Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Автор, честно у меня мега экономная дочь
Карманные - 3т.р.
Дополнительные хотелки иногда (1-6 т.р.) это то косметика, то прокладки, то украшение, то колготки, то трусы, парикмахер, тетрадки
Репетитор - 5 - 6 т.р.
Питание в школе - 2-3 т.р.
Питание дома - не знаю (не считала)
Одежда - не знаю не считала - но та же обувь - почти каждый сезон новая - нога то растет.
Да и одежда изнашивается и маленькая становиться
Телефон (по моему тарифу)
Ну и сборы в школе, то НГ, то день рождения, то олимпиада, то в фонд класса.
Ремонт вот в комнате по минимум сделали - обои и пару стеллажей новых, шторы и т.д. - тысяч 30.
Ну и мыльно рыльное, хоз расходы, коммуналка, постельное белье (вроде не считаю. а если подумать).

Калина Малиновa®: У моей подруги такой был.

Кошмар. Да, чем дольше живу, тем поражаюсь неожиданным выпадам со стороны мужчин, их хитрости и изворотливости. Не знаю, может, муж не договаривает что-то. Но мы как-то сразу договорились, что зарплату он в дом несёт, а что сверх - по своему усмотрению. Сейчас поздно уже требовать всех его доходов, да он и не отдаст

Аноним 734:
мой муж только и занимался воспитанием, мамаша бухала, и что толку- сын вообще на него по характеру не похож, вылитый своя мамка, но жить с ней не захотел

Ваш муж сам выбрал такую мать своему ребенку. Или вы жена Бориса Беккера, и его генетический материал похитили?

Аноним 71,
Я планирую через год-два перейти на спокойную работу, но там зарплата в два раза меньше. Сейчас то я себя и сына спокойно содержу, а вот потом придется рассчитывать на мужа больше. И неизвестно, будет ли он готов больше в семью вкладываться или так и будет каждую лишнюю сотню туда переводить.

Аноним 457,
И не трепите себе нервы. Просите себе. Может он с пулей в голове и считает, что не просите - значит все хорошо.
Просите. Кольцо, цветы, босоножки.

Калина Малиновa®: Просите

Буду пробовать) но если откажет, будет неприятненько

Аноним 457,
Учитесь просить безотказно)

Аноним 71: чем тогда у вас вообще проблема

Так денег жалко. Ежемесячно тридцатка утекает мимо кассы. Это почти 400тр в год

Аноним 869: что мешает в 18 лет быть самостоятельным?
Взрослый человек, способный работать и обеспечивать себя самостоятельно. Вопрос желания и приоритетов.
Кто-то в 16 уезжает учиться в другой город и сам встает на ноги, а кто-то и в 40 продолжает сидеть на родительской шее.

Я под столом от таких комментов.
А чем простите должен вчерашний школьник заработать так,чтоб сразу стать независимым и самодостаточным. ,?
И причем при живых родителях

Дочь 11 лет. Тысяч 40 в месяц трачу

Аноним 952: аш муж сам выбрал такую мать своему ребенку

как порядочный женился по залету. Потом, как порядочный, прожил огромное количество лет вместе из-за детей.
сейчас как порядочный везет на своем горбу здорового лба. И видимо, как порядочный думал, что его новая жена, я, будет как порядочная обслуживать его сына- приспособленца

Муcя: Ежемесячно тридцатка утекает мимо кассы. Это почти 400тр в год

А за десять лет квартира была бы за четыре миллиона

Аноним 734: как порядочный женился по залету. Потом, как порядочный, прожил огромное количество лет вместе из-за детей.
сейчас как порядочный везет на своем горбу здорового лба. И видимо, как порядочный думал, что его новая жена, я, будет как порядочная обслуживать его сына- приспособленца

Какие вы там все порядочные

Аноним 457: придется рассчитывать на мужа больше. И неизвестно, будет ли он готов больше в семью вкладываться или так и будет каждую лишнюю

то есть Вы рассчитываете чтобы муж тратил деньги на чужого ребенка, а на свою дочь зажал?
Вот странная модель у женщин, ее ребенок от перого брака должен содержаться новым мужем, а от собственного ребенка он должен отказаться.

Аноним 344: он каждый день ей переводит

Я их разговоры слышу часто, она звонит: «папа, я опаздываю в школу, переведи деньги за такси», ну и ему типа деваться некуда, переводит.

Аноним 344: 5-6 тысяч вполне нормально

Просто тут как-то была тема про деньги подростку и многие написали, что 1-2 тысячи в месяц дают. Вот у меня и диссонанс)

Аноним 450: Какие вы там все порядочные

не все, я оказалась не порядочная, считаю что взрослые лбы должны жить отдельно, но пока у мужа есть деньги с него не слезет. Я даже не против, что бы муж давал ему денег, лишь бы не жил с нами

Аноним 457: подростки так дорого обходятся?

Ага, дорого.

Аноним 457: , например, дочь звонит: папа, переведи мне 200 р на обед в школе, у мамы денег нет. Потом выясняется, что мать ей полностью оплачивает обеда в школе…

Такая же хрень, я оплачиваю обеды в школе, и дочь тоже дополнительно просит 150-200 на еду, то у мужа, то у отца.

Аноним 457: о такое чувство, что его просто раскручивают на деньги.

Может и так, но они щас все примерно такие.

Белая Акула: то есть Вы рассчитываете чтобы муж тратил деньги на чужого ребенка

Блин, но опять же в соседних темах все пишут, что мужчина обязан содержать жену и ее ребенка, даже если он не его. Я кстати с этим не согласна, считаю, что мужчина обязан содержать женщину только в декрете и потом, когда она усиленно занимается ребенком.

Аноним 457: Я планирую через год-два перейти на спокойную работу, но там зарплата в два раза меньше. Сейчас то я себя и сына спокойно содержу, а вот потом придется рассчитывать на мужа больше. И неизвестно, будет ли он готов больше в семью вкладываться или так и будет каждую лишнюю сотню туда переводить.

Ваш муж со своим доходом не тянет ипотеку, двоих детей (своего и вашего) и жену с маленькой зарплатой.
Почему-то, чтобы это уравнение сошлось, вы хотите вычеркнуть из трат ЕГО дочь, а она и через пару лет не будет еще самостоятельной или просто совершеннолетней.

Аноним 305,
Да уж, тетя вчера жаловалась, внучка к ним приезжала на выходные в деревню, так просидела два дня в телефоне. Перед отъездом дед дал 500 р, так с ним поговорила, а с бабушкой даже не попрощалась. А до этого бабушка попыталась ее повоспитывать, так внучка высказала, что вообще приезжает к ним, потому что отец ей платит за это (тысячу за каждый приезд). Я в шоке, конечно. Мальчики, наверное, попроще

Аноним 457: Просто тут как-то была тема про деньги подростку и многие написали, что 1-2 тысячи в месяц дают. Вот у меня и диссонанс)

В этой же теме писали и те, кто даёт 5-10 в месяц. И 5000 в неделю

Аноним 457: Я их разговоры слышу часто, она звонит: «папа, я опаздываю в школу, переведи деньги за такси», ну и ему типа деваться некуда, переводит.

просто разными способами тянет с него денег, это порода такая.
Сын моего мужа, еще пока учился в школе тянул деньги на оплату связи. Это было каждый день рублей по 300. Муж, наивная душа переводил, пока я не настояла разобраться куда уходят деньги. Выяснилось, что этот сынок выводит деньги с МТС и покупает наркотики,

Аноним 457: планирую через год-два перейти на спокойную работу, но там зарплата в два раза меньше. Сейчас то я себя и сына спокойно содержу, а вот потом придется рассчитывать на мужа больше. И

Какое то противоречие есть

Аноним 457: соседних темах все пишут, что мужчина обязан содержать жену и ее ребенка, даже если он не его. Я кстати с этим не согласна, считаю, что мужчина обязан содержать женщину только в декрете и потом, когда она усиленно занимается ребенком.

Бедный мужик. Всем должен. И старой семье, и новой. Видать 50 тыс он уже никогда не накопит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы