Узнала случайно что умер отец

Аноним 966: Не сообщили и не знала - не уважительная причина

Если выяснится, что получившие наследство знали, но не сообщили, то уважительная причина. У на нотариус узнавала про всех близких родственников и всем писала письма.

Марисaбель,
Сегодня только узнала, что умер.
Конечно семья знала. Но мы не были знакомы.

Мне вот интересно, а откуда узнают о смерти?
На днях подобная история у родственников. Там развод был 50 лет назад! Отец платил алименты, но с ребёнком не давали видеться. В 18 лет пробовал снова встретиться, но уже сама дочь не захотела его видеть. Прошло столько лет, никто ни разу никак не появлялся, но буквально через несколько дней после смерти отца сыну (от второго брака) поступил звонок от юриста о том, что дочь от первого брака планирует вступить в наследство. На похоронах её, кстати, не было. Откуда узнала? Следила? Ждала?

А-мурка: Есть сервис

Автор, извиняюсь, что в вашей теме.

Сервис жутковатый, фото могил. То есть кто-то пошел, сфотографировал, вынес это всё в общий доступ. Цель понятна, можно заказать у них уборку и др.

Аноним 356,
Здесь посмотрите
Поиск наследственных дел

НезаметныйАватар: Сервис жутковатый, фото могил. То есть кто-то пошел, сфотографировал, вынес это всё в общий доступ.

жуткий не жуткий, а иногда очень может пригодиться.
единственное, там и ошибок хватает. мой дед оказался мальчиком 13 лет так переписали цифры с памятника, а то, что на фото пожилой мужчина никого не смутило

НезаметныйАватар: Сервис жутковатый, фото могил. То есть кто-то пошел, сфотографировал, вынес это всё в общий доступ. Цель понятна, можно заказать у них уборку и др.
модератору

Что жутковатого? Все там будем… я вот ,благодаря им, нашла прадеда, прабабушку, и кучу других родственников. Сейчас это уже обязательная практика, все захоронения вносить в базу

Аноним 39: поступил звонок от юриста о том, что дочь от первого брака планирует вступить в наследство. На похоронах её, кстати, не было. Откуда узнала? Следила? Ждала?

господи, родня поди есть, которая дочери сказала. или знакомые.

Аноним 39,
Я на днях увидела, что в вотсап и тг, на аватрке контакта папа, фотография незнакомого человека.
И сегодня, тут прочитала на форуме в теме,где пользователь спрашивает,где можно узнать приватизирована квартира или нет,и её отправили на сайт нотариусов. И я решила посмотреть отца и пожалуйста все выпало.

А вообще меня беспокоит моральная сторона. Жили они 30 лет, добро наживали,а тут я здравствуйте, отдайте долю.
Если бы отец хотел, вписал бы меня в завещание. Мне больше обидно, почему не сообщили о смерти, телефон мой был у него.

Аноним 356: Нашла наследное дело у наиариуса, могу позвонить наиариусу, узнать,может папенька дочке, что то оставил?

Конечно, можете. И нужно это сделать, другого отца у вас не будет.
Вы законный наследник и полностью в своем праве.
Та семья вам не сообщила, потому что не хочет делиться, ясно же.
Звоните нотариусу, пишите заявление, узнавайте состав наследства, оценивайте стоит ли связываться. Если наследственное дело заведено в другом городе, можно тут составить завление, заверить его у местного нотариуса и отправить почтой туда.

Позвоните в нотариус, объясните свою ситуацию, узнайте было ли завещание или нет. Если наследственная масса была, то необходимо уточнить какая. Может смысла нет заморачиваться, а если существенная, то только через суд.

Аноним 333,
Вот тут и нашла.
А потом уже где похоронен нашла,тут подсказали сервис

Субличность на выгуле: Сейчас это уже обязательная практика, все захоронения вносить в базу

Это частная база, не государственная.
А так, согласна, удобно.

Аноним 356: Жили они 30 лет, добро наживали,а тут я здравствуйте, отдайте долю.

так нажитое после смерти и должно перейти наследникам первой очереди, то есть вам в том числе. Что тут аморального? Почему другие дети из второй его семьи могут получить от отца, а вы нет?!
На то оно и наследство, что вы его на зарабатывали)) А совместно заработанное и нажитое вдова выделит как супружескую долю сначала.

Аноним 356: Если бы отец хотел, вписал бы меня в завещание.

Не надо додумывать за него. Не вписал же. Значит работает закон.

Аноним 356: Мне больше обидно, почему не сообщили о смерти, телефон мой был у него.

Кому охота делиться

Аноним 905: Позвоните в нотариус, объясните свою ситуацию, ухайте было ли завещание или нет.

По телефону никакую информацию сообщать не вправе. Тем более автор пока что посторонний в наследном деле. Вот напишет заявление, подтвердит свои права свидетельством о рождении, тогда и можно выяснять детали.

kopZina,

Спасибо, съезжу наверное к натариусу,напишу заявление

kopZina: По телефону никакую информацию сообщать не вправе.

Так понятно, запишут на определенное время для консультации и пояснят, что с собой принеси из документов. Только нотариус в данной ситуации может дать конкретную информацию по наследству.

А кто вообще может предоставить информацию о смерти родственников? Не Екатеринбург, область. В ЗАГСе могут? Тоже заявление надо писать? По факту я не знаю, жив человек или мёртв. Знаю только ФИО и год рождения (в свидетельстве есть). Полную дату рождения не знаю.

Аноним 39, мне вот тоже интересно.откуда узнают,если не общаются.
Следят каждый месяц что ли помер-нет.

Аноним 46: мнее вот тожн интересно.откуда узнают,если е общаются.
Следят каждый месяц что ли помер-нет.

узнала через год после смерти
Искала даты рождения деда, на сайте Ритуал-архив сделала запрос по фамилии - а там могила отца одна из первых в списке.

я это, я попробовала ради интереса ( все даты знаю,кладбище тоже) мне выдало номер сектора.Екб.
А вот область нет.там тоже все знаю на могилу ездим каждый год найду место быстро.хоть и каждый год кладбище разростается
Кто не общается.как находит без дат кладбищ? Нотариус искать не будет.
Значит периодически следят

А-мурка: Есть сервис ritual-archive.ru/

Фигня… у меня не нашлось место захоронения в поисковике ( проверила ради интереса , мамы нет уже 8 лет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы