Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Аноним 108: Не умеешь озвучивать, это твои проблемы, а не окружающих людей.

Да понятно, что автор сама и во всем виновата. По другому и не бывает на юмаме. Не просила, не так просила, не того просила, не тогда просила и не там.

Нормальный человек сам видит, что другому нужна помощь. Сам предложит привезти детей, чтоб мать отдохнула. Потому что все нормальные мамы знают, как иногда устаешь от детей. От ответственности за них.

Аноним 466,

Плюс обо мне рассказали через призму своей жизни, тоже интересно почитать.
Хотя я знала куда шла за советом и именно этого и ожидала. Искала не поддержки и ответов на свои вопросы, а именно вот этого разброса во мнениях, чтобы понять где та самая моя эмоциональная середина.

Аноним 466: Оспади, сколько набежало людей со словами, которые прочитали в околопсихологической беллетристике и сейчас жонглируют ими))) детская позиция, повышение самооценки, нездоровые коммуникации. Пришли и юристы, которые через закон хотят заставить отца общаться по закону. Онижбабушки. Даже неврологи с фенибутом))) Все понятно. Хорошая тема, как лакмусовая бумажка. Сколько в голове у людей салата))

Это осуждение?
Вы осуждаете других людей за то, что они имеют свое мнение по этой теме?

Аноним 22: как мне справиться с обидой своей.

Пока будете держать обиду в себе- не справитесь. Озвучьте обидчикам! И станет легче.
P.S. Всю тему не читала, может быть, уже сказали про это..

Аноним 849: А в том , что дети сразу учатся институту равнодушия и ненависти.

Любви учат родители.

Аноним 849: Семья не благополучная.
Но , какая в этой семье безусловная любовь.
Родители пьющие. Дети замечательные.
Найдут , домой доставят , отмоют , откормят. Все это как- то без скандалов , упрёков , добродушно и спокойно.

Это дети искали родителей и отмывали, кормили?

Небо над Аустерлицем: Все посмотрели, как мастерски вы решаете проблемы, и пошли к вам со своими.

мама вчера звонила и жаловалась, как переживает за внука, который пойдет в первый класс. Что сам зодить не сможет , рассеянный. Собралась брать отпуск за свой счет аж, чтоб водить. Когда я в том году просила мне помочь с дочерью первоклашкой, не смогла, работа, отчеты. Я ушла с работы и пошла работать на пол дня. Зп в 2 раза меньше. Ни кто не спросил, что едите на жти деньги. Но я не растерялась и набрала подработки вечерами. То есть до обеда работала, забирала дочь, шли домой, потом дома немного работала и вела ее на допы. Сейчас видимо , раз работаю пол дня, наверно племянника попросят помогать забирать, они же работают

Аноним 849: Современный ужас в чём? А в том , что дети сразу учатся институту равнодушия и ненависти.

Вот тут я с вами к сожалению соглашусь. И учатся они этрму именно у старшего поколения, от которого эта безусловная,любовь должна исходить. Вот это бабушкино тепло, забота - мать любит , но по другому. И кроме бабушки такую любоаювь ни кто не сиожет дать.

Аноним 81: Что вам сейчас мешает принять помощь?

Какую помощь? Не совсем вас поняла

Вот с одной стороны понимаю автора, а с другой она мне кажется ее позиция эгоистичной.

Я в свое время одну бабушку видела только летом, а вторую раз в 5-10 лет. Но при этом у меня не было ощущения, что «у меня нет бабушек/дедушек». Я была занята учебой, музыкой, спортом, ездила в лагеря, общалась с друзьями. И сейчас многие так живут.

Мои родители не «обрубали» общение с тем поколением. Даже когда мы не виделись, то он говорили - а сегодня ДР у такой то бабушки и могли купить кекс, рассказать какую-то историю и тп. Детям на подсознательном уровне важно знать, что бабушки и дедушки в их жизни есть. Неважно, что они не рядом и нет постоянного общения. Отсутствие этого осознания может сказаться на их дальнейшей жизни.

Удивило, что автор выше написала - вот бабушка сводила, покормила, а играла с ребенком аниматор. Если ребенок был рад, бабушка была рада, то в чем проблема? Ну не умете по другому она. Да у многих бабушки вообще не водят никуда. Многие бабушки дедушки вообще не понимают, как общаться с современными детьми. Не все родители то умеют играть и общаться со своими детьми, чего уж тогда ждать от бабушек/дедушек, которые вообще редко видят внуков.

Я вот иногда сама покупаю билеты и сама доставляю на авто бабушку с дедушкой и своих детей. Туда, где моим детям будет интересно. А еще можем заехать к бабушкам дедушкам с тортиком на час. И о ужас, я даже иногда покупаю подарки для них, чтобы они потом детям подарили. Мне главное, чтобы детям было хорошо.

Мне кажется, что вы много ждете от других. Вы же свою маму прекрасно знали, странно что все равно чего-то ждали. А мужа вы сами выбирали и сами родили от него. Явно был уже тогда с гнильцой. Странно потом удивляться тому, что муж/бывший плохой. Тут уж только на себя надо обижаться. Надо было лучше выбирать. А если уж и связали свою жизнь с таким, то надо было научиться договариваться . Со свекрови я бы вообще спрос сняла. Она вам по сути никто.

Имеете ли право обижаться? Конечно.
Главное, не переносить на детей. Дети считывают и без слов.

Аноним 22: Младьшая

Аноним 604: Я вот иногда

Аноним 604: я даже

Я, да я. Это моя тема и речь обо мне и моих детях. Причем тут вы вобще, не понимаю.

Аноним 604: Имеете ли право обижаться? Конечно.

Спасибо .

Аноним 22: Собралась брать отпуск за свой счет аж, чтоб водить.

Вы что на это сказали? Вам это нужно?

Аноним 833,

Так не автору помощь, видимо внуку от других детей,

Аноним 22: Вот это бабушкино тепло, забота - мать любит , но по другому. И кроме бабушки такую любоаювь ни кто не сиожет дать.

А если бабушки нет, то ребёнок обречен?)
Возможно вам в вашем детстве давала тепло только бабушка? И вы решили на основании этого, что это обязанность бабушек? А мама -чисто одеть, обуть, накормить?

Аноним 872,

Нет, это констатация факта, где осуждение) ваша интерпретация.

Аноним 81: Что вам сейчас мешает принять помощь?

Аноним 833: Вы что на это сказали? Вам это нужно?

твою дивизию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы