Вот как перестать гонять эти мысли и смириться?

Когда меня обида захлёстывает, читаю молитву.
Мне она зашла, слёзы начинают сами течь. Проревусь, раз 10-20 повторю её и полегче. Первый раз, лет 5 назад, около 3 дней подряд читала. Сейчас уже редко требуется.
Если надо, скину текст.

П.с. я не воцерковленная, и даже "Отче Наш" не знаю полностью

Аноним 849: Автор , упиваясь своей обидой , нанесла рану старшему ребенку , уже не излечимую.

Травму нанесли автору. Неизлечимую. Причем тут вообще дети, не все вокруг них вертится. Дети автора выросли без бабушек и отца, а раз и не было, да и плевать им на них.
А вот втору нужна была помощь. поддержка и тепло. У ее детей мать есть, у них все прекрасно.

Надежда,
С чего вы решили, что раньше с детьми посидеть, подарки подарить, дать передышку-бабули не могли, а сейчас обе замогли? К тому же, сейчас уже ни передышка не нужна, возможно, ни с детьми сидеть не надо в силу их возраста

Аноним 466: Поэтому диссонанс.

Возможно так, да . Вроде как мы семья и я должна быть для всех, как сто лет тому назад в молодости. Но не могу с собой договориться сейчас, и успакоится. Если четко себе сказать, что я так мону и жто мое право. Да мону и право . Но меня все равно подтелает мысль, о трм, что : ну а как же дети, а как же семья и пр

Аноним 849: могли бы меня к бабушке отвезти на подольше. Просто отвезли бы и всё. Нда.

Значит не могли. Значит вы не сдались нафиг тогда бабушкам этим. А потом то врать, что мамка не давала легче легкого

Аноним 849,

Я их долги платила)) но юридически это мои долги. Двадцать лет назад я не была еще взрослой женщиной, хотела помочь. Они платить перестали. Молча. Я узнала, когда меня с огромными просрочкми атаковали банки

Надежда: с детьми посидеть

Поздно. Они уже сами сидят спокойно. Хоть весь день.

Надежда: подарки подарить

У всех есть карты. Номер телефона привязан.

Надежда: вам дать передышк

С годами научилась передыхать на ходу.

Аноним 849: кровь - вода.

Да, кровь вода. Чужие по крови люди могут быть гораздо ближе и надежнее.

кто им мешал раньше навещать

Аноним 22,

Автор, меня, резануло, что вы про мужчину, которого не видели 5 лет говорите - муж. Вы не развелись?
Или в разводе, но морально не смирились? У вас много обиды, она в вас клокочет и вас же разрушает.
Вам еще детей растить, здоровье понадобится.

Аноним 849: Скиньте, пожалуйста.

Ваши дети ваша ответственность, обидно конечно, что не было поддержки когда она была нужна. Но если эти люди до сих пор присутсвуют в вашей жизни, значит вы не смогли обозначить границы.

Дусёчек: Ну вот видите, они не осознавали, что вам тяжело. Т.е. это не преднамеренное злодейство с их стороны. Типа, "мы же справлялись, почему она не справляется?" И их давление для них ближе к телу..

Вот я не понимаю откуда это "мы же справлялись" у моей мамы. Она мне сказала, что если мне надо, чтобы я няню наняла или в сад сына в полтора года отдала, а у нее "дела" (она на пенсии, ладно бы реально активно как-то жила, но видимо пример старшей сестры ее не отпускает, та тоже нефига своим не помогала, но зато и работала, и бассейн, и встречи с друзьми, и поездки постоянно) и кошки же не будут один целый день сидеть. Ну она меня, конечно, тоже в сад не знаю, в полтора-два отдала, любимая история, как я там орала так, что было слышно с нашего балкона (сад во дворе), а потом я почему-то все не с няней была, а с долбанутой матерью отца. Вот я, конечно, с бабушкой "наобщалась", так что, когда уехала от них, я пока бабка не померла, даже ни разу в родительской квартире не была.
А помощь я от мамы ждала сначала, что она хоть раз в неделю приедет и приезжала на пару часов, причём сходу: "не сиди просто так, мне некогда". В итоге плюнула я на такую помощь и жить стало легче. Вот недавно и мужа перестала просить. Могу просто тупо спать лечь днем и он будет с сыном заниматься, но именно словами ему говорить перестала. Реально так легче, ни на кого не надеясь.
А свекровь живёт в другом регионе, помогает своему второму сыну с внуками.

Зимка_Мёрзлая: Да, кровь вода.

Я бы вобще предпочла растить детей без стереотипов и убеждений, чтобы они могли различать своих и чужих не по крови, а по прступкам в первую очередь.
Я не лишаю ни кого права выстраивать отношения и каждая бабушка свободно может позвонить люьому ребенку, спросить, как дела и пр. Но этого нет. Звонить бабушкам я детей не учу, по причине выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы