Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Предыстория.
Я, муж, двое детей. В один момент муж уходит не говоря причин. Много эмоций, переживаний и пр , привыкла, осознала, смирилась и поняла все плюсы. Мы очееь ругались до его ухода, и наверно это было единственно правильное его решение.
Дальше начинается быт мой и летей. Мне действительно морально стало легче. Очень. Чуть позже и материально, когда дети чуть подросли и я смогла работать. Но, физически и иногда морально от детей, я честно, очень уставала. Иногда хотелось выдохнуть, перезагрузиться и пр. Но оставить не с кем, мужа не звала, не хотела. Были и с финансами тяжелые времена, все ,сабсолютно все, вывозила сама.
В это время параллельно жили две бабушки. Каждая видела и знала все, что происходит. И про мою усталость и про финансы. Жили обе хорошо, работали. Периодически вываливая мне рассаказы о своей безщаботной жизни, и как все таки хорошо сьездили в отпуск и пр. Делясь заботами и переживаниями о других своих детях и внуках.
Так мы жили несколько лет.
Дети подрастали, бабушки старели, муж заболел.
Предстоят новогодние каникулы: муж - приеду к вам на нг. Ну ок, пииезжай, толтко не надолго. Бабушка 1, ой, куда с детьми сходить? Да никуда, мы ходячие, сами сходим. Бабушка 2: приеду к вам на каникулы. Спасибо конечно, но мы уедем. И все, все обиделись.
То есть когда дети подрастали, все жили счастливо в своем мире. Теперь дети подросли, всем понадобилось общаться.
А мне знаете, вот положа руку на сердце, обидно. Может и меркантильно это, но мне они все трое не нужны сейчас. Ни на нг , ни в каникулы, ни с детьми посидеть в выходные. Мне обидно , что было тяжко, и всем было пофигу, а они сейчас все дружно реально не понимают, прчему я им не рада. Вот же мы, приезжаем, иди вроде, отдыхай.
И жалко мне себя. Что одна тащила и тащу. Без помощников.
И вот сегодня опять себя на мысли поймала: что варюсь в этой обиде. По сути бы плюнуть, забить и пусть едут когда хотят. А с другой стороны, ну не было их столько лет, может и не стоит и начинать. Там все сильно не молодеют. Моя помощь может понадобиться, а я ой как не готова к игре в одни ворота.
Вот.

Бывшего сразу лесом. Хочет общаться с детьми-на своей территории.
бабушки тоже пусть зовут детей к себе, каникулы

Просто скажите им как есть и все.
А ещё лучше выскажите а потом выдайте мужу и бабушкам детей на все каникулы распределить по несколько дней а самой уехать куда нибудь.

Наверное главный вопрос : как мне справиться с обидой своей. Ведь у них то все хорошо. Это я такая обиженая хожу и всех отфутболила.
По поводу их дальнейшей жизни я не сильно заморачиваюсь. Что будет, то будет. А как выстроить общение сейчас, я не понимаю.

Имхо
Я бы на этапе их рассказов послала « отдыхать»
Вот все, что здесь написали просто им скажите и дверь закройте.

Вы сами выбираете тащить все на себе, думая что люди умеют читать мысли.и продолжаете выбирать тащить все на себе и обижаться.это же так удобно жалеть себя.

Аноним 22: Что одна тащила и тащу

Сколько лет?

Аноним 22: как мне справиться с обидой своей

А вы их просили о помощи? Говорили, как вам тяжело?

Фигня из под коня: бабушкам детей на все каникулы распределить по несколько дней а самой уехать куда нибудь.

Дети не поедут. Я спрашивала. Старший вобше своими делами, друзьями, тренировками занят, ему извините, 14 и ему эти бабушки как телеге пятое колесо.
А младьшая за эти годы к ним не ездила, она без меня в туалет то не ходит. Они вобще не рассматривают отдых отдельно.

Похоже, они засуетились, потому что скоро ваша помощь им может понадобиться. Нужно соломки в виде вас подстелить.

irihka2011: вы их просили о помощи? Говорили, как вам тяжело?

Просила, говорила. Иногда, когда старший доводил до отчаяния, выла прямо в трубку. Просила поучаствовать, поговорить с ним и прочее. Все отмалчивались.

Говорите вежливо и прямо то, что вы тут написали.

Автор, имеете право и на обиду, и на то, чтобы не принимать родственников в гости. И, в принципе, можно и озвучить им, почему не хотите общаться - отношений тёплых все равно нет, так что терять нечего

Аноним 22: И вот сегодня опять себя на мысли поймала: что варюсь в этой обиде. По сути бы плюнуть, забить и пусть едут когда хотят. А с другой стороны, ну не было их столько лет, может и не стоит и начинать. Там все сильно не молодеют. Моя помощь может понадобиться, а я ой как не готова к игре в одни ворота.

все равно вы будете помогать - когда понадобится
Поэтому эксплуатируйте их сейчас - по полной . Тогда не начали - сейчас начните - ну не по 30 лет же вашим детям уже

Вашей обиде нужно чтобы вы ее вслух ртом высказали всем троим. Где вы все были когда было очень плохо и была нужна помощь? Легко любить повзрослевших, беспроблемных внуков. Бабушки, желающие внимания внуков в старости, вкладываются в них своим участием в их раннем детстве

Трезвый Чебурашка: Похоже, они засуетились, потому что скоро ваша помощь им может понадобиться.

Я не знаю причин. Не обсуждаю это никогда. Да мне это и не интересно. Мне важно разобраться с собой.
Просто у меня еще характер такой, мне спонтанные приезды, выпады, чувства - тяжело даются. Мне если с собой договориться, то легче,я знаю как реагировать всегда. А сейчас я всех разослала по их норам, а сама сижу сомневаюсь, а вдруг я и не права вовсе. И летям пример какой подаю и пр и пр. Опять все варю варю в себе.
Хотя четко уже понимаю, что они мне уже не помогли и это сейчас не исправить. И вот как с этим жить?

Автор, я вас понимаю😔

Аноним 22: Но оставить не с кем, мужа не звала, не хотела.

Ну то есть вы не хотели а муж виноват.
Дети то вообще что ли бабушек не знают.ну старший ладно а младшая то почему без вас в туалет не ходит.

Аноним 22,

Семейные отношения, любые отношения - улица с двухсторонним движением. Бабушки кинули, муж ушёл, флаг в руки, всех в ж.... и сказать им, нечего и не о чем переживать. Вы никому и ничего не должны, кроме детей и то, до определённого периода. Больного мужа в первую очередь, маму его во вторую, со своей решите для себя. И ей вы тоже ничего не должны.

Аноним 849: А так - надо учить детей любви , ненавидеть их научит жизнь.

Золотые слова. Согласна.
Но я так понимаю автор в кои веки решила обратить внимание на себя, такой вот порыв треснуть кулаком и крикнуть-слышьте, а я то? Без долга, что она должна детям и чему их учить. Вообще абстрагироваться от материнского долга

в кедах: Поэтому эксплуатируйте их сейчас - по полной .

Сначала тоже так думала. Но мне эта мысль не откликается.

Ну вот смотрите у меня ребенок с СДВГ ее тупо никто не вывозит кроме меня. Я тоже иногда не вывожу. Но выбора у меня нет. За что мне на бабушку обижаться за то что с ребенком тяжело. Сейчас дети подросли с ними комфортней общаться это же отлично. Я радуюсь, что мои по телефону общаются. Надеюсь,что ребенок подрастет и будет со всеми общаться . У меня тут было ребенка одноклассница пригласила с ночёвкой не поверите я полночи сидела с чипсами в пледе смотрела взрослый сериал

1ое, вы сами выбрали такую позицию, 2ое приучили детей, что без вас они не дееспособные и только вы у них есть. Я тоже не умею просить помощи, но когда она была реально нужна, я просила и не умерла от этого. И свекровь работала всегда, да и до сихпор работает 70 лет ей. Но внук сам ездит к ней, помочь, отдохнуть. Младшей скучно. Люди не обязаны читать мысли и вникать в вашу жизнь. Есть язык, скажи, попроси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы