Узнала случайно что умер отец

Аноним 874: И родственники вам не отдадут его.

по идее можно запросить копию свидетельства в загсе

В загсе по вашему свидетельствует о рождении вы можете получить свидетельство о смерти

Аноним 669: С такими родственникаии и врагов не надо(

Это не мои родственники, его) дети
Понятен перец, им невыгодно было сообщать

НезаметныйАватар: Автор, извиняюсь, что в вашей теме.
Сервис жутковатый, фото могил. То есть кто-то пошел, сфотографировал, вынес это всё в общий доступ. Цель понятна, можно заказать у них уборку и др.

Сервис хороший, жуткий потому что, все таки связан со смертью, боль утраты

Антон и я: оказывала его семье услуги, которые либо стоят очень дорого, либо вообще цены не имеют, ибо недоступны.

Какие? Чисто из любопытства спрашиваю.

Аноним 46: или не общаться.так как пойдет.и быть на связи до посследнего

Это как? Звонить и спрашивать жив ли и когда помрёшь?
Как можно заставить общаться человека, который не хочет и бросил в детстве

Аноним 39: По закону вы имели право опротестовать завещание как родная дочь. Очень частая практика. Зря в суд не пошли с этим завещанием, очень зря.

Если завещание написано в здравом уме, человек отдает отчет в своих действиях (а нотариус перед составлением и заверением завещания опрашивает и выясняет все детали), то на каком основании оспаривать то?! Закон не обязывает оставлять наследство взрослым трудоспособными детям.

Аноним 356: Знали ,что есть дочь и контакты мои имели,но не сообщили

Да в принципе и не обязаны, законом ответственность за это не предусмотрена. Всегда можно отмазаться, типа забыли/потеряли.
Притянуть это к недобросовестным наследникам - ну сомнительно.

Ласковый май, если вы расстались с отцом в детском возрасте по вине только родителей.а не вашей
Вы по своему желанию после 18 минуя маму имеете право ему позвонить и начать общаться.
Нсл так не сделали.то зачем вы ищите могилы.наследсва . завещания и т.п через год .два?

Аноним 871: по идее можно запросить копию свидетельства в загсе

Я это и писала

Аноним 39: По закону вы имели право опротестовать завещание как родная дочь

На каком основании?
Нет 18, инвалидность или пенсионерка то да. Других оснований нет.

Аноним 874, все верно!

tg1980: Интересно, я могу просто ей позвонить или делать запрос через нотариуса в Екатеринбурге

6 мес не прошло? Вы можете в своём городе обратиться к нотариусу она подскажет как быть. Они между собой взаимодействуют.

Аноним 46: право ему позвонить и начать общаться.
Нсл так не сделали.то зачем вы ищите могилы.наследсва . завещания и т.п через год .два?

Может он не захочет общаться
А по закону на наследство претендовать дочь или сын может, поэтому и ищут

Ласковый май, могут.в сроки определенные
Но если человек был не бедный.то он позаботится о завещании .что кому.
Обязательная доля только его подвинет

Аноним 46: Вы по своему желанию после 18 минуя маму имеете право ему позвонить и начать общаться.

а вы чего так встрепенулись? имеют право и ищут.

Аноним 874,

Спасибо. Попробую

Мирка, Ничего
Обсуждаю так же как и вы

Получается, если не общаешься с родственником,но имеешь право на наследство, надо регулярно проверять,умер ли и открыто ли наследственное дело

Milena29: надо регулярно проверять,умер ли и открытт ли наследственное дело

Получается так
И лучше в полгода после смерти успеть заявиться, если есть желание

Аноним 913: Но для меня этическая сторона важнее.

Значит это ваш выбор. Я если бы взрослая узнала, что моя мать так сделала не поняла бы её. Или я не верно поняла? Умер то отец ваш или отец детей ваших

Антон и я: Памятника, конечно, нет, есть табличка, прислоненная к памятнику тестя. Сэкономили.

В данном случае вы не правы, т.к фотографируют сразу после того как закопали урну. Обязательно с табличкой. Чтобы внести в базу данных, что такой-то захоронен здесь. Памятник могли поставить и через время.

Milena29,

естественно.если вы второй семье как кость в горле ни кто не разбежишься вам докладывать о смерти отца.
Но если он вас завещание не написал.значит не посчитал нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы