Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 952: а она и через пару лет не будет еще самостоятельной

Да, я об этом тоже думаю. Когда 18 исполнится, наверно, траты еще больше станут, муж это не вытянет, а страдать будет моя семья финансово.
Потом замуж, может, выйдет, пусть муж тратится) Хотя у меня подруга так надеялась дочь замуж спихнуть (девица красивая и очень разбалованная). В итоге, вышла замуж и оба теперь на подсосе у родителей)

Аноним 457: Девочке 13 лет, живет в другом городе

А какой город? Может мск - так там эти деньги не деньги вовсе.

Аноним 734: мой муж только и занимался воспитанием, мамаша бухала, и что толку- сын вообще на него по характеру не похож, вылитый своя мамка, но жить с ней не захотел

Аноним 734: При разводе он остался жить с отцом, начал жить половой жизнью в нашем доме с 8 класса, а че бы не начать, если отец позволил, понятно секс привел к беремености.
Ладно женись по тихому, если денег не заработал, но нет собрал со всех родственников денег, забабахал свадьбу, и самое интересное, все равно почти все время проводит в нашем доме и не собирается жить отдельно. А муж ему ничего сказать не может,

Ваш муж не занимался воспитанием сына. Это вам только показалось. С воспитанием все, что вы описали, не имеет ничего общего.

Аноним 734: покупает наркотики,

У меня такая же фигня была с племянником. Он такой тихоня был, домашний, и начал у бабушки постоянно денег просить. Маме его жалко было, давала втихаря от родителей, потому что считала, что если через них переводить, то они все отберут. Потом на день рождения перевела ему хорошую сумму на телефон. Позвонила сноха в истерике и рассказала, что он подсел на насвай (в школе еще учился) и все деньги туда спускает.

Аноним 950: Я под столом от таких комментов

А я вообще внимание на такую глупость не обращаю, когда пишут подобное, складывается впечатление, что сама на чьей-то шее сидит и понятия не имеет как жизнь устроена.

Аноним 952: Ваш муж не занимался воспитанием сына. Это вам только кажется.

он мне так рассказывал))) типа ходил на родительские собрания, разными активностями. По сравнению с матерью занимался.
Тоже считаю, что детей надо воспитывать по другому, и я не теоретик, вырастила двух хороших детей

Аноним 869: Мальчик, 14 лет.
В одежде непривередлив. Ест дома примерно на 8 тыс,

Т.е в среднем на 265 руб в день?

Аноним 869: Карманные 1-2 тыс в месяц.

Никуда не ходит? Кино, кафе с друзьями?

У меня просто тоже мальчик 14 лет, траты совсем другие🤷‍♀️
В одежде тоже не привередлив, но рост и размер ноги как у мужчины, поэтому и цены на нее отнюдь не гуманные

Аноним 734: Выяснилось, что этот сынок выводит деньги

И про это я, кстати, мужу говорю. Он сам рассказывает, что у нее компания не очень, лазят по заброшкам, гуляют допоздна. Куда-то она ночами срывается. Вот недавно звонит ему в пять утра: «папа, я у бабушки ночую, можешь ей позвонить и сказать, чтоб она меня домой отпустила, а то она не верит, что мне надо домой». Он, конечно, не стал звонить бабушке. Потом дочь плачет: «вы меня не понимаете, ничего не расскажу, мы на пять утра с подругой договорились встретиться куда-то гулять пойти».
Блин, так то я матери сочувствую, если ребенок такое исполняет.

Аноним 548: Началось))) жертвенницы- труженицы

А что не так? Ребёнок не живёт с мамой? А это ку, и приборка - стирка - готовка уже не только на себя. Или не сидит на больничных, может позволить себе командировки? Мне вот предложили работу после развода почти стразу. Но в мск и с командировками раз два в неделю. Пришлось отказаться. Как бы то ни было ребёнок сильно ограничивает маму в свободе выбора работы, передвижений и тп

Аноним 457: Дочь уже не садичная, сама целыми днями по городу гуляет, присмотр не нужен, мать может работать сколько влезет

Это как? Мама может уехать на неделю в командировку, например?

Аноним 457: Полный, я решение суда читала

Удивительно. Но для этого у суда должны были быть веские причины

мамаСа (vipera berus): Мама может уехать на неделю в командировку, например

Дочка больше у бабушки проводит время, так как там ничего не запрещают, сиденье в телефоне не ограничивают

Я понимаю, что девочка не виновата, да и БЖ тоже. Если получается тянуть деньги, почему бы не воспользоваться. Но что-то я, возможно, не готова к такому повороту дел)
Думала будет как у меня: сама зарабатываю, у БМ не прошу. А оказывается, по другому надо.

Аноним 457: ну и ему типа деваться некуда, переводит.

Сменить номер. И научиться говорить нет.
-Маша, я тебе не могу перевести.
Пару раз опоздает в школу, научится планировать время и выходить заранее.

Аноним 457: сама зарабатываю, у БМ не прошу.

А что мешает просить?

КняженикаНика,
Думаю, скажет «нет, ты же нормально зарабатываешь». Буду себя очень погано чувствовать

Аноним 457: Если получается тянуть деньги, почему бы не воспользоваться

далеко не все дети такие, это порода такая, они такие по жизни останутся.
Как пример, у моей дочери очень обеспеченный отец, но она НИКОГДА не попросит у него лишней копейки, а уж жить в его семье ей в голову не придет, хотя отношения с женой отца отличные. Может поэтому и отличные, что не просит лишнего и не лезет в чужой дом

КняженикаНика: что мешает просить?

А то, что никто не даст.

Аноним 457: «папа, я опаздываю в школу, переведи деньги за такси», ну и ему типа деваться некуда, переводит.

Да есть ему куда деваться, просто выслуживается что ли.

Аноним 457: Дочь говорит: «нет, мама сказала, что это ее деньги».
Но тут, конечно, проблема то не в БЖ с дочкой, а что муж ведется на это.

Вот каза Я там выше писала, что не надо лезть в отношения с ДОЧЕРЬЮ. А вот тут можно и ультиматум поставить))) потому что получается, что вместо дочери муж ваш содержит совершенно левую вам (и ему тоже))) женщину.
Выше хорошее предложение сделали, предложите помимо алиментов ограничить твердую сумму в неделю. Каждый понедельник, дочь, я перевожу тебе … тыс руб.
По доп.просьбам слать лесом ждать понедельника. Учимся планировать все) Этим убьете несколько зайцев: вам спокойствие, девочке фин.грамотность, мужу - рамки, но с сохранением, так сказать, оплаты его безграничного чувства вины)

Аноним 457: Думаю, скажет «нет, ты же нормально зарабатываешь». Буду себя очень погано чувствовать
модератору

мне помогло в этой ситуации не работать)))) тоже раньше так мог сказать.
Сейчас не работаю и не вижу смысла, если у меня будут свои доходы, то он будет больше давать своему сыну

Аноним 457: Просто тут как-то была тема про деньги подростку и многие написали, что 1-2 тысячи в месяц дают. Вот у меня и диссонанс)

Какая разница кто что считает. Ваш муж считает возможным столько дочери отдавать. Он еще и неродного вашего кормит, простите.
Вы решили уйти на спокойную работу, повесить на мужика чужого ребенка и все за счет его дочери.
Капец, конечно, я бы на месте мужа раздельный бюджет ввела. Вашего ребенка он содержать не обязан.
Жаль мужика и девочку. Начнет взрослеть девчонка так Вы мужу плешь прогрызете, там еще больше расходов и образование и медицина.
Надеюсь мужчина очнется.

Аноним 457: Я понимаю, что девочка не виновата, да и БЖ тоже. Если получается тянуть деньги, почему бы не воспользоваться. Но что-то я, возможно, не готова к такому повороту дел)
Думала будет как у меня: сама зарабатываю, у БМ не прошу. А оказывается, по другому надо

Почему тянет-то? Не дает он ей больше положеного (!).
Чтобы ваша семья не страдала финансово, ваш муж может найти новую работу, вы можете найти нового мужа, вы можете договориться с отцом вашего сына, чтобы он платил нормальные алименты, вы можете продолжать работать и зарабатывать как сейчас.
Но бельмо на глазу для вас только дочь от первого брака и траты на нее.

Тут ведь еще вот какое дело, так как оно происходит часто такое и по мелочи, то есть ощущение, что «тянет бесконечно».
А установленный день недели с установленной суммой спасет положение. Все будут спокойны. Ну кроме дочери конечно поначалу. Но пусть планирует, учится

Аноним 952: Чтобы ваша семья не страдала финансово, ваш муж может найти новую работу,

Он и так подрабатывает.
Платит часть от зп, и еще все с подработок левой тетке отдает (а ребенок этих денег по факту не видит).
А по уму бы - только с оф зарплаты, а все сверх этого - в семью. Там жена и ребенок.

Аноним 457: страдать будет моя семья финансово.

Разведитесь и не страдайте.

Белая Акула: Вашего ребенка он содержать не обязан.

Он живет на ее территории. Пользуется всеми благами. Пусть тогда платит за сьем. Заодно и жене доп доход, и он меньше налево отдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы