Узнала случайно что умер отец

Аноним 299: а если лишен род.прав или сам отказался, в ЗАГСЕ информацию не дают, это так и есть?

ст. 137 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав и усыновление (удочерение) - это абсолютно разные вещи

Аноним 643: Никого же это не беспокоит из тех кто не общается, а только отслеживает помер или нет.

Так этому есть причины. Об этом вы не думали? Где эти отцы, когда проблемы у детей? У вас есть отец, вам не понять.
Мне алименты не платили. Так и сказал: последние штаны снять хотите. Сам зарабатывал хорошо. У моей матери, видимо, штанов полно.
Когда во взрослом возрасте были проблемы - ему пофиг было.
Да, я хотела наследства. Хотя бы ту квартиру,которая ему от тетки досталась. Пролетела. Ну что ж. Пережила

Марисaбель: Автор есть новости? Сходили к нотариусу

Как раз сегодня была. Посмотрела дело,единственная квартира и 10 летняя машина.
Не стала ничего затевать.

К тому же вдова инвалид.

Аноним 356: единственная квартира и

Аноним 356: тому же вдова инвалид.

А вдова кому оставит наследство? Есть дети?

Аноним 356,
Святой человек

Аноним 22: А вдова кому оставит наследство? Есть дети?

Сын у них.

Аноним 356,

Квартира то вобще никакой ценности не представляет? Или для вас это копейки?

Аноним 22: Квартира то вобще никакой ценности не представляет? Или для вас это копейки?

Далеко ни копейки,у самой ипотека.
Но не буду я лишать единнственного жилья пожилую женщину инвалида. Если мне отдавать долю, ей потом максимум комната светит

Я сразу для себя решила, если одна квартира не полезу.

Схожу на кладбище, куплю венок с надписью от дочери

Аноним 356,

Можно ничего не забирать. Вступить в наследство и все. Потом разделите квартиру с братом.

Аноним 356: Я сразу для себя решила, если одна квартира не полезу.

У вдовы отнимать вам и не надо. Можете дать ей спокойно дожить.
А со сводным братом вы на равных.

Сейчас только через суд,не хочу
Живу как раньше и дальше.

Аноним 356,

Очень очень зря. Когда вдовы не станет, вы вспомните эту ситуацию

Аноним 22: Очень очень зря. Когда вдовы не станет, вы вспомните эту ситуацию

А никогда не узнаю, когда её не станет. Я их в жизни в глаза не видела, ни вдову, ни брата

Аноним 356,

Тем более, че из себя святую строить. Унаследовала от отца и живи спокойно. Вдовы не станет, с братом поделите. Вам не надо, о детях своих подумайте

Автор, хочется спасибо сказать, что людей обижать не стали.

Аноним 356: Как раз сегодня была

Завещание было?

Аноним 44: А со сводным братом вы на равных.

Вы как так посчитали?. Половина скорее всего супруги и вторая половина делится максимум на 3х , жене, сыну и автору если не было завещания. Условно двушка 45 метров , ну считайте в долях. Плюс судебные издержки и потом автор в лучшем случае продаёт долю этой семье тыс за 500 минус нервы и расходы. А если у них нет этих денег то тыс за 200 кому попало (не все просто но можно так сделать)
Авто старое возможно сын мать возит по больницам. Я бы тоже в таком случае не ворошила.
Если бы был банковский счёт или 2 квартира то можно было бороться.

радиомама: что людей обижать не стали.

Думается, автор меньше всего думала о чьих-то обидах) просто трезво оценила возможности реально получить свою долю (которую еще надо через суд оформить, а это вовсе негарантировано). У живущих в наследном жилье всегда преимущество перед теми, у кого просто номинальная доля, попробуй туда вселиться или продать - нереально это, а вот содержать эту свою долю ты обязан. Нафига автору судиться за этот чемодан без ручки?!

Аноним 991: Вы как так посчитали?.

Они дети одного отца, поэтому на равных. Это не о долях, а моральном праве на наследство.

Аноним 422, да.если там при́ дележке комната вдове получается то доля автора копейки выходит
А подруги обеспеченной бабушка умерла. У нее однушка хрущ.бабушка жила с мужчиной без брака
Тот заволновался что его Сейчас выгонят
Но подруга обеспеченная как я уже сказала выше .оставила его там до конца.может себе позволить повезло...

Аноним 44, морально не морально..если там 1/3от половины отцовской то это сколько? ,копейки.у брата априори больше

Аноним 44: Они дети одного отца, поэтому на равных. Это не о долях, а моральном праве на наследство.

так половина то второй жены.
При всем моральном праве максимум - это 1/4., ну ни как не половина.
а так правильно тут посчиитали 1/6 квартиры автору светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы