Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Lav@nda: мать, как минимум, предоставляла ему место для проживания до 18 лет

Alterum: пусть тогда отец сидит половину больничных, водит на половину секций, забирает половину дней из садика, если ребенок маленький, или посещает половину родительских собраний, состоит в половине чатов, покупает половину одежды, готовит через день завтрак и ужин, организует раз в два года ДР...

Началось))) жертвенницы- труженицы

Аноним 457: как у мужа день заработка, начинаются звонки, или скрины с WB на то, что она хочет. Когда денег нет у мужа лишних, она даже не звонит.

На месте вашего мужа я бы лимит установила. Офиц алименты+ некая сумма ребёнку на "карман". Допустим, 5тыс в неделю. И чо хошь)))) хоть ногти крась, хоть кроссовки, хоть на айфон копи))) а сверх- фигушки, жди получки следующей недели.
И девочке так легче будет, потому что она почувствует счёт деньгам, и будет разумно подходить к хотелкам, а не как на поле чудес, всё хочу хочу хочу

Аноним 318,
39 лет. В таком возрасте реально мужчин без детей практически не осталось)

Аноним 457: Просто, блин, неприятно: как у мужа день заработка, начинаются звонки, или скрины с WB на то, что она хочет. Когда денег нет у мужа лишних, она даже не звонит. он сам позвонит, она: «папа, мне некогда» и все.
модератору

Продуманная девица, мамам гордится наверное

ДиВа*,
Ну да, в принципе, вы правы. Его траты равны официальным алиментам со всех доходов, об этом я не думала)

Аноним 548: Началось))) жертвенницы- труженицы

У меня единственный брак, я теоретик. Но Вы лично считаете, что с детьми мало дел?

Аноним 450: у бывшего мужа не смогла с хорошего дохода

А ещё странная логика у некоторых. Алименты не получаю, не хочу унижаться. Вы то тут при чем? Получать алименты от родителя - это право ребёнка. Вы, как его родитель, обязаны следить за тем, что бы его права не нарушались

Аноним 457: Блин, ну обидно будет, если

Значит, вы не на предельной точке кипения или готовы принять и смириться с ситуацией. Мне уже ничего не обидно, кроме, что обидно что сама дура, потратила время на неподхлжящего мне мужчину, вечно должного кому угодно кроме меня.
Ну или помыкается с очередной дояркой финансов и поговорим )))

Аноним 457: Неужели содержание девочки обходится в 50-60 тысяч ежемесячно?

ну здесь нет рамок. у кого-то это ежедневные траты

Аноним 457:
Ну вот не могу я так((( Пару раз звонила, как-то предложила скинуться на телефон новый сыну, он перевел полностью сумму. Ну и такие суммы подкидывает на день рождения, Новый год - по 20-30 тысяч. Но вот прям не могу просить

Это Вы про первого мужа пишите?

Alterum: Меня всегда бомбит, когда присуждают, например, ПОЛОВИНУ прожиточного

А меня вот бомбануло, когда мужу присудили полный прожиточный минимум, когда он полгода официально не работал. А мать, получается, не должна ребенка содержать? Дочь уже не садичная, сама целыми днями по городу гуляет, присмотр не нужен, мать может работать сколько влезет

Аноним 457: Так и с отцами, которые вместе живут, этим жены обычно занимаются.

А мужья им всю з/п несут. А не 25%

Аноним 457: взяли еще одну квартиру, общую

Дочь наследник. Ей взяли. В том числе.

Аноним 437: я бы лимит установила.

Согласна с вами. Он так делал пару раз. Она хотела какую-то вещь за 10 тысяч. Он сказал, что будет ей лично переводить пять тысяч в месяц, хочет, пусть копит. В итоге, пять тысяч она потратила на мелочевку, а через два дня опять стала ныть про эту вещь за десятку

Аноним 777: на корню обрубила всё, есть алименты и всё на этом, встречи тоже не к чему я считаю, первый брак у мужа ошибка молодости, алименты уменьшили как смогли, зато остальное все в семью ! Для меня и детей так лучше! Имущество на моей маме, чтоб в случае чего тоже у нас в семье осталось )) кидайте помидоры))))) но мне так лучше и спокойнее живется )))

Молодец. Ура!
Главное, чтобы потом следующая жена вашего мужа не была такой же умной, как и вы. И ваши дети не стали ошибкой молодости.

Аноним 457: Зарплата у него 130-140,

Должен платить 33000. Почему платит только 15000? Если считать "допрасходы"
, все бьется, он тратит на ребенка 25%, положенных по закону.
Что не так?

Карина,
Да

Аноним 457: В итоге, пять тысяч она потратила на мелочевку, а через два дня опять стала ныть про эту вещь за десятку

И что? Ну ноет и ноет, дальше то что? Девочка приходит и вам лично в лицо ноет?

Аноним 457: А меня вот бомбануло, когда мужу присудили полный прожиточный минимум, когда он полгода официально не работал. А мать, получается, не должна ребенка содержать

Это, безусловно, свинство со стороны БЖ. Но что-то с трудом верится, что реально полный... Удивительный суд

Lav@nda,
Думаю, если б платил полностью со всего дохода, то все равно бы еще сверху тратил. Потому что алименты - матери, а там дочь еще постоянно трясет. Как-то она звонит отцу: «папа, купи, не помню, что». Он говорит: «маме же вчера алименты пришли» ( а там с премией алименты около 30 тысяч вышли).
Дочь говорит: «нет, мама сказала, что это ее деньги».
Но тут, конечно, проблема то не в БЖ с дочкой, а что муж ведется на это. Он мне говорит всегда, что я для своего ребенка тоже все сделаю

Alterum,
Полный, я решение суда читала

Аноним 457: Да

Ну значит вполне получается озвучивать расходы на потребности ребёнка его отцу.
У вас ребёнок ещё маленький, с возрастом "хотелки" вырастут, возникнет и повод озвучивать его отцу реальные расходы.

Аноним 406: Дочь 16 лет. Нетребовательна по части одежды и косметики.
Еда 10 тыс, ест как взрослый. Ещё в школе за 2 тысячи.
Стрижка 1.5 тыс в месяц.
Кружок 5 тыщ очень ей нужный.
Репетитора всего 2, неспешно готовится к ЕГЭ. 12 тыщ.
В школе то на подарки учителям, то на атласы и пособия, то в театр идут, то на концерт.
Тетрадки без конца и прочие ручки.
На выставку сходить минимум 500.
Шампунь лечебный от перхоти 2.5, другие не помогают. Косметика лечебная от прыщей, тыщи 3 на несколько месяцев.
Прокладки и ночные трусы, извините.
Одежда и обувь уже взрослая, цены сами знаете. При том что даже не просит ничего, но нужна отдельно одежда для школы, отдельно джинсы и худи. Обувь на физру отдельная. Вообще нога росла стремительно в 13 лет, не успеет сносить, уже мало.
Карманные 3 тыщи.
Так что вы ещё трат не знаете на подростков
Проезд тысяча, забыла.
И это без срочного посещения врачей.

Мальчик, 14 лет.
В одежде непривередлив. Ест дома примерно на 8 тыс, в школе питается бесплатно 2 раза в день (завтрак и обед)
Стрижка 500 руб раз в 2 месяца.
Курсы 3,5 тыс в месяц
Репетиторов нет, учится полностью сам. Хорошист.
Школьных поборов нет.
Тетрадки и ручки 2 тыс в год
Косметика и парфюмерия - 500 в месяц (шампунь мужской, гель для душа, дезик)
Одежда обычная,в школу ходит в джинсах (правда, черных) и толстовках, худи, водолазках. На физ-ру только отдельные кроссовки.
ОТ не пользуется. Карманные 1-2 тыс в месяц.

Аноним 450: Ну ноет и ноет

А он ноет, что хочет на свое хобби потратить деньги, которые сшабашил, там надо 50 тысяч, а у него не получается , потому что в другое русло они утекают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы