Узнала случайно что умер отец

В обсуждаемом решении верховного суда сказано, что истец пропустил срок для подачи после того как узнал (вышел из тюрьмы) и получившая наследство сестра у нотариуса сказала, что есть сын и он наследник первой очереди, если автор срок полгода не пропустит, а наследники, получившие знали про еще одну наследницу, но скрыли, думаю могут быть варианты.

Как-то несправедливо получается. Ребенок не знал, что отец умер. Никто не сообщил.
А разве нет данных сколько было детей у мужчины? Почему не проверяют.
А если отец ушел в закат еще в маленьком возрасте своего ребенка и никак не общался. Почему этот ребенок обделен?

Антон и я: съездите посмотрите
а то одна рассуждения могли-не могли)

А вы что прям вчера на кладбище попроведовать ходили?

Аноним 356,

Я бы с удовольствием рассказала, но пока я на том же этапе что и вы

Аноним 32: А разве нет данных сколько было детей у мужчины? Почему не проверяют.

Цифровизация не так давно началась. Но даже сейчас сомневаюсь, что есть база совершеннолетних детей по каждому человеку

Аноним 356,

Я вообще пока что в поиске грамотного юриста

Аноним 32: Никто не сообщил.

Нет такой обязанности ни у кого, разыскивать наследников. Принятие наследства - это право, а не обязанность. И оставлять наследство кому хочется - тоже право любого человека, кстати. Закон защищает обязательной долей только уязвимые категории - несовершеннолетних, нетрудоспособных, иждивенцев. То есть тех, кто при жизни зависел от наследодателя, получал от него содержание.

Аноним 32: А разве нет данных сколько было детей у мужчины? Почему не проверяют.

Допустим, проверят. Двое детей. И?! Как их прикажете искать, кто этим должен заниматься, сколько времени, да и зачем? Может, им и наследство не нужно даже.

Аноним 32: Почему этот ребенок обделен?

У него есть право, его нужно реализовать. Как вариант, поддерживать связь с родителем. Или хотя бы раз в полгода узнавать, жив ли родитель, чтобы не пропустить срок.

Аноним 69,
нет не фигня...кто недавно похоронен, всех нашла, но в основном это кладбище Широкореченкое и Лесное, там больше порядка...
если чью то урну втихаря подхоронили и памятник еще не сделали, то не найдете конечно...

Женя Женина: не берет трубку или сменил номер?
ну нереально это.

Так и детей наследников искать нереально по той же причине))
Проверять по базе наследственных дел только останется. Раз в полгода.

Женя Женина: я в последний день подвала. до розыск был.

Не поняла, простите

Антон и я, У кого складывается у вас?
Вы каким боком относитесь к моему наследству.ну чтоб я список начала писать?вдруг вы мой нужный / забытый родственник)
))
Если мне нужно будет кого-то забыть.то я завтра же пойду писать завещание.

на сегодня все мои насдедники первой очереди меня устраивают.

А-мурка,

Аноним 913,

Спасибо , поняла.

Я вторая жена. У мужа есть дочь от первого брака, на 5 лет старше нашей дочери. Старшая с отцом не общается. В жизни никак не участвует. Отец до 18 платил алименты. После 18 помогает учиться на платном. Периодически что-то подгоняет (ноут недавно ей дал, в редкой переписке она сообщила, что у нее нет). Отец не вау, но дочь не бросал, мать наговорила с обиды. И вот ушел он от туда с чем был (трусы да зубная щетка). Все что есть, все мы с ним нажили. И вот не дай то бог, не в один день мы умираем: если раньше я, то наследники он и наша дочь (ему что-то дочери отдавать? Квартиру продавать?, а если он? Я большую часть жизни больше зарабатывала. Мне дочери его наликом отдавать? А если я уже не смогу? Поэтому мы решили, что составим завещание каждый по которому все остается второму партнеру. А он уже распоряжается как все это поделить между детьми после своей смерти. Я, к слову, не против отставить часть наследства и его дочери, я в гроб все не унесу. Но в момент старости быть должным еще кому-то (своим или не своим детям), это жесть.

Аноним 799:

Все что вы описали легко решается завещанием. А дальше вы если хотите поделитесь, или себе оставите.

Аноним 799: Все что есть, все мы с ним нажили. И вот не дай то бог, не в один день мы умираем: если раньше я, то наследники он и наша дочь (ему что-то дочери отдавать? Квартиру продавать?

Если не дай бог первой умрете вы, то у него будет 1/2 + 1/4= 3/4 всего вашего имущества, у вашей дочери 1/4. Будет долевая собственность. Продавать долю никто никого заставить не может.
У нас так после смерти мамы и получилось, долевая собственность на 3 человек: отца, меня и брата. Отец как жил так и живет в этой квартире, мы в своих. Помогаем ему.

Аноним 799: а если он? Я большую часть жизни больше зарабатывала. Мне дочери его наликом отдавать? А если я уже не смогу?

Продавать квартиру, делить деньги соответственно долям, себе купить поменьше. Но тоже заставить продать никто не может. Сплошь и рядом, когда наследник с долей только номинально ею владеет, платит налоги, несет бремя ответственнлсти так сказать, но воспользоваться не может.

А-мурка: Есть сервис ritual-archive.ru/

Кто-нибудь заказывал уборку могилы? А то мы переехали из Екатеринбурга, не часто теперь на кладбище бываем

Аноним 874,

Мой отец, мы с ним виделись, общались довольно часто, но я с ним не жила с детства, у него была другая семья и дети, которые намного меня младше и я не стала ничего заявлять.

Расскажу свою историю. Я -дочь от второго брака.
Знала, что есть старшая сестра по отцу. Никогда не видела, не общалась.
Первая жена забрала и увезла.
Мама с папой ее искали, знали только область. Но безрезультатно. Мама Жди меня все смотрела. ))
В мои лет 20, ее 30, сестра приехала с мужем без предупреждения. Адрес не знали. Приехали на старый адрес. Там нашли соседей. Те уже рассказали, где живут.
Приняли хорошо. Общаемся теперь. Приезжали ко мне на свадьбу. Теперь их ребенок-подросток ездит к бабушке и дедушке в деревню за 2000 км.
Сестра в слезах, не было у нее папы. Да и мамы особо тоже.
Вопрос с наследством даже не стоит. Я готова разделить. И если бы мы не общались , то тоже отдала бы, объявись она.
Но вот так бы сообщить тоже не смогла. Не было у нас контактов вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы