Узнала случайно что умер отец

Женя Женина: насильно?

ну, конечно, сначала отваживают всеми правдами и неправдами "бывших" детей, а потом дети еще и виноваты.

Аноним 46: Надо общаться старым детям со своим родителем .всего то
А не фыркать на вторую жену))

А, так это просто такая форма мести/наказания? так бы сразу и написали.

Аноним 46: адо общаться старым детям со своим родителем .всего то
А не фыркать на вторую жену))

я так понимаю вы все занете со слов второй жены. или ее родственников.
А вот почему так случилось - вникать не стали.
Есть такая черта у людей - себя обелать и не рассказывать - как они плохо вели или даже просто не замечать этого.
Вкоючите критическое мышление. Поспрашивайте более подробно. если при этом участвовали в этом - подумайте - что и как могло ее обидеть.

Есть у меня знакомая семья такая же.
Все рассказывают как тот не прав или другой. А как они при этом повели себя - не рассказывают. приумньшают, недоговаривают, забыли т .д.
Когда их слушаешь - да там было несправедливо, а когда включаешь критическое мышление и начинаешь задавать наводящие вопросы - злятся и говрят - что не так все было. Иногда кстати забывая, что в некторых ситуациях я присутсвовала. Или знаю ее еще и со слов другой стороны.
Приведу пример. Много лет мне рассказыпли, как брат этой родственницы вдруг изменился и стал плохим, потму что вторая жена настроила. Брат хороший, во всем виновата вторая жена. Они ей слова плохого не сказали ни разу.
Но я то вижу как они ведут себя со "своими" и не своими. Свои - это те кто родственники по крови, все остальные это жены/мужья.
И да это вторая жена настроила и брат перстал общаться со своими детьми.
На вопрос - а у него свои мысли и чувства есть? он сам думать умеет? - все уходят от ответа. Это вторая жена настроила и прятала от мужа пиьсма от детей. Доказательств нет - но ведь почему то он перстал. Почему сам письма не писал - и не звонил - ответа нет. Даже когда дочь во взрослом возрасте приехала - папа я хочу общаться - папа просто бросал трубку и гворил - а я не хочу. и виноваты конечно не взрослый брат. а что то там наговрила ему 13 летняя дочь "наверно". ну не может же быть он козел - что просто сам так решил.
Когда я капнула чуть глубже выяснилось - что много гадостей говорили ему про вторую жену и ее дочь. Нет они не гворили- это же не обидно. На вопрос - а если бы вам так сказали. - А нам за что? ну мы же правду говрили - что эта девочка нам никто.
Они так же ведут и сейчас и так же не видят что они делают что то не так.

Аноним 336: Так вот дочь его от первого брака, которой были выплачены алименты и при этом не было никакого общения, и "свекровь" любимая плевали на мои выписки из банка и вступили в наследство,

Вы серьезно считаете, что выплата алиментов лишает ребенка права на наследство что-ли?!
Это самое малое, что может и должен делать родитель - элементарно содержать свое потомство!

Что у людей в головах, хоспади.

Родители всегда были наследниками первой очереди. И это правильно. Потому что в старости они уже не смогут получать помощь, раз их ребенок умер.
И в вашем случае ваша дочь все равно будет наследницей свекрови по праву представления. так что часть полученного свекровью наследства вернется в вашу семью обратно.

Аноним 422: А, так это просто такая форма мести

Помру… Ваську позову на поминки.. А тебя, охламонку, не пущу.. (с) Любовь и голуби

Мирка, Опять 25.
Вы мой пример внимательно читали?
Там общение прекратилось много лет назад .и да вторая жена не обязана искать дочь от первого брака мужа через года.
Кто общается с родителями постоянно.от них как скрыть?

Женя Женина: перед первым мне все проверяли.

"все" - не проверить. Помимо кредитной истории у наследодателя могут быть займы у физлиц, долги судебные (просуженные, по которым ИЛ получен, но еще не предъявлен), задолженность по коммуналке и т.д. и т.п.

Аноним 871: чот не особо представляю как это документально происходит

посмотрите образец заявления о вступлении в наследство

Аноним 422: Но могут ведь написать, да, знаю, что у наследодателя был еще ребенок, но где он проживает, мне неизвестно/не помню. И все.

этот момент потом влияет на восстановление срока в судебном порядке (иногда). Чаще да, вообще не указывают других наследников.

Аноним 46: вторая жена не обязана искать дочь

я правильно понимаю, что искать вообще-то не надо, вам или вдове достаточно просто позвонить? Вы ведь знаете контакты дочери?
Да, не обязаны. Но, знаете, перед гробом сводить счеты как-то неуместно. Если это просто счеты морального свойства. Но ведь не только, явно есть корысть в вашем поведении, как вы себя не убеждаете в обратном.
Дочь все равно узнает, а вы наживете себе врага на ровном месте.

[cit]ДиВа*: мне вникать в чужие разборки зачем?
Есть муж и вторая жена.его первая дочь общалась и была вхожа в их дом.
А потом это прекратилось.
Сам отец с дочкой не общаются а виновата вторая жена)

Аноним 46: Сам отец с дочкой не общаются а виновата вторая жена)

Вот именно. Её дело сторона. Умер - сообщила и все.

Аноним 422,
вы серьезно?
Два взрослых человека решили так я а такая пришла и говорю вдове давай ту дочь пошли искать!
А то меня проклянет она))
Дак пускай я то то тут причем.я тех вообще не знаю.. меня в этой ролне проклянут тогда видела ее пару раз на общем празднике сто лет назад.
На улице не узнаю. Контактов нет

Женя Женина: вот не было бы ничего - нашли и сообщили.

еще бы и расходы на похороны повесили. Дочь же! Родная кровь! Обязана!

Аноним 46: я то то тут причем.я тех вообще не знаю.втлнла не парк раз на общем празднике сто лет назад.
На улице не узнаю. Контактов нет

слишком много объяснений и оправданий для того, кто действительно посторонний в этом деле. Ну да ваше дело.

Аноним 44: Долги наследниками оплачиваются только в размере получаемого наследства, т.е. в минус наследник не уйдет.

но там же ещё госпошлина или что-то такое платится, т.е. издержки при вступлении

Maleficenta: Помимо кредитной истории у наследодателя могут быть займы у физлиц, долги судебные (просуженные, по которым ИЛ получен, но еще не предъявлен), задолженность по коммуналке и т.д. и т.п.

я тут кстати не очень понимаю, как говорят, что только в размере получаемого наследства, а как все те случаи, когда ипотеки потом гасить приходится. и кучу других долгов народ гасит...
вы не подумайте, что я докапываюсь, просто хочу прояснить момент, т.к. есть вероятность вступить в наследство там, где остались долги (но я не могу выяснить сколько их там), и понять, как быть

Аноним 422, дак потому что слишком много вопросов от 422 от 13 от
15 ИТ.д
Звонить /не звонить МНЕ хотя написано было сразу.люди не общаются много лет.я не наследник

Действительно.давайте по существу - кто не знал о смерти родителя и как и почему они хотят это узнать!

Боярышник: Вы серьезно считаете, что выплата алиментов лишает ребенка права на наследство

Просто констатировала факт. Обязательства супруга перед первым ребенком были выполнены.
Общения между ними никакого не было за все 20 лет нашей совместной жизни.
И я уведомила наследников до вступления в наследство о наличии задолженности по ипотечному кредиту
и моих намерениях решать этот вопрос, вплоть до суда. Добровольно долг они не признают.
Им отправлены письма, они их не получают. Платежи за свое унаследованное имущество
(кап ремонт, содержание жилья, отопление и т. д.), обязательства по которым появились
со дня смерти наследодателя, не производят.
Вопрос - что у них в головах, а не у меня.
Мои оппоненты из категории - хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было...

Maleficenta: Например, при открытии наследства родственники указывают одну квартиру. А через год-два-три приходят за оформлением свидетельства на право собственности на денежные средства на счете в банке, к примеру.

Видимо, зависит от нотариуса. У нас нотариус подавала запросы в банки в поисках счетов.

Аноним 336: о наличии задолженности по ипотечному кредиту

на момент смерти заемщика? тогда они долги должны наследовать, конечно.
из первого вашего поста я поняла, что ипотека была выплачена

Марисaбель: Сообщить о смерти близкого родственника это благо, которое нужно заслужить хорошим поведением? Плохо себя ведешь - сама выясняй.

У моего мужа есть внебрачный сын, уже совершеннолетний. В случае чего как ему сообщать, если не известно о нём ничего, где живёт и так далее. Между отцом и сыном с матерью связь не поддерживается, они как разругались в пух и прах 15 лет назад так и всё, ничего не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы