Узнала случайно что умер отец

Аноним 46: чувствуюте?

Аноним 336: За чужое такой бумеранг прилетает, обычно. Знатный

Т.е. вы хотите доказать, что после смерти супруга самостоятельно погасили одна ипотеку? Речь именно про остаток долга да?

Аноним 539: вы хотите доказать, что после смерти супруга самостоятельно погасили одна ипотеку? Речь именно про остаток долга да?

Свои вопросы и сомнения доверю юристу.
Удачи законным наследникам,
разрушающим по закону чужое благополучие.
Рассказала свою историю. Дальше не обсуждается пока.
Будет результат суда - отпишусь.

Аноним 336: ри том, что они должны оплачивать свое имущество уже 10 месяцев

Оплатят всё разом. Я так понимаю вы вносили общий платёж за себя и созаемщика, типа в долг ему давали чтобы он оплатил свою половину.

Аноним 336: Суд нас рассудит

Это понятно. Но пока суда нет и ваша правота не доказана, долг существует только в вашем воображении, увы. И странно ожидать, что кто-то вам будет платить только потому, что

Аноним 336: Не платила бы я - не было бы у папы/сына никакого имущества

согласитесь.

Аноним 336: Перед банком нет.
Есть передо мной.

Этот долг как-то оформлен? Или как «гражданский брак», который брак только в воображении?

Аноним 336: законным наследникам,

Дочь и мать приняли наследство и только. По закону. О своем благополучии вы должны были заботиться сами, оформлять отношения и долги. К ним то с чего претензии.

Аноним 336: Свои вопросы и сомнения доверю юристу.

То есть в суд еще не подали даже, но ждете выплат по недоказанному долгу?
Если считаете, что наследодатель был вам должен, то почему не заявили о своих правах как кредитора в течение 6 мес после смерти?

Лилибeт: Я так понимаю вы вносили общий платёж за себя и созаемщика, типа в долг ему давали чтобы он оплатил свою половину.

То есть это было решение сожительницы, платить добровольно за другого созаемщика, никак не оформленное документально. А виноваты оказались те, кто наследует.

Вот другим наука не пренебрегать законом при оформлении отношений.

Аноним 336: .

я только не поняла ипотеку дают обычно один заемщик, второй созаемищик.
И нет - платить дллжен только заемщик, а не в равных долях.
я немного уди вилась как у вас 2 основных заемщика

Аноним 336: Самое забавное - наблюдать, как женщина уже,
узнавшая о смерти своего отца, живя с ним в одном
городе, ничего о нем не желающая знать 20 лет,

я правильно понимаю - что гражданский муж был вас старше
если она щзнать не желала своего отца 20 лет - значит ей как минимум 38
и Вам где то около того

Аноним 336: И я уведомила наследников до вступления в наследство о наличии задолженности по ипотечному кредиту
и моих намерениях решать этот вопрос, вплоть до суда.

долги, конечно, наследуются тоже. Но ипотека закрывается по страховке заемщика в данном случае. Гасится страховой компанией. Знаю, проходила это.

Milena29: долги, конечно, наследуются тоже. Но ипотека закрывается по страховке заемщика в данном случае. Гасится страховой компанией. Знаю, проходила это.

я думаю там мать и дочь решили не платить потому что не пониают.
Решения суда нет.
С анномом 336 плохие отношения. Может побоялись, что они добровольно заплатт и потом второй раз через суд, может не считают нужным, может не понимают.

Аноним 46: Дочь приняла вторая жена.хотя могла бы на порог не пустить в своей квартире,но той мало показалось.ушла хлопнув дверью.

в своей или все таки в общей с мужем?

Аноним 39: Прошло столько лет, никто ни разу никак не появлялся, но буквально через несколько дней после смерти отца сыну (от второго брака) поступил звонок от юриста о том, что дочь от первого брака планирует вступить в наследство. На похоронах её, кстати, не было. Откуда узнала? Следила? Ждала?

Моей маме сразу же сказали общие знакомые.

Аноним 356: Если бы отец хотел, вписал бы меня в завещание. Мне больше обидно, почему не сообщили о смерти, телефон мой был у него.

У нас логика была другая он прекрасно знал, что я наследница, и если бы не хотел, чтобы что- то мне досталось он бы написал завещание как раз. Завещание кстати было, на один конкретный объект недвижимости, вот он был завещан конкретному лицу.

Аноним 336: Свои вопросы и сомнения доверю юристу.
Удачи законным наследникам,

Я тоже думаю, что они не понимают, почему страховка не погасила долг их сына. Все знают, что ипотеку без страховки не дают, страховой случай наступил, а вы зачем- то погасили самостоятельно, хотя по их логике страховая должна была это сделать. Будет решение суда - заплатят. Ладно дочь, мотивы понятны но свекровь то зачем, или плохие отношения?

Аноним 336: И я уведомила наследников до вступления в наследство о наличии задолженности по ипотечному кредиту

Почему вы, а не нотариус?

Если ипотечный кредит на момент смерти был закрыт или погашен банком в связи со смертью в рамках страховки, долгов у наследодателя не было, то кто за кого ранее платил - это ваше внутреннее дело, наследники то тут причем? Надо тогда было и вам заявляться нотариусу как кредитору.

Аноним 336: Платежи за свое унаследованное имущество
(кап ремонт, содержание жилья, отопление и т. д.), обязательства по которым появились
со дня смерти наследодателя, не производят.

Они ведь в нем не живут, и в ваших интересах, кмк, чтобы и не вселились. А ведь могут как собственники. Лучше уж платить за них, нет? И не будить лихо?

Аноним 977: есть это было решение сожительницы, платить добровольно за другого созаемщика

Боюсь, что это будет расценено судом как доброволтеый подарок.

Аноним 22: Вот есть у меня отец, никогда не видела. Знаю фио и дату ( приблизительную) рождения. если отец вписан в ваше свидетельство о рождении, то можете в загсе поднять записи по вашему рождению+отцу (дату и место рождения узнать). Заодно узнаете, жив /нет

Аноним 871: говорят, что только в размере получаемого наследства,

правильно говорят

Аноним 871: когда ипотеки потом гасить приходится. и кучу других долгов народ гасит...

потому что принимаете вы имущество (напр., долю в квартире), а у наследодателя долг по кредиту (деньги). Получается, выплачиваете деньги в пределах стоимости доли, которую получили

Лилибeт: Боюсь, что это будет расценено судом как доброволтеый подарок.

Так это подарком по сути и является. А как еще можно расценить, если женщина добровольно платит за мужчину, который ей с точки зрения закона никто. Долговых расписок, как я понимаю, не было, у них же была "семья". Ну и вот(
Вообще зря вы
Аноним 336,
затеяли войну. Лучший суд, до которого дело не доходит. Всегда лучше договариваться, сбережете деньги и нервы.
Не платят за квартиру - позвоните, напомните, договоритесь, предложите варианты. Свекровь уж точно не стоит делать врагом, она сына (может единственного) потеряла, представьте себя на ее месте. В конце концов она бабушка вашей дочки, стоит наладить отношения. Предложите переписать ее долю на внучку.

Maleficenta: если отец вписан в ваше свидетельство о рождении, то можете в загсе поднять записи по вашему рождению+отцу (дату и место рождения узнать). Заодно узнаете, жив /нет

а если лишен род.прав или сам отказался, в ЗАГСЕ информацию не дают, это так и есть?

В 6 лет у меня была смена фамилии и отчества по удочерению, недавно пришло письмо через соцсети, я его не открывала, прочитала только видимую часть, там что-то про сводную сестру и отца, имя совпало, не знаю что за женщина написала и с какой целью, лично я не хочу ни ухаживать, если это требуется, ни чтоб он моим наследником был в случае чего.
Пыталась в ЗАГСе получить старое СоР до удочерения или хотя бы дату его рождения узнать, мне отказали.

Аноним 299: не хочу ни ухаживать, если это требуется, ни чтоб он моим наследником был в случае чего.

При удочерении вы потеряли юридическую связь с биологическим лицом, и соотвественно все права и обязанности по отношению друг к другу. Теперь он не имеет никаких прав на вашу помощь, равно как и не может наследовать за вами, а вы за ним.

Автор есть новости? Сходили к нотариусу?

Аноним 299: если лишен род.прав или сам отказался, в ЗАГСЕ информацию не дают, это так и есть?

если был лишен род. прав - справку дают точно. Я лично получала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы