Узнала случайно что умер отец

Аноним 977: Написала же, как
Мониторить раз в полгода реестр наследственных дел.

Можно не успеть. Родственники иногда только под конец срока к нотариусу обращаются.
Мониторить надо явно чаще и лучше в комбинации с сайтом захоронений.

Аноним 356, да .вот такое общение у вас было ,ппэро ту семью знать вам не обязательно. Как они живут.
А вот если ему захотелось бы вам что то подарить.он бы написал завещание и принес бы вам на хранение.чтоб там никто не узнал.
Но он почему то так не сделал.
Но искать . наследовать вам конечно никто не запретит

Аноним 46: вот если ему захотелось бы вам что то подарить.он бы написал завещание

Круто вы решили за незнакомого человека. Я тоже поугадываю мотив...
Я считаю, раз завещание не писал, то знал что все будет по закону , и дочь наследник первой очереди.

Аноним 336: Сейчас готовлюсь к суду....

А что вы хотите доказать на суде?
Дочь и мать ничего не "отжимали", они действительно имеют право на это наследство.

Аноним 336, капец.
Как вы купили квартиру вне брака на двоих?
У меня родственница без брака живёт.квартира куплена на нее одну

Аноним 44: А что вы хотите доказать на суде?

Деньги кредитные вернуть за их доли, которые за наследодателя
выплатила банку

Аноним 44, мало того.что и дочь и мать. Имеют долю хоть тот аноним в браке хоть нет
Мой страшный сон)

Аноним 336: В начале года скоропостижно скончался гражданский муж, с которым жили 20 лет.

Почему не оформляли отношения официально?

Аноним 336: Так вот дочь его от первого брака, которой были выплачены алименты и при этом не было никакого общения, и "свекровь" любимая плевали на мои выписки из банка и вступили в наследство, отжав 2/3 его половины

Поступили по закону, все верно

Аноним 336: по документам, как бы его была собственность, но оплачена мной - чужой теткой

Надо было оформлять, как положено. Завещание на совместную дочь, например, или на вас

Анонимный ник: Надо было оформлять, как положено

Были такие намерения. Умер скоропостижно

ЯщеRка, хорошо.без завещания дочь наследница.
Но чего, почему это не сообщить ей при жизни?.

Аноним 46: Нотариус не ищет наследников

в заявлении о вступлении в наследство наследник (который обратился за открытием наследственного дела) указывает других наследников (если знает и хочет указать). Их нотариус извещает

Аноним 336: Сейчас готовлюсь к суду....

1/2 платежей взыскать?

Аноним 356: Повторяю если у вдовы единственное жилье, не полезу даже.
Ну а если заводы, параходы то да.

проблема в том, что на данной стадии в наследственном деле заводов и пароходов может не быть. Нотариус не занимается розыском имущества. Например, при открытии наследства родственники указывают одну квартиру. А через год-два-три приходят за оформлением свидетельства на право собственности на денежные средства на счете в банке, к примеру.

Аноним 46: У меня родственница без брака живёт.квартира куплена на нее одну

Сожитель вашей родственницы - редкостный лопух. Не боится оказаться на улице на старости лет? Не страшно оказаться в случае чего без угла, лишь бы родным, но "бывшим" детям ничего не досталось?

Maleficenta,

мы как раз здесь про таких родственников кто не указывает других ненужных наследников
Кто дружно живёт они спокойно все делят поравну

Аноним 44, там ситуация не такая плачевная.
Его лопухом каждый второй называл.кто не особо в курсе
Да и я сначала тоже)
Но потом подумав если человек согласен на ...
А на что расскажу
У него есть квартира своя
Он пришел к женщине как бы на ее территорию
Территория была маловата
Они решили снимать жилье.
Поснимали.потом она купила на свои большую квартиру
По сути он платит за съем.на который он был согласен.так же бы туда деньги уходили. А они как известно невозвратные.живут же люди годами на съёме
Но женщине . конечно выгодно

Аноним 336: Месяцем ранее выплатили кредит за квартиру, которую купили в ипотеку (совместно в равных долях)

т.е по большому счеты вы платили за ипотеку чужому человеку.
по человечески сочувсвую.
но его очь от первого брака имеет право претнджовать на наследство так же как и ваша общая.

Анонимный ник: Почему не оформляли отношения официально?

Зарегистрированный брак не особо изменил бы наше сегодняшнее положение.
Забрали бы у нас 1/4 а не 1/3 от квартиры.
Но раз нет завещания, все равно бы забрали!!!

Аноним 336, расскажите потом итоги.
У меня у мужа тоже есть наследники с обязательными долями . А я ественно с ними ипотечную квартиру делить не желаю)

Аноним 46: почему это не сообщить ей при жизни?.

потому что это по умолчанию по нашим законам, не так ли? Про завещание, если есть такое желание, наследодатель может сообщить.

Аноним 336: Согласна. Буду пытаться взыскать с нее долги отца по кредиту.
Ипотека же не сама себя выплатила

согласна.
и с родителей тоже.
у меня итоже старшный сон.
если с мужем сто то служится его наследниками окажутся и его родители тоже.
а у нас и первоначальниый взнос был мой, и деньги в семье я зарабатываю больше
почему так получилось - не спрашивайте - сама себе злобный баран.

ЯщеRка, когда там есть ещё родственники не желающие делиться сообщать нудно если хочешь . конечно.

Так проще всем
У меня ребенок живёт отдельно.естественно о покупках не знает.тк разговоры не слышит.
Но..чтоб ему было проще если что.
Ему рассказано.где что куплено.где какие документы лежат.
Я ничего от него не скрваю и на самотёк не пускаю
Моя мама всегда твердила.вот помру делите как хотите.
Ну вот что и вышло.снстре достались больше.тк физически ей проще это было сделать. А именно забрать себя нал и не поделится ни копейкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы