Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Я автора прекрасно понимаю. И бабушки не помогали не потому что их не просили или они не понимали, а потому что им было неохота и лениво. И автор правильно все понимает, бабушки хотят быть уверены что в старости будет кому доходить их.

Аноним 22,

Вижу, что " я не хотела" просить.

Ну да ладно.
Работали они.
Не хотите и не надо, сидите в одиночестве, растите свою обиду.
Ну и дети в этом.
Првильно кто то выше написал - гордыня.
А вы думаете- гордость!
Мудрости вам.

Аноним 3,
Перечитала.
мужа не звала не хотела

Дусёчек: Ну вот видите, они не осознавали, что вам тяжело.

Почему не осознавали? Хрен забивали на просьбы автора. Манипулировали-типа вот ты криворукая, устаешь от фигни. а не должна уставать же. А теперь-ой, а мы же не знааали. ну серьезно, взрослые женщины и мужчина, тот вообще отец так то, и не знали они. ну серьезно?
Автор, я бы просто поступала так как вам удобно. Нет, не хочу, чтобы ты приезжал. ни не надолго, ни вообще. Нет, спасибо, внуки не хотят к вам, они не аниматоры вас развлекать, когда у вас варианты развлечения иссякли с возрастом. Мы будем проводить каникулы как привыкли-втроем. Мы не будем подстраиваться

Дусёчек: , они не осознавали,

Ааа. Ну все тогда. Закрываю тему. Вот и ответ на все вопросы.
По теме: меня не волнуют причины. Меня волнует следствие. А следствие - это мое душевное волнение от их вторжений. Мне бы сэтим разобраться.

Аноним 22: Так конечно, зачем читать, первый пост прочитали и погнали . А я серьезно просила, и не раз. Иногда прямо в лоб говорили - не можем. Иногда начинали сопеть - ой, давление. Были случаи, когда без предупрежления не приходили. Просто жду к указанному времени, нету. Пишу - а вы где? А у меня не получается
Да мног всего было, очень много.
Мне мама один раз вобше сказала - я не понимаю, от чего ты так устала и ноешь. Что такого тяжелого ты делаешь?

Ничего странного и ужасного в ответах бабушек не заметила. Вам видимо по фиг, что они хотят жить эту жизнь не только ради ваших внуков, но и ради себя? Вы видимо решили, что раз дите родилось, то все должны жизнь ради него положить? С чего ради то?

TOD's: Перечитала.

Толку то

TOD's: Мудрости вам.

А вам ума. Спасибо, если выйдете из темы. Я вас по другим темам очень отразила. Вы в возрасте видимо, очень похоже, что вещаете с потусторону точки зрения.

автор, вы нормальная. не святая. имеете право обижаться и негодовать. Они поступали как хотели, вы тоже так можете. Что с обидой делать? А ничего. пусть будет. Если кому то и должны, то своей маме только-уже минус двое

Аноним 3,

В первом посте этого нет.

TOD's: В первом посте этого нет.

ну я не ошибоась. Вы как мама моя и свекровь. Раз нет в первом посте, значит и вобще нет. Не будем глубоко копать. Вдруг че еакопаем, подумать и еапречься еще придется.
Ну вы конечно щнатный троль. Аж развеселили

Аноним 22,

вы главное не сдавайтесь. Правда за вами.

Автор, я тоже обижена на БМ и всю семью с его стороны. Прошло уже 10 лет. Я живу и всё хорошо, но периодически всплывает "почему так".
Сестра БМ подругой близкой мне была, знала всё как братец куролесить начал-в итоге после моего ухода всем говорили что я "загуляла". Ещё пытались помириться, без извинений.
БМ не платил алименты, не помогал, но всем рассказывал что я хреновая не даю общаться с детьми. Я старшую в 1 класс собираю, не помог, зато узнаю что свадьбу играет пышную с новой женой. Я знаю что у него две новые дочери, но первым двум периодами ничего не платит, не видел их 10 лет.

TOD's: мужа не звала не хотела

А он то сам как проявлял своё желание? Я в своё время старалась, водила к папаше детей. Так ему это нахер не упёрлось никуда. Так и сошло до 2 раз в год на 1-2 часа в кафе.
Бабушки тоже...

Аноним 22,
Тут у вас борется старая модель: типа они бабушки, он отец, мы семья и вся такая традиционная чушь и догма, и своя новая точка зрения: с фига ли теперь я должна делать, как им удобно, когда они так не делали по отношению ко мне. Сейчас вы в равных позициях, раньше вы были в уязвимой позиции и можете себе это позволить. Дак позволяйте. Так можно.))
Поэтому диссонанс.

Аноним 22: Мне обидно , что было тяжко, и всем было пофигу, а они сейчас все дружно реально не понимают, прчему я им не рада. Вот же мы, приезжаем, иди вроде, отдыхай.
И жалко мне себя. Что одна тащила и тащу. Без помощников.

Да маковка ты несчастная, дай пожалею Повзрослей наконец в Новом Году, найди опору под ногами и пойми, что твои дети нужны только тебе, смирись с этим и отпусти злость из своего сердца.

Аноним 22: Дети подрастали, бабушки старели

Ну дети ещё не выросли, да и бабушки за 5 лет вряд-ли одряхлели

Аноним 22: По сути бы плюнуть, забить и пусть едут когда хотят

Это самое здравое решение. Только не когда они захотели, а когда ВАМ удобно.
Рассматривайте их как функцию: с детьми посидеть, подарки подарить, вам дать передышку. Что плохого? Ничего. А обида это вредно, для вас в первую очередь.

Автор, я бы не стала сопротивляться. Хотят - пусть едут и общаются с детьми. Вы своими делами занимайтесь, фильм смотрите. И в общении с детьми не помогайте. Думаю, сами увидят, что им тут вообще не рады. А на вопрос "почему так себя ведут?" Так и ответить, что со всеми малознакомыми так общаются.
У меня была обида, очень сильная, на родственников. Они меня с кредитами кинули, я по деньгам очень плохо жила. А потом у меня наладилось все, я и махнула рукой. Пусть это на их совести остается.

Аноним 849: Автор , упиваясь своей обидой , нанесла рану старшему ребенку , уже не излечимую.

Это какую?

Аноним 849, в чем такая сакральная нужность бабушек? Какую неизлечимую травму нанесла автор старшему сыну. БольшАя проблема в том, что бы показать, что так можно с собой, на тебя забили, а тебе пофиг. Нет. У человека может быть своя точка зрения, свои чувства, и они гораздо важнее всяких там догм. Если ты обижает и не хочешь и не нужно
Не нужно прогибаться под все желания других, только потому что он бабушка, дедушка, мамушка итд. Нет

Аноним196,

Вот как так. Никогда видимо не приму такие вещи.

Дети не хотят общаться, вы тоже. Чего вымучивать то. Проводите свои нг каникулы как сами хотите. Всем остальным сказать, что у вас планы другие на каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы