Узнала случайно что умер отец

kopZina: Не вписал же. Значит работает закон.

Не вписал её, вписал других и автор в пролёте. Меня чем такие темы умиляют: ну перестаньте притворятся, что хотите веночек пареньки купить. Ну ясно же, чтот всех доля во вкладе или квартире интересует. Единицы пишут прямо: хочу деньги от отца хоть после смерти увидеть, большинство начинают издалека, про мораль, да злых родственников. Автор, ясно как Божий день, что вы не поддерживали связи с отцом, поэтому и не знали, а сообщать вам никто не обязан

Марисaбель: Автор, какие новости

Позвонила натариусу, поеду знакомиться с наследным делом.

Лилибeт: Не вписал её, вписал других и автор в пролёте. Меня чем такие темы умиляют: ну перестаньте притворятся, что хотите веночек пареньки купить. Ну ясно же, чтот всех доля во вкладе или квартире интересует. Единицы пишут прямо: хочу деньги от отца хоть после смерти увидеть, большинство начинают издалека, про мораль, да злых родственников. Автор, ясно как Божий день, что вы не поддерживали связи с отцом, поэтому и не знали, а сообщать вам никто не обязан

Не обшались последнее 3 года, потому что не отвечал мне .
Естественно интересует наследство, если оно конечно есть.
Вы сами бы отказались, если бы была возможность получить что то,а?
Если там единственная квартира, даже не полезу ни за какой долей.
А на кладбище обязательно схожу и веночек куплю.

Аноним 356: Позвонила натариусу, поеду знакомить

И да,завещания не было

Аноним 356, как можно не общаться всего три года и не знать о наследстве?
Он имел всего и был игроманом что может все подано он был крутым бизнесменом и смог зато время купить ещё три квартиры в Копернике?))

Автор не оправдывайтесь! По закону имеете право. Я бы чисто из-за того что не сообщили и не дали попрощаться нервы помотала,

Аноним 356: 10 месяцев назад.

Родственники могли открыть дело не сразу после смерти, так может у вас и без суда обойдется

Аноним 885: дом в котором сейчас живут отец и его жена ,принадлежал моим бабушке и дедушке.Отцом и его женой заработаны только машина и пристроен гараж.

Явно у вас нет дома. Чтобы дом, построенный ещё при социализме дожил до сегодня в него вложены сотни тысяч, а скорее миллионы. Так что зря думаете, что этот дом и гараж - халява от деда с бабкой для вашего отца и второй жены. Жена отчима поступила также как вы планируете: при жизни всё отдала детям, чтобы вам минимум достался.

Аноним 356: Если там единственная квартира, даже не полезу ни за какой долей.

Конечно, полезете, какая разница, что там. Я вас всяко понимаю, просто не надо лицемерить про мораль, на первой странице что-то такое было

Аноним 46: как можно не общаться всего три года и не знать о наследстве?
Он имел всего и был игроманом что может все подано он был крутым бизнесменом и смог зато время купить ещё три квартиры в Копернике?))

А как общаться, если он трубку не берет,а с его семьей я не знакома и никогда не общались, но они прекрасно знали обо мне.
И откуда мне знать о наследстве,может он все записывал на новую жену и ребёнка.
И да он был когда то,крутым бизнесменом .

Аноним 643: Никого же это не беспокоит из тех кто не общается, а только отслеживает помер или нет.

понимаете - если родители вкладывали в детей- то они и ответочеку получают в старшем возрасте.
Вы вот про отца пишете
но он наверно присутсвовал в вашей жизни? уделял внимание?
да даже скажем так всю зарплату нес домой. а не так. что с барского плеча скинул 5 тыс - и не в чем себе не отказывайте.
в большинстве своем те кто не общаются с родителяи - это родители так изначально выстроили свои отношения с детьми

Аноним 356,

Я сторонник точки зрения "не знаешь как поступить, поступай по закону". По закону вы наследник первой очереди, имеете право на восстановление сроков вступления в наследство по суду (если суд так решит)

Аноним 356: А как общаться, если он трубку не берет,

да не оправдывайтесь, тут видимо, члены вторых семей пишут, которые боятся, что "старые" дети будут претендовать.

ДиВа*: это родители так изначально выстроили свои отношения с детьми

+++

ЯщеRка: Я сторонник точки зрения "не знаешь как поступить, поступай по закону"

+++ и нечего думать. все эти отсылки к совести не более чем манипуляции.

Аноним 356, я не про трубку кто брал кто нет.а прото что вы общались в отцом и ничего не знаете о нем.
У мужа тетка была бездетная
.оставила все одной племяннице та конечно все скрывает.
Но остальные родственники кто как тот общался примерно в курсе всех сумм ее наследства
Даже я которая там с боку припеу знаю что там отвалилось той племяннице. Те есть общение .
А вы родная дочь не знаете .значит не хотели не вы, не они.
У сестры у свекра есть дочь от первого брака .ее приняли взрослую во второй семье когда она захотела общаться сама с отцом.но только один раз поступили не так как она хотела( по ее мнению).она сразу свалила в закат
Ну чтож после смерти отца никто ей звонить не собирается.что найдет сама то ее

Лилибeт: Конечно, полезете, какая разница, что там. Я вас всяко понимаю, просто не надо лицемерить про мораль, на первой странице что-то такое было

По себе судите?!
Зачем мне доля которую не продать ни сдать?
Зачем карму себе портить из за какой-то доли))

Аноним 356: не продать ни сдать

Ну вот, вы уже и торгуетесь. Какой суммой вы определяете: вот я гордая и высокоморальная, а вот я, извините, но права имею?

Аноним 46: У сестры у свекра есть дочь от первого брака .ее приняли взрослую во второй семье когда она захотела общаться

а где был папа когда она была не во взрослом возрасте
наверно общался- или так- не нужна - дочь видимо бывшая

Аноним 46: но только один раз поступили не иакскак она хотела( по ее мнению)

попросила один раз помощи, а ей сказали - давай сама - сейчас родным детясм помогу, а тебе ка нибудь в дргой раз.

Аноним 46: Ну чтож после смерти отца никто ей звонить не собирается.что найдет сама то ее

не что найдлет сама -а что в наследственой массе будет

Аноним 46: прото что вы общались в отцом и ничего не знаете о нем.

Вот такое общение, никогда не обсуждали каким имуществом владеет и прочее.
Всегда сам ко мне приезжал,меня в гости не звал,с новой семьей не знакомил,а я и не навязывалась.
Я бы назвала его довольно скрытным человеком.
Человек настроения, мог не появляться пару лет,потом звонит,сейчас приеду, как снег на голову.

ДиВа*, папа был в разводе и платил алименты.
Дочь приняла вторая жена.хотя могла бы на порог не пустить в своей квартире,но той мало показалось.ушла хлопнув дверью.
Ну чтож .так она не узнает о смерти и о наследстве от новой семьи.бклет так же как тут искать в списках умерших

Автор напишите о визите к нотариусу, какая наследственная масса и самое интересное была ли информация о вас, почему вас не уведомили, вроде не на другом континенте живете, а в одном городе.

Аноним 905, кто должен уведомить? Нотариус не ищет наследников

Лилибeт: Конечно, полезете, какая разница, что там

Согласна на 100%)))
Напишу еще одну ситуацию с другой стороны баррикад. Сама сейчас в ней варюсь.
В начале года скоропостижно скончался гражданский муж, с которым жили 20 лет.
Месяцем ранее выплатили кредит за квартиру, которую купили в ипотеку (совместно в равных долях)
и в которой проживали с нашей дочерью. Ну как выплатили - я выплатила, документы из банка имеются.
Так вот дочь его от первого брака, которой были выплачены алименты и при этом не было никакого общения,
и "свекровь" любимая плевали на мои выписки из банка и вступили в наследство, отжав 2/3 его половины.
Получается, по документам, как бы его была собственность, но оплачена мной - чужой теткой...
И квартира у нас единственная.
Сейчас готовлюсь к суду....

Лилибeт: Ну вот, вы уже и торгуетесь. Какой суммой вы определяете: вот я гордая и высокоморальная, а вот я, извините, но права имею?

Думайте, что хотите
Повторяю если у вдовы единственное жилье, не полезу даже.
Ну а если заводы, параходы то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы