Узнала случайно что умер отец

Аноним 46: Тск же считаю не общались.не знали.какого хрена пришти за наследством!!?

Аноним 46: Как живу я под старую ж не хотят знать.а наследство подавай
Даже если родители в детстве ребенка развелись в.то модно этому ребенку в 18 поискать своего папу и начать общаться или не общаться.так как пойдет.и быть на связи до посследнего.у меня есть такие примеры.
Это сейчас делается намного проще
А если не случилось.ну.. и тогда на наследство не расчитывай

вот вроде все так
только а как быть с тем что отец обязан был содержать до 18 летия и не далал?
вот считайте что это компенсация за то что он не выполнял сой родительский долг

Аноним 46: если вы расстались с отцом в детском возрасте по вине только родителей.а не вашей
Вы по своему желанию после 18 минуя маму имеете право ему позвонить и начать общаться.

общаться с человеком. кторый знать тебя всю жизнь не хотел?
Но при этом он ОБЯЗАН был исполнять свои родительские обязанности.
Вот теперь пусть возместит после смерти хотя бы деньгами

ДиВа*: пусть возместит после смерти хотя бы деньгами

Мне в целом уже пофиг даже на это, пусть не возмещает. Алименты платил копейки, никогда не интересовался, как мы. Когда я лежала в больнице и требовалось серьёзное лечение, знал и - ничего.
Ну ничего и ничего. Но! Он же стареет и тоже в случае чего является наследником первой очереди у своих детей, а может и на алименты претендовать.

И вот у меня резонный вопрос - какого хрена я вдруг что-то ему задолжала в ущерб собственному ребёнку?

Аноним 356,

Узнать можно через сайт где похоронен, если Екатеринбург (если не знаете, напишите в личку) и нотариусу надо позвонить и все узнать у них одна база, а еще желательно быстрее пока наследство не продали другие родственники, потом будете судиться и признавать сделки недействительными, оно Вам надо??

Антон и я, для вас ничего!
Станете наследником первой очереди ( не знаю только как!)может мои с вами поделятся)

ДиВа*, не делал.потому что мама отказалась от алиментов.не делал потому что козел?
Тут надо точно знать
Сейчас неуплатчиков алиментов за большую задолженность в тюрьму садят.
Проще стало

Аноним 669, в вашем случае нужно будет доказать.что отец дед недостойный наследник

Я такие примеры тоже знаю .кто не хочет .если что делиться нажитым со своим отцом недоотцом

Аноним 46: отец дед недостойный наследник

Слава богу, он умер раньше, чем возникла такая ситуация

Аноним 46: ДиВа*, не делал.потому что мама отказалась от алиментов.не делал потому что козел?
Тут надо точно знать
Сейчас неуплатчиков алиментов за большую задолженность в тюрьму садят.
Проще стало

это сейчас
а рвньше не садили
и даже не искали.
Или я часто наблюдаю - платят алименты с официальной з/п.
С детьми не видится.
а сам по заграницам, и на широкую ногу живет.

Про себя скажу
у меня отец умер.
бабушка и дед - не очень то и хотели общаться.
Раз в год - козу показывали и все на этом.
Я пыталась с ними общаться когда выросла - пока не стали обливать мою мать гразью.
Я имела правл на их наследство на 50% (вместо отца).
Не стала судится (там вторая наследница смухлевала)
Ну что сказать.
Тетка в итоге много лет лежит после инсульта. Сын ее погиб, дочери на все наплевать.
квартиру - прогуляли, дом спалили, земля стоит - и не строятся уже 15 лет и не продают.
Так даже если бы землю мне отдали - половину (там 40 соток в хорошем месте) - я бы точно уже дом построила.
А так никому ничего не надо.

[уb]Аноним 669,[/b] ну вот одна гора с плеч!у меня подруга так же беспокоится.
Все эти алименты от взрослых детей и обязательные доли даже с завещанием напрягают

Аноним 643: Потому что я трачу много денег на ремонт и поддержание родительского дома, помогла финансово с ремонтом квартиры брату, 24/7 на связи с родителями, поездки в больницу, за продуктами, каждодневные созвоны и многое другое что еще предстоит.

Наследство надо купить при жизни? Если не потратился, то без шансов?

Аноним 643: Не тот кого не бросили, а тот кто морально, физически и материально поддерживает родителей.
У нас в семье младший брат свою долю в доме родителей отписал мне и родители при жизни завещание составили.
Потому что я трачу много денег на ремонт и поддержание родительского дома, помогла финансово с ремонтом квартиры брату, 24/7 на связи с родителями, поездки в больницу, за продуктами, каждодневные созвоны и многое другое что еще предстоит.

а тепрь обратная сторона.
Меня мама отправила в самостоятельную жизнь в 18 лет.
15 лет по съемным квартирам, образование - сама - паралельно работая.
Даже когдла было очень тяжело в жизни - мама помогала мне только за деньги.
Брат - всю жизнь с мамой. живет с ней.
Как только я съехала - они в отпуск стали ездить.
Образование - он получил. на съем не тратится.
Хотя кванртиру эту изначально маме бабушка покупала с условием - что 1 комната моя будет и потом ее разменяют.

Ну и после смерти бабушки мне было озвучено - что несмотря на все договренности - квартира останется брату, а я на нее претендовать что бы не смела.
Справделиво?
Предложила маме помиенят квартиру и перехать ко мне поближе - потому как когда она станет старенькой - мне тяжело будет ездить к ней еще - разрываться, она отказалась. Да помогать будет брат - это мое условие - если она не переедат ближе ко мне
Но и так тоже нечестно ведь делить детей.

Аноним 874: Если единственная взрослая дочь то это ни о чем не говорит если есть завещание

говорит. если эта дочь пенсионер или инвалид. тогда даже при наличии завещания имеет право на долю

Аноним 871: говорит. если эта дочь пенсионер или инвалид. тогда даже при наличии завещания имеет право на долю

верно. Но засада в том, что эту долю еще нужно получить физически. Многие ввязываются в наследственные битвы, а потом получают долю как чемодан без ручки: ни жить в ней, ни продать не могут.

Аноним 356,
Такую информацию можно получить в городской службе похоронн. Если это Екатеринбург то улица Радищева 16 а . Они подскажут . С городского телефона 007 телефон . Или в интернете наберите емуп КСО

Аноним 643: Не понятно обратная сторона чего, т.е. вы считаете что я кого-то кинула и брата без наследства оставила.

я не говрила что вы кого то кинули
но в моем воприятиии тоже не совсем справедливо - что брату останется все. а мне как обычно - ты все сама сама...
была бы я другая- может и не общалась бы с мамой - а потом за наследство посудилась
я только к этому.
у меня с братом нормальные отношения- ему так ему, я на самом деле могу все сама.
Но если был бы для меня чужой человек и я чуть другая - ничего не вижу зазорного. в том что бы судится за наследство.
В моем случае - еще и маме улучшили жилье - именно для того что бы она мне потом дала его часть. а не все оставила брату.
я с родственниками отца не стала судится за наследство - пусть все будет на их совести.

Аноним 977: поддерживать связь с родителем.

А если отец не общается и никогда не общался, да что говорить, даже алименты не платил. Тогда как быть?

Аноним 871: говорит. если эта дочь пенсионер или инвалид. тогда даже при наличии завещания имеет право на долю

Я это и пишу везде. Вы суть теряете

Аноним 32: А если отец не общается и никогда не общался, да что говорить, даже алименты не платил. Тогда как быть?

Написала же, как
Мониторить раз в полгода реестр наследственных дел.

Автор, какие новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы