Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Аноним 22: за эти годы к н

Сколько лет, автор?

Аноним 849: . А так - надо учить детей любви ,

На этом примере любви? Серьезно? Чтобы что? Чтобы на них потрм ехали , а они слюни пускали и кивали. Нет уж, увольте. Я сторонница горькой правды.

Аноним 108,
Так она просила о помощи, читайте внимательно. Все отмалчивались

Аноним 22,

Если вы сделаете так, как хотите сделать, вам так легче будет?
Какие отношения у детей с бабушками?

Аноним 679: у меня ребенок с СДВГ ее тупо никто не вывозит кроме меня.

А у меня нормотипичные дети.

У меня тоже был период в жизни, когда я не общалась с родителями. Несколько лет. Обида была ( не за то, что не помоглали, другая причина была) и мне временами было очень тошно. Помирились, время летит и я как можно больше хочу им помогать, проводить больше времени. Года идут и кто знает, каков век наших родителей?
Если вам будет так проще, делайте так. Но не будете ли вы об этом потом жалеть ?

Аноним 22: Но мне эта мысль не откликается.

чисто для подумать ( Возможно это не про вас - по нескольким фразам не понять ) - вы не любитель строить жертву?
Там тащили все на себе. потом вам предложили все таки помочь - вы гордо отказались. Потом нужна будет ваша помощь - вы все равно проявитесь и будете сквозь обиды помогать , но чужую помощь не примете
И это с постоянным ощущением обиды и бедной жертвы и преодоления

Аноним 1: Так она просила о помощи, читайте внимательно. Все отмалчивались

Так конечно, зачем читать, первый пост прочитали и погнали . А я серьезно просила, и не раз. Иногда прямо в лоб говорили - не можем. Иногда начинали сопеть - ой, давление. Были случаи, когда без предупрежления не приходили. Просто жду к указанному времени, нету. Пишу - а вы где? А у меня не получается
Да мног всего было, очень много.
Мне мама один раз вобше сказала - я не понимаю, от чего ты так устала и ноешь. Что такого тяжелого ты делаешь?

У нас такая ситуация, мой отец в моем то воспитании участия не принимал, я у бабушки жила, когда у меня дети появились только изредка в гости приходил. Они поначалу спрашивали о дедушке, особенно когда в началке в школу приходили за другими детьми бабушки:дедушки, мои спрашивали почему дедушка за нами не приходит, в секции/кружки сами ходили. Сейчас уже в институте учатся, дедушка желает общения, хочет чтоб они ему звонили, приходили. Но уже, как говорится, поздно пить Боржоми, они его редко видели, стремления плотно общаться нет.
Вообщем всё довольно закономерно, если не был с ними близок с детства, так что потом ожидать…

Аноним 22,

А вы о помощи попросить не могли?
Зачем такие жертвы и такое насилие над собой?

irihka2011: Какие отношения у детей с бабушками?

Никаких. Вобще. 0.

Аноним 22,

А почему вы не отвечаете, сколько лет вам не помогали?

Хорошо, что вы признали свои чувства, Вы имеете на них полное право. Меня тоже такие родственники злят.
По техникам: 1. Погуглите письмо гнева, там много вариантов. 2. Туда же техника пустой стул. 3. Можно просто признать, что это нормально обижаться в таких ситуациях, прямо пережить это. 4. Можно обратиться именно с этим запросом к психологу КПТ, например. Там 1-2 раза.

TOD's: А вы о помощи попросить не могли?

Вы чем читаете? не. я понимаю, что половина пользователей в теме на своей волне, их чужие буковки особо не волнуют. главное высказаться. Но автор то внятно пишет.

TOD's: вы

Вы такая внимательная, такая проницательная.... аж глаза выпали от вашего поста.

Аноним 22: А я серьезно просила, и не раз. Иногда прямо в лоб говорили - не можем. Иногда начинали сопеть - ой, давление. Были случаи, когда без предупрежления не приходили. Просто жду к указанному времени, нету. Пишу - а вы где? А у меня не получается
Да мног всего было, очень много.
Мне мама один раз вобше сказала - я не понимаю, от чего ты так устала и ноешь. Что такого тяжелого ты делаешь?

Аноним 22: Никаких. Вобще. 0.

Т е вы не отмечаете праздники, дни рождения и прочее с вашими родителями?
Свекровь, это свекровь. Но с вашими родителями у вас нет никаких традиций?

irihka2011: почему вы не отвечаете, сколько лет вам не помогали?

5

Тут каждый от своего отталкивается, я считаю что новогодние праздники дети максимально должны провести в семейной обстановке (то есть по возможности, всех ближайших родственников охватив. Бабушки это важно и нужно, если они не маргинальны, конечно) , даже обходя мои какие-то планы.

Аноним 466,

Спасибо! За дельные советы по теме. Поизучаю.

Вы чего растраиваетесь? Они чужие люди вашим детям, почему дети должны тратить свое время на них? Вы их заставлять что ли будете?
Так и скажите, что у детей свои интересы. Что бы дети к ним тепло относились, нужно было выстраивать отношения с детства. Как они сами то это не понимают.
Я вообще так то считаю, что бабушки не обязаны помогать и никаких обид, они своих детей вырастили. Но это закономерно, что внуки родными не станут при таком подходе.

а так и спросить. где вы раньше были, когда мне нужна была помощь. вы были заняты. а сейчас занята я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы