпустили, они вдвоём были, бесились и вкусности ели, никуда не ходили. Жили рядом, на телефоне постоянно. Сейчас ей 24, наоборот с нами хочет, хотя живет отдельно )
Сын пока с нами, никаких поползновений ещё не было)) Но с друзьями весь вечер до поздна, потом все по домам. В прошлом году после 12 ночи пошли в парк гулять, там с друзьями встретились, набегались от души ))

Новый год для нас это семейный праздник, сын не может даже предположить что его можно встречать не с семьей

Аноним 501: что делать, если ваша традиция для ребёнка тягостная обязанность?

И это очень странно, не находите?
Наверное как то неуютно ребёнку с вами.
Как он живёт то остальное время в семье? Тоже терпит. Сочувствую ему.

Аноним 932: И это очень странно, не находите?
Наверное как то неуютно ребёнку с вами.

Не, это я про себя. Мне было очень скучно и уныло втроём отмечать в подростковом возрасте. Отношения были так себе.
В своей семье такого не хочу.

У меня прямо домоседы какие-то махровые)))) ну ладно, дочь, ей 13 только будет, но сыну 24! Прилетает уже столько лет из другого города на нг, чтобы встретить с нами дома. Никакие молодежные компании не нужны, хотя знаю, что весело у них там встречают.

А так в нг ночь традиционно настолки, всегда что-то новое покупаю, да погулять минут 30-40. И спать.
Пенсионерский новый год

Аноним 932: И это очень странно, не находите?

Очень странно, когда подростки стремятся в компанию родителей, а не к сверстникам. Это нарушение социального развития. Но, чаще всего или давление родителей или у таких детей просто нет друзей, компании

Мы традиционно вот уж лет 12 (как родились младшие дети) встречаем НГ семьями с подругами. Благо живем в одном доме и в одном подъезде. На три семьи у нас 7 детей: трое старших 18-20 лет, трое средних 12-13 лет, самый мелкий пока с родителями не разлучен. Дети между собой дружны, в повседневной жизни относительно редко общаются: учатся в разных местах, заняты по разному. Так что новогодние праздники - отличные способ для них потусить и повеселиться. Организовывают и настолки, и бои на приставке, и прятки и что-то еще.

Аноним 511,

Подростки 13-14 лет и не стремятся)) но их нормальные родители никуда и не отпустят.
Дети 15-16 лет сами понимают степень ответственности ночных гулянок)
А в 18 лет чего б и не погулять.

Аноним 932: Наверное как то неуютно ребёнку с вами.

Я с 10 класса не встречала с родителями) отношения нормальные, жила дома нормально)) Просто интереснее с компанией было, что в этом такого. Это же не повинность какая то
Сейчас то же самое, куча вариантов, можем улететь, можем уехать компанией за город в коттедж на 3 дня. Всем родителей с собой тащить что ли и кучу родственников , что за бред
Но у нас вроде все вменяемые, нет такой обязанности

Аноним 511: Очень странно, когда подростки стремятся в компанию родителей, а не к сверстникам. Это нарушение социального развития. Но, чаще всего или давление родителей или у таких детей просто нет друзей, компании

+++. Вспоминаю себя, очень хотелось с подругами гулять, а не голубым огоньком есть салат дома

Моей дочери сейчас 15. Лет 10 как всей семьёй уезжаем кататься на НГ на горных лыжах в Абзаково. В этом году решили поближе в Солнечную долину. Проблем развлечься нет, всегда катаемся до упора до 22, потом в шале накрывать стол и открывать шампанское! Через часик выходим на гору, там народ запускает фейерверки, стрелялки, всем весело, гуляешь, всех поздравляешь. Мы и дочь всегда довольны встречей НГ.

А у нас родители так праздновали, что никто из нас никуда не хотел уходить)
Было очень весело, конкурсы, переодевания, ржач.
Собирались семьями у кого квартира больше. Несли еду, реквизит))
Фотки остались - мы все лохматые, весёлые, уставшие)

Аноним 501,

Ну для моих точно нет. И мне вот скучно не было, сколько себя помню ребёнком и взрослее. Мне как-то странно слышать, что прямо тягость и прочее. У меня дружная семья, нам комфортно друг с другом. Дети с нами близки, насколько позволяют подростки И провести новый год вместе- это не наказание какое-то. При этом в любое другое время они с друзьями проводят время. Но надо сказать, в окружении детей и моем собираться где-то там на квартирах подростками и праздновать или ходить ночами где-то вообще не принято.
И ничего страшного в этом нет. Семейные праздники это нормально, если всем комфортно и весело. Почему такое удивление вызывает, не понятно. О боже, подросткам с родителями не скучно, такое бывает

Аноним 501: Мне было очень скучно и уныло втроём отмечать в подростковом возрасте.

Потому что вы пишете

Аноним 501: Отношения были так себе

Если в вашей семье не так, и проблем таких не будет думаю. Можно в гости сходить, или к себе позвать. Когда много народу, всем весело, это ж передаётся остальным. Если сидеть с унылым лицами, это тоже передаётся

Anna12:): Но надо сказать, в окружении детей и моем собираться где-то там на квартирах подростками и праздновать или ходить ночами где-то вообще не принято.

С этого и надо было начинать) Других вариантов у ваших подростков просто нет. Вот если бы друзья приглашали в компанию, а ваши бы - не, я с мамой хочу Было бы о чем подумать

Аноним 511: Вот если бы друзья приглашали в компанию, а ваши бы

Да не собираются нормальные подростки в компании ночные.
Зачем? Чтобы что?
Ясно ведь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы