Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Калина Малиновa®: Проблема в том, что денег нет у Вашего мужа лишних. На Вас

А еще в том, что автор у бывшего мужа не смогла с хорошего дохода выбить хорошие алименты. Довольствуется копейками и завидует.
Есть такой феномен а психологии: если меня чего то лишили, пускай и других лишат.

Удивляют комментарии ,типа не выходите замуж за мужиков с детьми. Если бы их было куча свободных и бездетных в 40 лет...наверняка автору не 25 ,а побольше.

Анонимка: Удивляют комментарии ,типа не выходите замуж за мужиков с детьми. Если бы их было куча свободных и бездетных в 40 лет...наверняка автору не 25 ,а побольше.

Тогда думать надо было, что вот так не будет у нормального мужчины:

Аноним 548: Но мне важно, чтобы мужчина вкладывал сначала в меня, потом в остальных. Я не против его трат на детей и даже за, но сначала - я.

Точеска: Как будто в 18 лет ребенок резко стает самостоятельным

А что мешает в 18 лет быть самостоятельным?
Взрослый человек, способный работать и обеспечивать себя самостоятельно. Вопрос желания и приоритетов.
Кто-то в 16 уезжает учиться в другой город и сам встает на ноги, а кто-то и в 40 продолжает сидеть на родительской шее.

Аноним 457: Я тоже просить не умею, а похоже, с мужем так и надо: постоянно трясти, как БЖ и дочка. А раз не прошу большего, то зачем стараться

Просите, автор. Если не у мужа, то у кого тогда просить.

Сaш-ок: вы даже неподспудно будете её кошмарить на отдыхе

Да ну, с чего кошмарить. Мы несколько раз втроем встречались, вроде все хорошо прошлось. Но я прям вижу в ней вот эту бабскую какую-то хитрость «деньги-деньги», и да, меня это раздражает. Мне кажется, дети не должны быть такими меркантильными

Аноним 531: подростковые, больничные, к врачу сводить,

Так и с отцами, которые вместе живут, этим жены обычно занимаются.

У автора муд зарабатывает 60тр? Пусть платит алименты со всей зп, а не только белой.
Мальчик 9 лет, в месяц обходится мне почти в 100 тр. От 60 до 150 тр в месяц на него траты. Ближе к 100, если посчитать за год.

Аноним 869: после 18 он ребенку ничем не обязан.

На зло жене забить на ребенка! Браво! Достойный мужчина! Цените! Берегите!

Ветер в голове: вам хочется доказать всем какая вы самостоятельная)

Ну вот не могу я так((( Пару раз звонила, как-то предложила скинуться на телефон новый сыну, он перевел полностью сумму. Ну и такие суммы подкидывает на день рождения, Новый год - по 20-30 тысяч. Но вот прям не могу просить

Дочь 16 лет. Нетребовательна по части одежды и косметики.
Еда 10 тыс, ест как взрослый. Ещё в школе за 2 тысячи.
Стрижка 1.5 тыс в месяц.
Кружок 5 тыщ очень ей нужный.
Репетитора всего 2, неспешно готовится к ЕГЭ. 12 тыщ.
В школе то на подарки учителям, то на атласы и пособия, то в театр идут, то на концерт.
Тетрадки без конца и прочие ручки.
На выставку сходить минимум 500.
Шампунь лечебный от перхоти 2.5, другие не помогают. Косметика лечебная от прыщей, тыщи 3 на несколько месяцев.
Прокладки и ночные трусы, извините.
Одежда и обувь уже взрослая, цены сами знаете. При том что даже не просит ничего, но нужна отдельно одежда для школы, отдельно джинсы и худи. Обувь на физру отдельная. Вообще нога росла стремительно в 13 лет, не успеет сносить, уже мало.
Карманные 3 тыщи.
Так что вы ещё трат не знаете на подростков
Проезд тысяча, забыла.
И это без срочного посещения врачей.

Аноним 457: ц

Не совсем верное утверждение, у нас папа ходит по врачам с ребенком младшим - 6 лет.
Если надо то и со старшей идет, ей 16 лет. К кому-то ходит сама, к неврологам, окулистом - с отцом
Я работаю в офисе с 9-18, отец детей на удаленке.
И трат на подростка, в сравнении с 6 леткой, просто тьма, этои одежда, гаджеты, репетиторы, здоровье.
Не сравнимо просто.
Ваш еще малыш просто

Мирa: Оплата сборов и спортивных лагерей

Вот думаю, как хорошо, что девочка никаким спортом не увлекается)

Аноним 457: Зарплата у него 130-140

ну так то по хорошему он хотя бы 30-35 алиментов должен платить.
Но ему повезло, что зарплата не вся официальная

Аноним 457: Так и с отцами, которые вместе живут, этим жены обычно занимаются

Тут спорный вопрос. Во-первых, не всегда, например, у нас на танцах много встречающих пап.
Во-вторых, если этим занимается женщина, то обычно за счёт сокращения рабочего времени, потому что работающий и не отвлекающийся на детей муж зарабатывает все же больше и несёт это домой.
А после развода вдруг получается "сюрпризик": заботы о детях остаются или увеличиваются (как вот в случае Вашего мужа, который уехал в другой город), а траты по закону внезапно начинают делиться на двоих.
Меня всегда бомбит, когда присуждают, например, ПОЛОВИНУ прожиточного минимума, типа вторую половину мать.
Ну пусть тогда отец сидит половину больничных, водит на половину секций, забирает половину дней из садика, если ребенок маленький, или посещает половину родительских собраний, состоит в половине чатов, покупает половину одежды, готовит через день завтрак и ужин, организует раз в два года ДР...

Аноним 457: Неужели содержание девочки обходится в 50-60 тысяч

Ну вы же понимаете, что кто-то на 20 ребёнка содержит, а кто-то на 200. Если ваш супруг хочет и может выделять такую сумму, то в чем проблема? В том, что вы хотите больше?

Аноним 457: Мне кажется, дети не должны быть такими меркантильными

))) а вам не быть настолько подозрительной

milka3: что ребенка надо не разбаловать деньгам, а воспитывать.

Иногда БЖ, когда видать уже совсем не может справиться с дочкой, пишет мужу, чтоб он хоть как-то повлиял, потому что на нее девочка вообще не реагирует. Муж звонит дочке, как только начинает мораль читать, она трубку бросает, потом дня три не берет.
Я б после этого фиг ей, а не карманные деньги давала

Аноним 869: Если мать не должна, то с чего вдруг этим должен озаботиться отец? Если обязанности по вашим словам у них равные?

Ну мать, как минимум, предоставляла ему место для проживания до 18 лет. Теперь очередь отца. Или он оставил квартиру, купленную в браке ( или свою добрачную) бж и ребенку?

Аноним 457: Зарплата у него 130-140,

Аноним 457: Муж платит алименты официально 15 тысяч

Аноним 457: сын от первого брака, алименты 12 тысяч и все. Хотя отец получает 250-300 тысяч, но алименты с офиц зарплаты. Может, поэтому меня и бомбит

я одна как то не схожусь в логике?

Аноним 457: Неужели содержание девочки обходится в 50-60 тысяч ежемесячно?

И даже больше. А вы свое содержание считали?

Аноним 457: Зарплата у него 130-140

А тратит муж на девочку 25-30 тысяч.
Т.е. даже меньше законных 25%.

Что тут вообще ещё можно обсуждать?
Это его дочь. Вполне вероятно, что единственная.

А чего ваш муж только с белой части алименты платит?

Калина Малиновa®: Проблема в том, что денег нет у Вашего мужа лишних. На Вас

100 процентов согласна с вами. Поэтому, наверно, и обидно. Зарплата его идет на общие траты, отпуск, ипотеку (взяли еще одну квартиру, общую). И он считает, что на этом все. Хотя раз дочери помогает, мог бы и мне на какой-то сюрприз заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы