Узнала случайно что умер отец

Аноним 799: а если он? Я большую часть жизни больше зарабатывала. Мне дочери его наликом отдавать?

Обычно в таких ситуациях, если доверие в семье то на супругу все записывают. Либо завещание, если есть что отдать детям.
Хоть я и по другую сторону баррикад отец моего (нашего) ребенка, сразу после его свадьбы сообщил, что все переписал на жену. Типа не жди моей смерти

Марисaбель,

Аноним 977,

То есть получается, что например наследник - вторая жена сообщила нотариусу о наличии ещё одного ребенка или детей от предыдущего брака, то сам нотариус каким-то образом уведомляет этого наследника или это уже только сам наследник должен думать и заявлять в течение полугода?
Просто мне стало интересно, говорила ли его жена нотариусу про меня или умолчала? Со мной никто не связывался, но я бы наверно все равно отказалась от доли.

Девушки, форумчанки. Помогите и мне советом. Кто знает или подскажите как размотать клубок

История: мать с отцом никогда не жили, но по документам он отец. Сегодня на эту тему наткнулась, думаю дай залезу во все эти реестры. Вобшем, нашла деда. Умер он в этом году. Мне стоит звонить нотариусу? Или дед это не повод для наследства? И если стоит, то что спросить.

Аноним 22,

Пока без вас есть кому наследство принимать. Ждите своей очереди

Аноним 22,
Только если ваш отец умер до деда и вы можете претендовать по праву предоставления. Как бы занять место отца.
Например я подала на наследство своей бабушки. Хотя отец умер за 20 дет до неё.
И делила наследство на равных с тётей.

Аноним 909,

Аноним 942,

Ну судя по реестру, отец еще жив. Значит рано мне шевелится. Просто у отца я одна дочь. А дед.... дед был очень высокопоставленным человеком в советское время.

Аноним 913: То есть получается, что например наследник - вторая жена сообщила нотариусу о наличии ещё одного ребенка или детей от предыдущего брака, то сам нотариус каким-то образом уведомляет этого наследника или это уже только сам наследник должен думать и заявлять в течение полугода?

Нотариус уведомляет наследника, адрес которого ему известен. Искать не ищет.

Аноним 22: Вобшем, нашла деда. Умер он в этом году. Мне стоит звонить нотариусу? Или дед это не повод для наследства? И если стоит, то что спросить.

Извините, напомнило :
Генри: - Джонни, вытрясите из них все деньги! все золото, вплоть до часов и коронок на зубах!
Джонни: - Отличная идея, сэр!
Генри: - Мне тоже нравится

Аноним 22: Умер он в этом году. Мне стоит звонить нотариусу

Он про вас знал?
У меня у двоих бабушки имено внукам оставили наследство, но там внуки очень любимые были.

Аноним 22: Значит рано мне шевелится.

Ну да сейчас рано потом поздно будет ,все как всегда.
Он может соседке все оставить, не думали? Если единственная взрослая дочь то это ни о чем не говорит если есть завещание.

Спасибо за тему. Нашла что моя тетя умерла с которой связь потеряла . И вк нашла родню. Быстро.

Антон и я,

Ии? Даже допустить что сестра.я уточнила про наличие родственников первой очереди

Аноним 22, вы знаете что отец жив.куда вы лезете вперёд батьки?
Вон выше одна наследством моим интересуется м в сестры набивается.хотя я чётко и написала про наследников первой очереди)

Женя Женина: я в последний день срока 6 мес подала. до искали человека.

Искали вас? Или вы искали еще наследников?

Аноним 799,

Ну хорошо, у вас отец помогал, а мой нет, мог дать немного денег иногда но не в оплате учёбы ни алименты, когда родила сына он тоже мог дать 2-5 тысяч но обязательно говорил это не тебе, а моему внуку, родила второго сына там и 2тыс не было) мама подавала на алименты но он не платил, исполнительный лист утерян
Дак вот вопрос, я то почему не могу получить наследство? Я что не нужный ребёнок? Конечно я заявлять и если там завещание, то попытаюсь оспорить его

Аноним 53,
Да, верно. Когда кто то сделал ребёнка, должен понимать, что это навсегда и имеет последствия. Когда женщина согласна на мужика с детьми, то дБ быть готова к наследникам (если не оформят юридически по другому). Поэтому не рассматривала мужиков с детьми никогда

Аноним 356: контакты мои имели,но не сообщили

Увы, это не обязанность.Теперь не является обязанностью нотариуса разыскивать наследников, если она не написаны в завещании.

Такая двоякая ситуация для меня.Я и дочь от первого брака и вторая жена.
В случае когда я дочь,считаю что имею право на наследство,так как дом в котором сейчас живут отец и его жена ,принадлежал моим бабушке и дедушке.Отцом и его женой заработаны только машина и пристроен гараж.Своё жильё жена отца отписала своей дочери( моей сводной сестре)
В случае когда я вторая жена,считаю что имею право ничего не отдавать.Мы с мужем начинали с нуля.Он своё жильё переписал при разводе на сына,но по сей день там проживает его бывшая жена( человек ни к чему не стремится) Сыну он помогал и алиментами и оплатой учебы уже при мне.Потом они повздорили уже после 18ти его лет и перестали как то общаться.Муж поздравляет с праздником и высылает денежку.
Всё это время мы пашем как не в себя. Купили несколько объектов недвижимости.У нас двое общих детей.
Так вот я ничего не отдам.Сделали брачный договор и всё имущество оформляется на меня.Подумываю написать завещание на детей,с припиской что муж имеет право проживать до конца своих дней.Дети тоже могут себя по разному повести.
Муже в будущем еще достанется от мамы наследство.Вот на него я не претендую.И пусть хоть на сына делит.
Но то что заработано мной,это моё.

НезаметныйАватар: Сервис жутковатый, фото могил. То есть кто-то пошел, сфотографировал, вынес это всё в общий доступ. Цель понятна, можно заказать у них уборку и др.

Чем же жутковатый?! Наоборот, спасибо людям за их неблагодарный труд. Я так нашла прадедушку и прабабушку, все ведь уже умерли, рассказать некому. Хожу теперь, убираюсь.

Аноним 867: Кто-нибудь заказывал уборку могилы? А то мы переехали из Екатеринбурга, не часто теперь на кладбище бываем

Заказываю второй год, 2 раза в год. Убирают хорошо, фотоотчет присылают до и после.

Автор, расскажу как у нас было.
У мужа есть сводная сестра, общий у них отец и он давно умер. Еще была тетушка, сестра отца, которая проживала в квартире унаследуемой от родителей (бабушки и дедушки мужа и сестры). Бездетная и незамужняя. Общалась тетушка только с племянником (моим мужем), со второй семьей брата связь не поддерживала. НО, когда она умерла, мой муж разыскал сестру и сообщил о смерти тети. Т.к. они оба наследники имущества и лучше сразу сообщить, чем потом через суд делить имущество. Сестра естественно заявилась на наследство.
Автор, Вам теперь через суд можно получить свое наследство.

Почему так популярно мнение, что наследство надо заработать? Типа если тебя кто-то родил и бросил, а другого родил и не бросил, то второй имеет больше прав, чем первый?

Аноним 799: что составим завещание каждый по которому все остается второму партнеру

Насколько я знаю, завещание лишь уменьшает доли наследников первой очереди
Поправьте меня, если есть юристы

красная роза: Насколько я знаю, завещание лишь уменьшает доли наследников первой очереди

Если они младше 18 или нетрудоспособны (инвалиды, пенсионеры и пр). Все остальные наследники первой очереди в пролете, если их нет в завещании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы