Узнала случайно что умер отец

Аноним 539: оформили бы на вас

Мне по справке 2НДФЛ немного дохода не хватало
чтобы взять ипотечный кредит только на себя в тот момент

Обморочная коза: и более доказывают. невозможность использования.

Там по истечении определенного периода времени.
И опять же через суд...

Аноним 336: Мне по справке 2НДФЛ немного дохода не хватало

Я просто логически не пойму, вы знали о том, что есть дочь от первого брака, знали, что есть мать, которая с вами не общается и всячески это показывает. Оформляете ипотеку на мужа и вас( поставьте себя на их место? Неужели б не подавались? Не злитесь на них, они может тоже думают, раз завещание не написал ваш муж, значит хотел чтобы было именно так. Удачи вам в решении вопроса.

ДиВа*: Или въедут они со свекровью на свои 1/3 квартиры

Девочки, так печально читать тех,
кто смакует //или? самоутверждается?// на чужом горе(
Моя свекровь за год потеряла двоих сыновей(( Из двоих...
Все... только внучки остались...С которыми
она никаких отношений не поддерживала.
Ни с одной из троих(((

Аноним 336: Ни с одной из троих(((

Вероятно, так себе женщина, раз все внучки неугодны...

Аноним 183: Думать надо, перед тем как детей рожать. Каждый ребенок - это наследник.

Завещание легко и просто решает эту проблему
Не так уж часто родители умирают раньше 18 лет детей. А после 18 хоть на соседа завещает и все

Аноним 336: кто смакует //или? самоутверждается?// на чужом горе(
Моя свекровь за год потеряла двоих сыновей(( Из двоих...
Ни с одной из троих(((

ну так это проблемы свекрови.
мой страшный сон, что если с мужем что то случмиться - она будет претндовать на долю мужа в квартире.
Но да - не потому что ей нужна помощь, а что бы эту долю другому внуку подарить.
У нас еще и по совести (сама дура знаю) певоначальный был мой взнос в квартиру, и зарабатываю больше мужа в 3 раза. Но понимаю что по закону ничего я сделать не могу.
Морально готовлюсь . что в случае чего - буду выкупать через суд.
С моими детьми не общается, хотя я все сделала что бы было по другому.
Поддреживаем ровные хорошие отношения.
Просто ничего не сделать. есть любимые внуки, а есть нет.
Мужу сказала - что его родители старые становяться, если что пусть за ними ухаживают он и его брат с сестрой. и любимые внуки, ни я ни мои дети, как не любимые - не при делах.
Каждый САМ строит свою жизнь.

Долорес Клейборн: Завещание легко и просто решает эту проблему
Не так уж часто родители умирают раньше 18 лет детей. А после 18 хоть на соседа завещает и все

Пнимаете к примеру моя мама и родители мужа - они пенсионеры - они в любом случае будут иметь обязательные доли.
И да - муж уверен , что его родители "не такие" так не поступят. поэтому завещание писать не будет
Но они уже поступали с нами - когда у нас отбирали, ради другого своего ребенка.
Поэтому у меня нет такой уверенности.

Аноним 336: Мне по справке 2НДФЛ немного дохода не хватало

Дато лет уже произвольная справка по форме банка работает, куда рисуются любые доходы.
Видимо сожитель ваш не хотел, чтобы вы одна квартирой владели. И видимо не зря.

Аноним 336: Моя свекровь за год потеряла двоих сыновей(( Из двоих...
Ни с одной из троих(((

Ой ну ладно мать Терезу строить из себя.
Вы ее несколько страниц ранее гавнюшкой называли и всячески поносили. Жалко вам старушку - так чего вы ей нервы судами и тд трепать собрались. Отдали бы честно по закону положенное наследство и все. Тем более что у нее ни одного человека не осталось, кто ей в старости помогать и содержать будет. Ей деньги нужны.

ДиВа*: Морально готовлюсь . что в случае чего - буду выкупать через суд.

А чего вы морально готовитесь.
Пусть муж вам при жизни все подарит, раз мать такая «плохая».
Но почему-то, девочки, ваши мужья на такие расклады не согласны… видимо хорошо знают вас…

ДиВа*: муж уверен , что его родители "не такие" так не поступят. поэтому завещание писать не будет

Он также уверен, что вы «такая».
Поэтому завещание писать не хочет. Дарить не хочет.
Вы слушаете какие-то слова, а смотреть надо на дела.
Он не хочет лишать своих родителей наследства после себя. Вот и все.

Аноним 183: Он не хочет лишать своих родителей наследства после себя. Вот и все.

не совсем так, он уверен, что его родители так не сделают.
Они не такие.
каждый раз когда они что то делают, что не вписывается в его картину мира - сильно удивляется, переживвает, но потом убирает это из своей головы. Как страус.
Ситуация повторяется, и все по кругу. он не готов признать, что он своим родителям нужен - только как помощь. Что вся любовь отдана другим детям.
Я не садист - я ему рассказывать об этом не буду постоянно.
Я раньше кстати была уверена что моя мама так не сделает, сейчас поменяла свое мнение.

Аноним 183: Пусть муж вам при жизни все подарит, раз мать такая «плохая».

а если со мной что то случиться - что бы моя мама могла претендовать на большую долю?

Аноним 183: Ой ну ладно мать Терезу строить из себя.
Вы ее несколько страниц ранее гавнюшой называли и всячески поносили

Не строю. Пока тайм-аут до 40 дня.

От суда не откажусь в дальнейшем.
Прекрасно при этом понимаю, что никто не победит и не станет
счастливее в затеянной свекровью и старшей дочерью войне.

Каждому наследственному делу предшествует
потеря близкого и любимого человека.

А его уже не вернуть( И это самое печальное

Аноним 336: в затеянной свекровью и старшей дочерью войне.

Ну войну то вы затеяли. Они не претендуют ни на что сверх того, что им по закону положено. И в их понимании их сын и отец тоже гасил ипотеку. То, что вы якобы больше зарабатываете - так это не причина, не все деньгами измеряется. Раз вы с мужем жили вместе и не уходили - значит это было вам выгодно (любовь, секс, ребёнок - это тоже выгода, просто нематериальная).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы