Узнала случайно что умер отец

Женя Женина: права на наследство

не освобождают от обязательств по уплате долгов при их наличии

Аноним 46: так она не узнает о смерти и о наследстве от новой семьи.бклет так же как тут искать в списках умерши

Зачем вы берете на себя такую ответственность? Она ответит за свое, но и вы за свое.

Maleficenta: Например, при открытии наследства родственники указывают одну квартиру. А через год-два-три приходят за оформлением свидетельства на право собственности на денежные средства на счете в банке, к примеру.

а что так можно? первый раз слышу про такую схему
чот не особо представляю как это документально происходит

Женя Женина: и перед первым мне все проверяли.

я правильно поняла, что наличие долгов проверяли? как это сделать?

Maleficenta: в заявлении о вступлении в наследство наследник (который обратился за открытием наследственного дела) указывает других наследников (если знает и хочет указать). Их нотариус извещает

Если наследники укажут адрес. Но могут ведь написать, да, знаю, что у наследодателя был еще ребенок, но где он проживает, мне неизвестно/не помню. И все.

Аноним 336: скончался гражданский муж, с которым жили 20 лет.

По-моему, уже давно все знают, что сожители абсолютно бесправны в наследственных делах.
И при чем тут его дочь и свекровь? какая зависимость наследства от алиментов? никакой. Это его обязанность была - содержать несовершеннолетнюю дочь, так же как и вашу, кстати. От того, что она вашу содержал, она же не лишается права на наследство отца, верно?! Мать тем более наследник первой очереди, всегда так было, и это справедливо.
Ответственность за свою беспечность и непредусмотрительность не надо перекладывать на других людей.
За 20 лет не нашли времени зарегистрировать брак?! ну вот последствия, кто вам виноват.
Сочувствую, но таков закон и положение дел.

Аноним 871: а что так можно? первый раз слышу про такую схему

довольно часто так бывает, что какое-то имущество обнаруживается после выдачи свидетельств. Приходят к нотариусу, поднимается наследственное дело. И новое имущество делится в тех же долях.

Znayka, какую ответственность?)
Я там вообще не наследник не мне решать.
А те кого не оценили .их хорошее общение.им для чего бежать такой сообщать?

Аноним 46: какую ответственность?)

Ну вв пишете, что не будете сообщать старшей дочери, что её отец умер, пусть узнаёт где хочет. Их этих слов делаю вывод, что вы в родстве или близко знакомы. Если вы в этом вопросе

Аноним 46: вообще не наследник не мне решать.

То какова ваша роль вообще? Так, для красного словца ввернули?

Аноним 46,

Сообщить о смерти близкого родственника это благо, которое нужно заслужить хорошим поведением? Плохо себя ведешь - сама выясняй.
Чем дальше читаю тему, тем темнее.
Мне кажется когда у тебя родной человек умирает? Ты хочешь попрощаться и со всеми близкими его разделить свое горе. А оказывается попрощаться с родственником - это награда, которой одаривают те, кто с ним жил и первый узнал…

Znayka, есть родсвенники и есть родственники наследники.
Если я первое мне зачем искать какую то сестру ,которая не захотела общаться для чего меня, это как касается?

Аноним 46: им для чего бежать такой сообщать?

А для чего утаивать? Возможно, дочь захочет проститься, это её дело, её право. Зачем решать за неё этот вопрос?

Аноним 46: Если я первое мне зачем искать какую то сестру ,которая не захотела общаться для чего меня, это как касается?

Если вы первое и отношения к ситуации не имеете, то зачем пишете, как будет? Не вы ведь решаете

Марисaбель,

Znayka, человек не хочет общать с отцом его второй семьёй 5- 10 - 15.лет. перед этим добровольно уйдя в закат. Он его считает родным?
Значит не хочет о них ничего знать? Зачем ей звонить ,особенно второй жене
( а для начала найти ее как то ещё)

Марисaбель: это награда, которой одаривают те, кто с ним жил и первый узнал…

Стремление к мировому господству

Аноним 46: Значит не хочет о них ничего знать? Зачем ей звонить ,

Хочет или не хочет - её выбор. Сообщать или нет - выбор второй жены. Имхо, не сообщать - повести себя хуже, чем сама дочь. Считаю, что это называется "взять грех на душу".

Znayka, Я пишу со слов тех людей.с которыми я общаюсь.

Znayka, утаивать- это позвонила дочь отцу.а ей сказали он ушел в магазин..
А не искать этут дочь второй жене.которую она не восприняла.ее хорошее отношение - это другое

Аноним 46: А не искать этут дочь второй жене.которую она не восприняла.ее хорошее отношение - это другое

ну, конечно, другое.
когда на кону наследство можно таких отмазок напридумывать, почему не сообщали. естессно, старые плохие дети по боку должны пойти

Мирка, Надо общаться старым детям со своим родителем .всего то
А не фыркать на вторую жену))
я не жила со своими родителями.мне сестра могла так же бы не сообщить о смерти.но не смогла бы при всем желании

Аноним 46: не искать этут дочь второй жене

Ну уж и искать, оказывается, надо)))) на прошлой странице про позвонить шла речь)

Аноним 336: не освобождают от обязательств по уплате долгов при их наличии

Долги наследниками оплачиваются только в размере получаемого наследства, т.е. в минус наследник не уйдет.

Аноним 46: Надо общаться старым детям со своим родителем .всего то

ну если родитель общался с ребенком, когда тот был в детском возрасте, то и проблем обычно нет. а так дров наломают, а потом дети виноватые.
ну в принципе там со второй женой тоже все понятно, если позвонить и сообщить ребенку о смерти отца "забыла"

Znayka, конечно искать! Если человек несколько лет не общается.я это в примере писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы