Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: А почему женщина должна на бывшего мужа-то рассчитывать? Алименты - да, важные траты - да, пополам. А так - это уже не твой член семьи, чтобы на него рассчитывать по каждой хотелке.

Отец, это не твой член семьи? Как я понимаю, "доит" отца дочь, а не БЖ. Почему она не может на него рассчитывать, только потому, что у него новая семья? Он то для нее не перестал быть отцом. Жили бы они вместе, так же бы "доила".

Alterum: потому что Аноним 869 ходит по ОМС?

То, что жить надо по средствам.
Есть деньги - значит идём в платную.
Нет денег - значит есть ОМС.
А не перекладывать личные хотелки на бм.

Аноним 457: почему женщина должна на бывшего мужа-то рассчитывать?

А почему нет? Что в этом плохого?

Lav@nda: Отец, это не твой член семьи? Как я понимаю, "доит" отца дочь, а не БЖ. Почему она не может на него рассчитывать, только потому, что у него новая семья? Он то для нее не перестал быть отцом. Жили бы они вместе, так же бы "доила".

Автор 26 страниц рассуждает в формате: "это наша корова и мы ее доим"

Аноним 457: А почему женщина должна на бывшего мужа-то рассчитывать? Алименты - да, важные траты - да, пополам. А так - это уже не твой член семьи, чтобы на него рассчитывать

Аноним 869: Есть деньги - значит идём в платную.
Нет денег - значит есть ОМС.
А не перекладывать личные хотелки на бм.

Так перекладывает не мать девочки.
По крайней мере, не напрямую (может, она и "подговаривает" дочь, а может, и нет, этого мы не узнаем).

По сути, из "личных хотелок" собственно БЖ в списке только репетитор, однако и отец согласен, что он нужен (кстати говоря, репетитор у девочки недорогой).

Более того - мы вообще не знаем, что думает мать девочки про эти переводы. Может, она как раз (как и автор) считала бы, что лучше б ей дал на кровать/стоматологию/ещё одного репетитора или что там, чем дочери на коктейли и такси.
Но БЖ муж автора отлично может сказать "нет, денег нет", а перед дочерью испытывает чувство вины, вероятно, боится, что "не за деньги" девочка прекратит общение совсем, поэтому соглашается и переводит.
Девочка, судя по описанию автора, наглеет, но это не факт, потому что видим мы через призму автора. Как реально обстоит общение отца и дочери, никто не знает, а суммы она уж невеликие просит. Та же 1000 рублей на конец четверти - это кино, кафе и ещё чуть-чуть. Другое дело, что тратить и рассчитывать девочка не умеет, так от природы не все умеют, кому-то надо учиться специально (и вот в этом месте отец мог бы помочь, но мы за 30 страниц уже поняли, что ничего в этом направлении он не делает и не планирует).

Аноним 457: Я в воспитании сына рассчитываю на себ

серьезно?
поэтому работу полегче ищите и хотите чужого ребенка мужику на шею посадить.
Вместо того, чтобы отца ребенка прижать и потребовать обеспечивать его ребенка, надо мужика от его дочери отвадит, чтобы отпрыска кормил. Так Вы сами тянете?)

Автор терпеть не может дочь мужа, почему муж должен ее ребенка терпеть?
Женщины местами такие интересные.

Аноним 457: А так - это уже не твой член семьи, чтобы на него рассчитывать по каждой хотелке.

Да при чëм здесь жена бывшая то? Это отношения отец- дочь. Она всегда будет его дочерью, всегда. И вам либо принять либо нет. Я б не смогла принять.

Аноним 457: А тут, получается только муж дает, в общей сложности, тысяч 25-30,

Аноним 457: Муж на эти траты сверх алиментов тратит деньги с подработки, то есть зарплату несёт в семью, а то что получилось сверх - как раз на дочкины хотелки.

Ваш муж только со своей з/п в 140.000 должен платить алиментов 35.000. А ещё 25% с подработки. Похоже, что он им ещё и недоплачивает

Аноним 457:
А почему женщина должна на бывшего мужа-то рассчитывать?

Ну, как бы в свидетельстве о рождении указан кто отец.
Или после развода БМ перестает быть отцом, который должен содержать своего ребенка?

Аноном: Автор просто завидует, что нынешний муж не ее ребенку деньги дает. А своему родному. А бывший муж на сына автора лишней копейки не даст кроме официальной суммы. З-зависть. Она такая.

Ну я б не сказала, что это зависть прям. Это обида скорее.
Автор работает много, устаёт, своего ребёнка чтобы содержать. Возможно, себе и ребёнку в чем-то отказывает.
У неё есть муж, который мог бы снять с неё часть ноши и ответственности. Как ей кажется. А он не ее жизнь облегчает, а на ее взгляд тратит на прихоти своей дочери.
Ну вот я и написала в самом начале темы, что тут просто мысленно связаны не совсем связные вещи.
Дело не в дочери мужа и его БЖ и их намерениях желаниях и воспитании. Не надо на них бочку катить.
Надо разбираться со своим мужем и если хочется, то со своим БМ.

@@@: я раньше входила в сложности бм и знаете, довходила, 5 мес без алиментов. тупой ответ - денег нет, я одна пашу на 2-х работах тяну детей. В октябре мне стало жалко себя и я подала в суд, легко судить со стороны.

Все дело же в степени входить или не входить в положение. Или вы сидите полгода без алиментов, или история, когда «мои затраты возросли, прибавь-ка алименты на 30%», ну вот просто с нового года. Получала 20 тыс, стало мало, давай добавь ещё 10. Ну и что, что зарплата не стала больше. Это разве та же ситуация, что и у вас?

Lav@nda: Ну, собственно, а с чего бы ей думать о семейном бюджете автора?

Так и автора не волнует чужой подросток. А вот факт того, что муж тратит деньги на девочку- бесит. Из этого вывод: нужно больше самой из собственного мужа денег выкачивать. А злиться бесполезно, нет смысла. Лучше бы автор спросила как самой с мужа побольше денег получать. Вот был бы толк, а так пустое переливание из пустого в порожнее.

Аноним 457: А почему женщина должна на бывшего мужа-то рассчитывать?

да потому что она заранее понимала с кем детей заводила и это ИХ договоренности в которых вам места нет!
Это их общий ребенок!
То что вы не озадачились выбором мужчины с такими же качествами не обнуляет их договоренностей и не накладывает на мужчину тянуть вашего ребенка....
Вам повзрослеть
понять и принять
вы на своем месте
она на своем
жен может быть хоть сколько...как говорит один мой знакомый, а ребенок это моя кровь!
И это правильно!

Аноним 457: Или как у моего мужа БЖ не пускает дочь чинами в отпуск, потому что «пусть отец поймет, что потерял». В итоге ребенок мог бы два раза на море съездить, а из за вредности матери в городе все лето просидел

Вам бы радоваться надо, что имеете возможность одни отдыхать без ребенка мужа. Зачем вам дочь мужа на отдыхе? Чтоб постоянно раздражаться на неё? Не отпускают и слава Богу!
Странная вы женщина, если честно.

Аноним 707: Зачем вам дочь мужа на отдыхе?

Чтобы была бесплатная няня для ее сына.

Klarisska: Ясно, что с кем ребенок остаётся, тот и большую часть расходов несёт, но это же его выбор опять же...

Кому ясно ?) я в разводе с мужем, развод был по его инициативе, двое детей, расходы на детей на нем) его девушке новой тоже наверное это не нравится , как автору темы

Да автора совсем порвет, если еще и дочь мужа на отдых с ними поедет.
Это ж столько деньжищ впустую потратится Это тебе не косарь 500

У меня так же на дочку уходит .15-16 только учеба .плюс абонемент фитнес ,одежда и ежедневные липтом ,печенье ,шоколад.Ну и еда .Да и мужчина я считаю должен тратить денег больше на ребенка,чем мать.Мать живёт с ней ,заботится ,а он только деньги переводит .

Alterum: когда в начальной школе с работы домой несётся женщина, а мужчина может задерживаться, сколько нужно, про это ничего не говорят в суде

Так женщина по большей части ответственна в вопросе рожать или нет, мужчинам в 90 процентов дети не особо нужны, поэтому если родила, там уже либо надеяться, что мужчина нормальный и поддержит с сов питанием этого ребенка, либо самой тянуть. Здраво если смотреть, мало кто прям на коленях ползает и просит, ну рооооооди мне ребеночка... В основном это женский инстинкт рулит, ну не так разве? А потом мужчина должен всю оставшуюся жизнь.

Ложная глиссада: понимаю что вам не дают и не светит, но остальные причем? тем кому платят или так зависть душит?

Прям сижу и от зависти зелению, ага😂 По себе не судите всех вокруг))
У меня БМ на зависть многим, мне и ничего выпрашивать не приходится, и по первому намеку он готов помочь, но я никогда не буду пользоваться его добротой, и детей учу этому же, так что в этом вопросе вы прокололись))

Klarisska: Прям сижу и от зависти зелению, ага😂 По себе не судите всех вокруг))
У меня БМ на зависть многим, мне и ничего выпрашивать не приходится, и по первому намеку он готов помочь, но я никогда не буду пользоваться его добротой, и детей учу этому же, так что в этом вопросе вы прокололись))

как интересно смотреть как меняются высказывания пользователей.
не учите, тоже верно.

Аноним 457: Плюс оплачивает дочке разные хотелки (парик и костюм для косплея и т.д.). Плюс каждый день она просит на такси-чипсы 150-200 рублей.

Посоветуйте мужу не давать деньги родной дочери, пускай покажет в период пубертата какой он любящий отец, точнее жмот.

Аноним 457: неужели подростки так дорого обходятся?

А ваш не подросток почему в 15 тр обходится только на хотелки?

Аноним 457: У меня сыну от первого брака, 6 лет, уходит ну тысяч 15,

Получается ваш супруг вашего сына содержит?

У меня 2 дочки 12 и 13 лет, каждый день 200 р каждой. По мимо этого есть дни рождения друзей, кино, вечные сборы денег в школу, то чаепитие, то квест, то помощь животным/сво, участие в платных конкурсах , секции, одежда в секцию, одежда, и пошло поехало, какие 15 тр????
Вон педагог по танцам предложила съездить в Казань на 3 дня для участия в конкурсе, стоимость поездки около 20 тр, за все. И это только на 1 ребенка!!! А у меня их двое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы