Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Все не читала, я наверное повторю чьи то слова, обида сама не пройдет. Надо им всем сказать что думаете, а дальше как вывезут они это или нет, посмотрите.

Аноним 81: Почему-то бабушки должны, а дети, ставшие родителями не должны

Никто никому ничего не должен. Просто потом не стоит удивляться "неблагодарным" детям, которым некогда вас свозить к врачу/помочь по хозяйству и тд и тп. Ибо чего они, сначала детей своих растили, потом еще вам помогать должны? А жить когда?

Прочитала всю тему внимательно, поняла, что в момент развода с мужем детям было 9 и 3 года. Дети уже подрощенные, ночами спят, от чего вы хотели отдыхать?

Olga327, Уже несколько знакомых вокруг ( все мы не молодеем), которых благополучные выросшие дети, по сути, просто бросили.
Коллега (немаргинальная, кружки, домашние праздники и все, что полагается в детстве- было)после инфаркта, дочери к себе ни одна не взяли, ухаживает соседка по доброте душевной.
Еще один случай- после смерти мужа дети к матери на порог носа не кажут, семья распалась, по телефону раз в неделю контрольный созвон ниочем и все.

Тоже серьезная: Уже несколько знакомых вокруг ( все мы не молодеем), которых благополучные выросшие дети, по сути, просто бросили.
Коллега (немаргинальная, кружки, домашние праздники и все, что полагается в детстве- было)после инфаркта, дочери к себе ни одна не взяли, ухаживает соседка по доброте душевной.
Еще один случай- после смерти мужа дети к матери на порог носа не кажут, семья распалась, по телефону раз в неделю контрольный созвон ниочем и все

Причем здесь маргинальные-не маргинальные? Откуда вы знаете, какие отношения были в семье у этих матерей с детьми?

Обида разрушает. В первую очередь обиженного.
Я на маму накопила обидок с юности. Что и со свадьбой не сильно помогли, и детей моих, как они родились, не могла найти времени просто проведать и познакомиться. При этом на всяких других родственников времени в разы больше находила. В общем, 20 лет мама очень мало интересовалась мной и моими детьми. У нее была своя насыщенная жизнь, в которой было много других важных для нее людей.
Но как-то вот на седьмом десятке мама вдруг решила повернуться в нашу сторону лицом, стала помощь предлагать, я не отказывалась. Но обиды проходили очень долго. Прям годы. Сейчас мы как-то с мамой получше и поближе общаемся, да и ей помочь, как оказалось, больше некому.
Я рада, что не отдалилась от мамы, что нашли более или менее устраивающий обе стороны формат общения. Мама и мне нужна, и я ей, и детям бабушка.

Автор, я за вас.
Пошлите всех прямым текстом со всеми претензиями, что у вас накопились. Пусть сидят переваривают.
Отношения - это всегда игра в обе стороны, а если в одни ворота - то это шляпа какая-то.

Аноним 395: Дорогие, милые, зашивающиеся мамочки

Меня сейчас забанят, наверное, или отрежут половину сообщения.

Но, это вы по адресу прям подрулили
На мамский сайт. Автор за поддержкой пришла. Я её очень понимаю, поддерживаю, хочет может обижаться, имеет право.

Если вы не ИИ, то мне вас очень жаль. Мизогиния у вас в подкорке. И так ужасно вас читать. Поддержка так и льется из вас.
Либо вам лет ещё совсем мало, либо сильно много, что уже угасание интеллекта началось. Эмоционального в тч

Аноним 395: так сложно принять свой новый статус, свое материнство, взять наконец ответственность за себя и своего ребенка в свои руки

И тут расстрою вас. Осознали и взяли, и с гордостью несём, и ответственность и всё остальное. Нам же никто ничего не должен, ну так и мы никому и ничего. Идут ведь такие правила? Работают в обе стороны, я считаю.

И ещё немного, по моменту осознания. В этом месте, поняли, что очень тяжело. Чо делать, по вашему? Взять ответственность и отдать детей в детский дом? Ну вот поняли, что не вывозят, нервы, проблемы начались со здоровьем из-за огромного количества работы, плюс работы дома. Притом известно, что якобы, (подчеркну якобы) есть родственники, мать, свекровь. Они не левые тёти, они родные бабушки этим детям.

Да с поддержкой очень туго стало у всех.
А поговорка есть, чтобы вырастить ребёнка, нужна деревня. А здесь родные бабушки помочь не могут, не то, что таскаться с детьми, хоть просто поддержать, выслушать, доброе слово, один хоть вечерок посидеть. Не, зачем? Приехать хотят, только как на аттракцион, поесть, попить, с детьми потетешкать 1 час и досвиданья. Мне не нужно это. Ещё одного ребёнка в виде взрослой тёти, мне не надо, мне своих хватает. Научились справляться сами. Вот и вы справляетесь, аттракцион в другом месте играйте.
Ответственность взяла, отвечаю, извините, мы заняты, и пусть думают, что хотят.

И мне вот такие бабушки очень "нравятся". Сначала никак не помогут, ни словом, ни делом, а потом дети их не знают, и особо не хотят знать и мы виноваты. Ну так справились сами, без вас.

Аноним 22: Так она не мне собралась помогать а сыну, брату моему. Поемянник идет в первый класс. А моя дочь в трм году пошла. Мне в помощи отказали, работа. В этрм году брату с племянником не отказывает, душа болит

Ну значит когда ей помощь понадобится, посылайте ее к брату/ее сыну. Так и скажите: ты им с внуком помогала, теперь пусть они тебе помогают.

А дети хотят общаться с бабушками и папой? У меня свекровь тоже исчезла, когда поняла, что мы вместе с ними жить не будем никогда. Сыну семь и ему с ней неинтересно. Сейчас она старается хотя бы раз в две-три недели приехать,но я вижу по его отношению, что не сильно он к ней привязан. Младшей пока нравиться, но т к редко видит, тоже не проникается. Мне поначалу было обидно, а потом дошло, что я не могу за нее отвечать, решать, делать. Только за себя. Значит ей не нужно.

Olga327,
Должны родители своим детям. По закону в РФ. Потом в старости родитель вроде тоже может претендовать на помощь. По закону. А бабушки это уже вопрос воли и желания.

Аноним 22: муж заболел.

Заболел и хочет всех заразить?

Аноним 22: муж - приеду к вам на нг.

Или он заболел серьёзно?
По теме: из обиды надо вылезать вам. Зачем она? Люди не помогали. Значит не хотели или не могли, или не знали как помочь. Чувство обиды-оно саморазрушающее. Либо рвать отношения совсем-сможете? Либо всех простить и строить новые отношения

Аноним 81: Если бабушки на пенсии, то еще можно понять, а если такие же работающие, как и дети? Почему дети устают, а бабушкам нельзя устать и надо брать внуков для отдыха детей?

А кто то говорит, что на постоянке нужно после работы на "вторую смену" к внукам мчаться? Тут столько народу отписалось, что даже на пару-тройку часов посидеть, пока мать сходит по делам, раз в пятилетку не готовы.

Аноним 789: Чувство обиды-оно саморазрушающее

Знаю. Как бороться то с этим?

Аноним 789: Либо рвать отношения совсем-сможете?

Не знаю, пока не пробовала

Аноним 789: Либо всех простить и строить новые отношения

Как будто у меня с головой проблемы, амнезия там или что еще у всепрощающих бывает?

Аноним 81,

Вот думаю, затянула. Надо наверно исправить. Вобще хочу взять на время паузу . Какое то решение все равно нужно принять

Аноним 22: . Как бороться то с этим?

Обычная тема для психологов. Как правило сам человек не может один понять как это сделать. Более сильные личности , как в этой теме, могут разорвать отношения. Но природа такова, что появятся и с другими такие же обиды. И снова разрыв отношений и так до старости: один, совсем один....Кого то это устраивает.

Аноним 466: Захотелось.

Так вот и нам хочется говорить так, как нам нравится. Да, для вас возможно это какие-то странные и непонятные слова, для других обычные и часто употребляемые.
И какая разница какой «салат» у другого? У каждого он свой) и это нормально и это факт

Аноним 872,

Ога, Ога))) я за два дня начиталась..может не нужно часто употреблять слова, смысл которых не понимаешь до конца. В том - то и дело, что слова эти не совсем обычные, там за ними целые теории, концепции, не просто слова... Ну, раз для Вас обычные, то очень за Вас рада)

Аноним 395: с чего вы взяли что бабушки вам обязаны?

Так а с чего бабушки некоторые берут потом, что внуки им обязаны теплом каким то да поговорить? Прийти? Дети обязаны. Внуки на которых было плевать, ничем тоже не обязаны как бабушки не обязаны им

Аноним 849: Родители пьющие. Дети замечательные.
Найдут , домой доставят , отмоют , откормят. Все это как- то без скандалов , упрёков ,

Кошмар какой то, рассказывает стокгольмский синдром и умиляется же этому трешу

Аноним 488: Ну… не ждите от своих детей «стакан воды в старости».

а вы себе стакан рожали?

«Дети должны, внуки должны..»
Такое ощущение, что люди рожают себе детей в качестве средства для обслуживания их старости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы