Узнала случайно что умер отец

Сегодня узнала,что умер мой отец,10 месяцев назад. Родители развелась, когда мне было 7 лет. У него новая семья сразу появилась.
На протяжении всей жизни, то общался со мной, то нет. Начали более менее плотно общаться,когда умерла мама.
Иногда находило на него,что даже в гости приезжал, когда у меня дочь родилась. Последние 3 года вообще не общалась, я звонила не отвечал.
Почему не сообщили, что умер,телефон мой был у него.
Нашла наследное дело у наиариуса, могу позвонить наиариусу, узнать,может папенька дочке, что то оставил?
Или бы нашли меня в любом случае,если бы было завещание.
А вообще хотелось бы знать где похоронили, но кто мне даст такую информацию,я не знаю.
Что хочу от форума: можно ли по фио найти где похоронен?
И стоит ли звонить натариусу, у которого открыто наследное дело?

соболезную.

Аноним 356: можно ли по фио найти где похоронен?

да

Аноним 356: стоит ли звонить натариусу,

да

Аноним 356: стоит ли

Стоит

Аноним 356: Нашла наследное дело у наиариуса, могу позвонить наиариусу, узнать,может папенька дочке, что то оставил?

Вступление в наследство 6 месяцев. Но и сейчас наверное можно еще? Вы же наследник и стоит заявиться

Звоните нотариусу, уточняйте, у них единая база

Если у него было имущество, то конечно можно сделать рез суд восстановить ваши права.

Аноним 356: И стоит ли звонить натариусу, у которого открыто наследное дело?

Однозначно да

Аноним 356,

Скорее всего "новая" семья переживала за наследство, поэтому не сообщили.

Аноним 356: Почему не сообщили, что умер,телефон мой был у него.

Так, вы наследник первой очереди, чтобы не претендовали на наследство, вот вам и не сообщили. Делиться не хотели. Через суд срок восстанавливать придется, доказывать, что по уважительной причине во время не обратились.

Аноним 356: стоит ли звонить натариусу, у которого открыто наследное дело?

вы наследник первой очереди, если Вас не усыновлял другой отец.

Аноним 44: Скорее всего "новая" семья переживала за наследство, поэтому не сообщили.

Тоже так думаю. Знаю одну такую историю

Автор, обязательно подайте нотариусу заявление что вы наследник! У меня щас почти такая же ситуация

Аноним 356: Что хочу от форума: можно ли по фио найти где похоронен?

А вы в Екб? Есть сервис ritual-archive.ru/

Аноним 356: Что хочу от форума: можно ли по фио найти где похоронен?

В Екб можно, на сайте ритуал-архив. Я так отца нашла, 23 года не знала ничего о нем.

А-мурка,

Спасибо сейчас поищу.
Да в екб мы

Подскажите пожалуста. У меня такая же ситуация, но прошло три года. Есть ли смысл обращаться к нотариусу?

Позвонить наиариусу и спросить было ли завещание? Если было,то меня там нет 100%((

А-мурка,
Спасибо!
Нашла, на северном
Поеду как смогу

Посмотрите сначала, было ли открыто наследство. Это на сайте нотариальной палаты можно сделать. Если наследство есть, то через суд восстанавливать пропущенные сроки.

Аноним 356,

узнайте, может и не было завещания, тогда Вы наследник. А искать, никто не ищет, сами.

Аноним 53,
Расскажите свою ситуацию. Может мне поможет чем то.

Та семья знала о вашем существовании? Вы нашли могилу? Съездили? Или только наследственное дело нашли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы