Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: Так и с отцами, которые вместе живут, этим жены обычно занимаются.

вообще не факт.
У меня муж ходил и ходит по больницам с ребенком.
И с танцев сына тоже он забирает

Alterum: Ну пусть тогда отец сидит половину больничных, водит на половину секций, забирает половину дней из садика, если ребенок маленький, или посещает половину родительских собраний, состоит в половине чатов, покупает половину одежды, готовит через день завтрак и ужин, организует раз в два года ДР...

Через день укладывает спать и читает сказки на ночь

Аноним 457,
Подростки обходятся дороже. У меня подросток, с возрастом денег стало уходить куда больше. В этом году репетитор пока один добавился, 6000 в месяц, карманные деньги 150-200 рублей (если нету, то обходится как то, делушки, бабушки). Хотелки намного дороже стали, плюс одежда и внешний вид (парикмахерская, косметика). Но☝️ она не врет, а напрямую говорит, что деньги на чипсы или ещё на что то, а не на обед. Ну в вашем случае похоже на потребительское отношение. Это его ребенок, возможно он готов ей всё простить. Вы бы для своего наверное так же поступили бы

Аноним 869: А что мешает в 18 лет быть самостоятельным?

сказать что? Инфантильность, вседозволенность, приспособляемость. Я ужасно зла на сына своего мужа. При разводе он остался жить с отцом, начал жить половой жизнью в нашем доме с 8 класса, а че бы не начать, если отец позволил, понятно секс привел к беремености.
Ладно женись по тихому, если денег не заработал, но нет собрал со всех родственников денег, забабахал свадьбу, и самое интересное, все равно почти все время проводит в нашем доме и не собирается жить отдельно. А муж ему ничего сказать не может, и меня осуждает, что я не хочу жить со взрослым лбом, который, не остался жить с любимой мамочкой в своей квартире, и сейчас даже с новоиспеченной супругой живет только пару дней в неделю, в остальное время пасется в нашем доме.
Может я не права, и есть святые женщины, которые живут со взрослым женатым сыном мужа и их устраивает?

Каty7788: я одна как то не схожусь в логике?

У первого мужа автора (от которого у нее сын) зп 250-300 тыс, и он платит автору алименты на сына 12 тыс.
Со вторым мужем у автора общих детей нет, но у мужа есть ребенок от прошлого брака - девочка. Зп у второго мужа 130-140 тыс, и он платит своей дочери 15 тыс и еще столько же сверху на ее хотелки.

Аноним 457: меня вот бомбануло, когда мужу присудили полный прожиточный минимум, когда он полгода официально не работал

Он полгода лежал в коме? Почему не мог заработать прожиточный минимум?

Аноним 457: Ну да, в принципе, вы правы. Его траты равны официальным алиментам со всех доходов, об этом я не думала)

ну если честно даже меньше.
15 (алименты) + 7 (репетитор) + 6 (по 200 р в день если считать).
Еще как минимум 5 должен

Аноним 457: Дочь уже не садичная, сама целыми днями по городу гуляет, присмотр не нужен, мать может работать сколько влезет

поверьте- у меня дочери 14. Супер мега самостоятельная- но вот времени на нее тратится не меньше.
Сейчас даже справку об эпид благополучии не дают детям (раньше дочь ходила сама брала).

Аноним 457: Думаю, если б платил полностью со всего дохода, то все равно бы еще сверху тратил

Ну вот видите, не все так плохо.

Аноним 869,
Ну повезло вам со школой ) а у нас в школе бесплатно не кормят, до нее надо ехать и строго в форме заходить.
И подарки учителям, рабочие тетради и билеты в театр я не считаю поборами.
Дочь отличница, готовится к ЕГЭ на высокие баллы. К ОГЭ сама готовилась.

Аноним 406:
Он полгода лежал в коме? Почему не мог заработать прожиточный минимум

Ждал работу, на которой сейчас работает, а так подрабатывал, чтобы хватило на еду-ипотеку. Выше писала, что он заранее, при увольнении БЖ перевел хорошую сумму на этот период.

Чохотел: Может он вам лапшу на уши вешает

Я в этой жизни уже ничему не удивлюсь

У меня пример перед глазами, как потом вырастают дети, которым родители всегда должны: у соседки (общаемся хорошо) муж с ней долго встречался, будучи женатым. Объяснял тем, что не уйдёт из семьи, пока детям не исполнится 18. Как только совершеннолетними стали, ушел. Им сейчас 32 и 29 соответственно, и они сосут из него деньги. Старшей он оплачивает коммуналку и так подкидывает, младшая требует с него квартиру.

а потом будет как у моего знакомого.. дочке уже 30 с хвостиком, а все папу доит. И может среди ночи позвонить и попросить метнуться за прокладками.

Аноним 457: тысяч 25-30,

офигеть какая огромная сумма :)

Аноним 457: он ноет, что хочет на свое хобби потратить деньги, которые сшабашил, там надо 50 тысяч, а у него не получается , потому что в другое русло они утекают

Он взрослый человек? Почему он идёт на поводу у подростка?
Почему вы используете глагол не получается? Как бы само собой не получается. Это же ваш муж сам добровольно переводит ей деньги, не под наркозом же он в это момент.

Аноним 457,
Этот бы сосед не по бабам шлялся, а воспитанием детей своих занимался, может быть и дети выросли бы другими.

Ваш муж дочери денег дает не больше положеного минимума (25% дохода), а на ее воспитание тоже забил.
И вас бомбит уже и от этого...

Аноним 450: Это же ваш муж сам добровольно переводит ей деньги

Понятно, что добровольно переводит. Вот и злюсь

Чохотел: Ну так 1/4 от 130 это 32500 руб

Так явно не вся зарплата белая. (и это правильно, тк хоть что-то на свою семью остается)

Аноним 952: Этот бы сосед не по бабам шлялся, а воспитанием детей своих занимался, может быть и дети выросли бы другими.

мой муж только и занимался воспитанием, мамаша бухала, и что толку- сын вообще на него по характеру не похож, вылитый своя мамка, но жить с ней не захотел

Чохотел: таких тоже знаю: да я, да я трачу, я вот такой молодец, а бывшая ни копейки не получала.

У моей подруги такой был. Пока ей новая жена не позвонила. Тут мы и узнали, что он женат 10 лет и 10 лет каждые выходные ходит к моей подруге сидеть с дочкой и водить по театрам за большие деньги
А когда на машину дал на 18 лет, то та не выдержала и позвонила
Все осложняло одно - он сам не работал, работала новая жена, а он периодами. Детей не было общих.
А моя подруга его 10 лет в глаза не видела и даже номера не знала и жила счастливо с мужем

Аноним 457: Понятно, что добровольно переводит. Вот и злюсь

Почему ваш бм так мало платит. Вот это действительно ваша проблема и решить её в ваших силах. Без стеба, рекомендую решить это вопрос. Мне кажется именно из него вытекает ваше недовольство на самом деле.

У вас общих детей нет, я правильно понимаю?

В чем тогда у вас вообще проблема ? Вашего ребенка содержите вы и его отец, новый муж не должен за него нести фин ответственность. Помогает своему ребенку и слава богу. Это точно не ваше дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы