Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Аноним 833,

Так она не мне собралась помогать а сыну, брату моему. Поемянник идет в первый класс. А моя дочь в трм году пошла. Мне в помощи отказали, работа. В этрм году брату с племянником не отказывает, душа болит

Аноним 466: Нет, это констатация факта, где осуждение) ваша интерпретация.

А для чего этот факт в этой теме?

Все равно в первом классе, даже во втором, мелкие еще дети. Хорошо если школа в соседнем дворе, а если дороги, и идти далеко. Это как у меня тетка возмущалась, что дочь моя сама в началке домой ходит. Ну так помоги- встреть. Я работу не могу бросить, тетка дома сидит

Аноним 22: я все скажу, что думаю. Мне кажется мне станет легче.

Я как то высказалась маме. На что получила абсолютно недоуменный взгляд. У нее в голове совсем другая картина. Но это видимо возрастное уже, потому что многое, что делал мой муж ей на даче, она говорит, что делал отец. Хотя его уже в живых к тому времени не было.
В итоге от этого разговора только душу еще больше растревожила и расстроилась.
Потом был период в 2 года, когда совсем не общались, только переводы ей делала на нг и др. И как то за это время отболело все. Совсем уже не надо ни ее помощи, ни ее присутствия в жизни.
Сейчас потихоньку общаемся, летом приезжаем помогать на даче раз в 3 -4 недели. Зимой только по случаю встречаемся, созвон раз в неделю. Звала детей к себе в каникулы, они мне говорили только не это. Ни бассейн летом, ни подарочки их к ней не манят. Согласны только с нами раз в несколько месяцев на часик заскочить. И это точно не моя, и не их вина.

Аноним 849: Ну , да.
Возились без раздражения , как с малыми детьми , потом дети детей подросли.
Уже всей большой семьей возились.
И , заметьте , без раздражения и скандалов.

Вообще задача любого ребёнка -выжить. И если родитель не в состоянии заботиться о нем, то ребёнок берет на себя эту ответственность, ребенку без родителя не выжить. Но при этом он разрушает себя. Для ребёнка быть родителем для своего родителя невероятно вредно.
Такие дети научаются нести ответственность за кого угодно, только не за себя

Аноним 604: А еще можем заехать к бабушкам дедушкам с тортиком на час

Я выше писала, что меня не пускала бабушка ни с тортиками, ни с роллами. Было только приедьте в выходные на дачу, надо забор подправить и дом мне вымыть. А детей оставьте друзьям, а то они не дадут вам нормально поработать.

Людям с нормальными семейными отношениями, трудно себе такое представить. Поэтому пишут исходя из своего опыта. Обвиняют автора, что она что то не так делала, не так просила, не сепарировалась, не взяла на себя ответственность. Но это ее в свое время выкинули из своего круга. А теперь вдруг пытаются все вернуть.
Я бы детям сказала, что бабушки и отец хотят пообщаться, пусть они скажут свое мнение. От этого и плясать.

Аноним 22: Моя помощь может понадобиться, а я ой как не готова к игре в одни ворота.

все правильно понимаете, не давайте им такого шанса.
Все на их территории, с их затратами. Вот тогда увидите их отношение

Аноним 22: Так она не мне собралась помогать а сыну, брату моему.

Вот от этого ещё обиднее. Моя мать моей старшей сестре постоянно помогает, при том, что та с мужем и финансово благополучны. Мне - хрен, хотя я без мужа с 2 детьми и со сложной финансовой ситуацией.
Ну не любит она меня, в процессе принятия этого. Тяжело.
Свекровь хоть и много гадостей наговорила, всё же моих детей любила безусловно, и хоть несколько месяцев перед её смертью пообщались с ней. Но это она позвонила, попросила прощения и активно к себе в гости звала.
Мать же, порой до абсурда - я на работе зашиваюсь, все дети с телефонами у меня. Она звонит мне чтобы узнать, зайдёт кто то из детей на обед или нет. Госспади, как же бесило это. В чём проблема им позвонить? Приходилось ей указывать, чтоб им звонила, а не мне.

Аноним 22: Так она не мне собралась помогать а сыну, брату моему. Поемянник идет в первый класс. А моя дочь в трм году пошла. Мне в помощи отказали, работа. В этрм году брату с племянником не отказывает, душа болит

Ааа, ну все ясно. Я бы напомнила

в кедах,

Это почему она всё равно будет помогать им? Только если своей маме, считаю. Бм и свекровь лесом

Автор, я не знаю, что вам посоветовать по вопросу, но вас поддерживаю
У меня в чем то похожая ситуация
Только мне помощь была не нужна, мы никогда не просили сидеть с детьми, только иногда разово забирали из сада. Отведут домой и все. Общения им не надо было. Никаких блинчиков по субботам или зоопарка. Никакого совместного времени.
Зато сейчас всем рассказывают что я не даю общаться,встречаться. А детям,на минуточку, 12 и 13 лет. Им вапще не интересны эти люди.
Тоже бомбит несколько, что это я оказалась виновата в их равнодушии

Material girl,

Вы много видете? Помогаете надеюсь? А то почемуто всем должны, а как сами так не вижу, не знаю, и тд. И работающим бабушкам отдых не нужен?

Аноним 872,

Захотелось.

Аноним 849,

Аноним 849: ни по понятиям

Аноним 849: Итог впереди. Когда родителей не станет , тут же вылезет вся горечь , что не было общения.и на душе станет совсем горько.

С чего вдруг?🤦‍♀️

Аноним 520: А сейчас я 50-летняя, если бы у меня были 3-4-летние внуки - хотелось бы мне ради них все бросить - мужа, сад и собаку? - Нет, не хотелось бы. У каждого своя жизнь, свои радости, горести и интересы.

Ну… не ждите от своих детей «стакан воды в старости».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы