Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Принять, что никто не должен (ну кроме отца детям)
И тогда любая помощь с благодарностью

Ludok1234: Сейчас она старается хотя бы раз в две-три недели приехать,но я вижу по его отношению, что не сильно он к ней привязан.

По советам выше: возлюби своего ближнего, вы должны в детях воспитывать любовь и благодарность к этой бабушке за то, что она существует, а ей ноги целовать, за то что к вам иногда приходит.

Я придерживаюсь иной точки зрения: не помогаешь сейчас, потом помощи не жди.
Тк у меня досиаточно мягкий характер, то поддерживать и выстраивать отношения, в виде

Аноним 22: Как бороться то с этим?

Помогает психолог

Аноним 8: Принять, что никто не должен

Ну знаете, свободно гуляющие бабки в глубокой старости наоборот думают, что им все должны и обязаны, и все с претензией

У меня ситуация похожая, тоже обида, что не помогали, плюс с жильем очень сильно ситуацию осложнили. Моя позиция - общаюсь вежливо, но по-минимуму, моя жизнь в приоритете. Общению с детьми не мешаю. По поводу ухода за стариками в будущем, я буду переживать об этом, когда проблема появится. Мне очень жаль, что не сложилась у нас дружное семейное сообщество, где было бы хорошо и тепло всем, но могло быть и хуже. Я постараюсь, чтобы в моей семье было по-другому. Как-то так.

конФФетка,
Это отношения, которые выстраивает бабушка, как взрослый. Между бабушкой и детьми. Будет у них бабушка без моего участия-замечательно. Нет-это ее проблема. Ноги ей никто не целует, под нее никто не подстраивается. Детям я всегда говорю, что взрослый должен стремится общаться, а не ребенок. И они так у нее и спрашивают: почему ты не приезжаешь, не звонишь и т п. И стыдно свекрови в этот момент. И обидно ей, когда она собирается к нам, а у нас обычно планы. А мне не за что. Моя задача сделать так, как удобно моим детям и мне.

Аноним 395: Ничего странного и ужасного в ответах бабушек не заметила. Вам видимо по фиг, что они хотят жить эту жизнь не только ради ваших внуков, но и ради себя? Вы видимо решили, что раз дите родилось, то все должны жизнь ради него положить? С чего ради то?

абсолютно согласна))) только не понятно, а чего сейчас эти бабушки хотят то???? пусть дальше живут свою жизнь

Аноним 395: Дорогие, милые, зашивающиеся мамочки. Эта тема держится только на вас: слабохарактерных, от юбки не оторвавшихся, вечно ноющих барышень. Вам так сложно принять свой новый статус, свое материнство, взять наконец ответственность за себя и своего ребенка в свои руки ( не в руки мамы, от которой вы сепарироваться никак не можете: не в руки мужа - примите тот факт, что возможно этот человек случайный в вашей жизни).
Перестаньте жалеть себя и своих детей, это не продуктивно и заканчивается деградацией.

такое равнодушие и цинизм я увидела только здесь, на Урале.
сюда мы приехали по работе отца, все мои бабушки жили всегда далеко от нас, но всегда старались помочь по максимуму, и это было само собой разумеющееся. Все лето проводила сначала у одной бабушки, затем когда она умерла, то у другой. При необходимости бабушка могла сорваться и приехать к нам за 3 тыс км, помочь деньгами, продуктами или всем, чем необходимо. И это было НОРМАЛЬНО. Так жили мы, так жили мои бабушки, так жили мои прабабушки, так жили все вокруг моих бабушек.
Всегда все помогали своим родственникам, особенно близким, и это была норма в том мире, в кот выросла я.
И, я очень удивлялась, когда мои подруги и знакомые здесь на Урале не общались со своими бабушками, а порой просто их ненавидели....для меня это было шоком.....

Аноним 335: Моя позиция - общаюсь вежливо, но по-минимуму, моя жизнь в приоритете. Общению с детьми не мешаю. По поводу ухода за стариками в будущем, я буду переживать об этом, когда проблема появится. Мне очень жаль, что не сложилась у нас дружное семейное сообщество, где

После долгих размышлений приняла точно такое же решение. Эмоции поутихли, обида сменилась грустью. Они мне и правда ничего не должны. Обида только моя, мне с ней жить и справляться. Справлюсь. Макстмально без ущерба доя детей. Им о своей обиде ни слова, как и провоцировать встречи тоже не буду. Соберутся,общаться, пожалуйста, нет - не надо.
Я может быть интуитивно стараюсь защитить детей от той боли, которую родственники причиняли мне своим равнодушием. Чтож, если каснется детей, буду им поддержкой и опорой.

Знаете автор почему я практически никогда не обижаюсь, потому что я обычно все проговариваю, я не таю молча обиды и отпускаю, так жить легче. А то до психосоматики можно надуться

Такое бывает, автор. Просто смотритесь, что бабушки никогда не будут родные вашим детям. Главное не идите у них на поводу, захотят общаться, а потом помогай им. Купи лекарства, продукты и прочее. У них есть сын, он пусть и помогает. Вы не обязаны

Мне помогла психотерапия за 1 сеанс.
Я разобрала отношения с матерью и поняла, что моё появление очень ухудшило её жизнь, её отношения с мужем, я перешла ей дорогу. Отец меня любил, а её уже нет. Ну и как бы странно ждать помощи и любви от человека, которому твоё появление жизнь ухудшило.
И у меня нет никакой обиды. Мы спокойно общаемся по телефону, но я не приезжаю и не помогаю ни в чем, даже когда она заболела, вызывала скорую и ехала она сама.
Я понимаю, что наследство она может оставить кому угодно, она пыталась манипулировать, но я сказала ок. Раз в год она приезжает в наш город, ничего не дарит моим детям, ничего не спрашивает о них, только здрасте, мы обедаем в кафе, говорим на общие темы, далее она заезжает к другой родне и уё....
У меня нет к ней негатива вообще. Мне офигенно. Но я и с другой родней не общаюсь, недавно вечером позвонила родственница, я не взяла трубку и мне не интересно.
Работы много, я лучше отдохну.
Связи, которые мне полезны я поддерживаю. Но они все по работе или спорту, хобби. Семья: дети, муж.
И я удивлена, когда говорят тут, дескать, маме помогать все равно будете. В моем случае точно нет. За наследство если только сразу переоформление. А так... идите к тем с кем проводили время раньше.
Когда умер отец, я заявилась на наследство, свое получила, она переехала в меньшую квартиру, большую продали и поделили. Она пыталась просить меня отказ писать, но я пальцем у виска покрутила и все. В кафе потом посидели, инфляцию обсудили и погоду в Сочи.
Но всему этому предшествовало : её угрозы и попытки подать на алименты, жалобы родственникам, истерики, год в чёрном списке, общение только с адвокатом и риэлтором, когда я продавала свою долю от приватизации.
В алиментах отказали, 2 НДФЛ у неё большая, имущество продали, деньги я получила на сделке, от родственников трубку не беру никогда.

Аноним 22: Отец их приедет на пару часов, написала ему сенодня список подарков детям и список продуктрв.

Отвечаю поздновато, но тема задела за живое:
Ой, зря вы список написали. Во-первых , если что, вы у него будете виновата, например, подарки детям не понравятся, слишком дорогие подарки или ещё что. Во-вторых, вы помогаете ему общаться с детьми, это чересчур. Достаточно того, что не мешаете. Пусть налаживает отношения с детьми самостоятельно, выбирает плохие подарки, пусть с ним будет скучно, стрёмно. Если не наладит, то вам от этого лучше, не придется общаться с ним (вы же не хотите и это здоровая реакция). Детям тоже лучше, не будут обманываться насчёт бросившего их "отца". В-третьих, купил продукты - это он запомнит навсегда, что кормилец, троих на себе тащит, припомнит вместе со свекровью.
Я не поняла, платил ли он алименты, вы писали о финансовых трудностях. Даже если платил, то время и силы на детей не тратил. А теперь пришел не дать, а взять. Это же опасный человек, не верьте ему.
И ещё мое мнение о ситуациях возвращения блудных отцов вообще. Неправильно, что общение начинают с чистого листа. Если человек нанес ущерб, то, чтобы получить право общаться, должен предварительно его компенсировать. Выплатить долг по алиментам, долг по времени и силам (вам), долг по недополученному родительскому вниманию (детям). Причем я не знаю, как выплатить второй и третий, но иначе это возвращение - мошенничество.
И ещё. Детям полезно знать о том, каковы были обязанности отца, как трудно было вам выполнять их за двоих - насколько они могут понять в соответствии с возрастом. По мере взросления - ещё разъяснять. Чтобы учились не позволять себя обмануть - и с этим человеком (а он их обманывает), и с другими.

Аноним 45,
Восхищаюсь. Ваш рассказ как психотерапия, так как оказалось внезапно для меня, что так можно. Вы мне очень помогли, спасибо! Буду перечитывать .

Аноним 45,

Ощущение, что ваш психолог, учился на курсах западных программ - психология на разрушение!
Есть такие программы, курсы именно несколько месяцев отучатся, и несколько семей уже разрушили, разводятся, и дети как говно в проруби, и на семейные ценности забивают, с родителями и детьми рвут связи.

Аноним 45,
Вызвали восхищение! Я к этому поздно пришла. И мне, конкретно, от решения данной проблемы тоже офигенно.

Я б детей к бабкам расфасовала, а сама поехала отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы