Узнала случайно что умер отец

Аноним 69, екб? У меня нашлось сразу же.фото могилы
Область не выдает

Аноним 46: Следят каждый месяц что ли помер-нет.

Вот реально так, получается.

Аноним 977: господи, родня поди есть, которая дочери сказала. или знакомые.

Нет никого. 50 лет назад порвали все отношения. Нет никаких общих знакомых и родственников. Он уже очень старенький был, не выходил из дома, никого не узнавал, телефоном не пользовался, полностью как ребёнок был.

Аноним 356: А вообще меня беспокоит моральная сторона

Зря. Вы имеете право на наследство по закону.

Аноним 356: А вообще меня беспокоит моральная сторона. Жили они 30 лет, добро наживали,а тут я здравствуйте, отдайте долю.
Если бы отец хотел, вписал бы меня в завещание. М

Хорошая девочка, моральная сторона должна была заботить вашего отца. Его обязанность была обеспечивать своего ребенка и растить. вы были ребёнком, которому нужен был отец, так что это можно сказать плата за отсутствие отца в вашей жизни

Женя Женина,

А, не поняла сразу, автор потом уже дополнила стартовый пост, наверное.
На пусть через суд.
Если есть за что бороться, то почему нет.
Но сначала надо узнать, что там унаследовано было.

Аноним 39: Нет никого. 50 лет назад порвали все отношения. Нет никаких общих знакомых и родственников. Он уже очень старенький был

Не знаю как, но поверьте, сведения о смерти как-то доходят до людей, и даже довольно быстро.
Относительно недавно умерла моя первая учительница, с которой у меня ни общих родственников, ни общих знакомых нет, и тем не менее позвонили до похорон еще (значит в первые 2-3 дня) и сообщили новость.

Когда умер мой отец, с которым я не общалась вообще, моей маме написала его соседка. Хотела денег за информацию 😉 и такое бывает)

Аноним 356: Жили они 30 лет, добро наживали,а тут я здравствуйте, отдайте долю.

Если есть завещание на других людей, вам более 18 лет и у вас нет инвалидности вам ничего не положено. Если завещания нет у вас есть доля.
Раз вы нашли нотариуса можно напрямую обратиться к нему , предварительно взять свидетельство о смерти в загсе на белинского его дают гос пошлину надо будет оплатить.

Аноним 977, кто звонил.зачем
Про соседку тоже не понятно

Аноним 46: кто звонил.зачем

сообщить о смерти и о дате похорон

Аноним 46: Про соседку тоже не понятно

что непонятно?! родители мои развелись, когда я была младенцем, отец уехал и больше я его не видела. С мамой общались какое-то время его родственники, потом и они перестали. Мне бы и в голову не пришло не то что следить за его жизнью, а даже и думать о нем. Но вот он умер, и я оказалась единственной наследницей. Соседка отца написала моей маме (наверное нашла адрес в его бумагах, не знаю), сообщила о смерти. Попросила денег за эту инфомрацию. Так что иными людьми и корысть движет, бывает и такое. Но наследство того стоило, конечно)

1. Узнать, кто нотариус, который открывает наследство , по первой букве ФИО умершего. Это в любой нотариальной конторе скажут, и адрес и телефон.
  2. Подойти со своим свидетельством о рождении к этому нотариусу и сказать, что хотите вступить в наследство такого-то. Узнать, какое имущество было включено в наследство и есть ли смысл вступать в наследство.
  3. Подать заявление в суд о восстановлении срока для вступления в наследство по причине того что не знали о смерти и отец не брал телефон от вас.
  4. С решением суда снова к нгтариусу

Если было открыто наследственное дело, значит было, что наследовать, я правильно понимаю? Нашла информацию по отцу, умер больше года назад.

Аноним 977, откуда у соседки какие то бумаги отца?

Аноним 310: уважительной причине во время не обратились.

Сложно доказать

А в таких случаях к натариусу по месту жительства умершего обращаться или к любому? Тоже назревает похожая история

Аноним 46,

понятия не имею Могу только предположить, что адрес нашла на конвертах с письмами старыми. Судя по тому, что она именно написала, а не позвонила.

Автор, была абсолютно такая же ситуация

Аноним 44: Скорее всего "новая" семья переживала за наследство, поэтому не сообщили.

Именно. Мне сообщили через год. Ничего не стала делать и выяснять, а очень зря. Молодая была дура. Надо было докопаться до наследства однозначно.

Могилу по имени не ищет. Сколько ни искала.

Убью Ведром: Молодая была дура. Надо было докопаться до наследства однозначно.

Ну а что бы вы там накопали? Если "не знала, не общалась" не является серьёзной причиной, принимаемой в суде, то что ещё то вы могли сделать? Или вы были младше 18?

у родни был случай умерли родственники с которыми не общались, пожар сгорел дом со всей семьей. в ближайшем Подмосковье. не знаю как нотариус вышла на сестру погибшего и попросила приехать вступить в наследство. другой родни видимо не было совсем

Аноним 669: Ну а что бы вы там накопали?

Было что накопать там. Если б я немного наперед подумала. Общались иногда, мне лет 18 и было. Обычно звонил он и приходил, а я стеснялась. Думала, чего это долго не звонит, а сама не звонила. Ну вот так)
Родственники скрыли намеренно.

Аноним 46,

Ответила уже,как узнала.
Если бы следила, не прошло бы столько времени, уложила бы в полгода)

Аноним 977: Не знаю как, но поверьте, сведения о смерти как-то доходят до людей, и даже довольно быстро.

Как эти сведения дойдут, если люди совсем не общаются, никак, и соседей общих знакомых нет и вообще никого нет?
О том, что мой отец умер и мать его тоже через ритуал-архив узнала, просто из любопытства решила проверить, удивилась, когда узнала, что отец умер в один год с моей матерью

Аноним 966: Не сообщили и не знала - не уважительная причина.

увы, да. Восстанавливать срок можно попытаться, но вероятность очень небольшая

Material girl: по первой букве ФИО умершего.

уже не актуально. Может быть любой нотариус по месту жительства умершего, к кому наследники обратились.

Material girl: Это в любой нотариальной конторе скажут, и адрес и телефон.

На сайте нотариальной палаты РФ работает реестр, можно по ФИО информацию по нотариуса найти.

В остальном согласна

Вот сейчас зашла по ссылке поиск наследственных дел. И оказывается было 1 дело на фамилию моего отца. Выдаёт фамилию нотариуса в другом регионе.
Интересно, я могу просто ей позвонить или делать запрос через нотариуса в Екатеринбурге?

Аноним 874,
Дадут мне свидетельство о смерти?

Аноним 356,

В наследственном деле уже есть его свидетельство о смерти, для наследства оно вам не надо. Но для суда да, надо будет. Но сначала бы узнать, стоит ли там за что то бороться и в суд идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы