Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: Думала будет как у меня: сама зарабатываю, у БМ не прошу. А оказывается, по другому надо.

Прикольно, у Вас не содержит БМ вашего сына, так пусть и у всех так же будет. Выбрали отца ребенку Вы, вот и содержите сына сама. А то классно так, я попроще работу хочу, зачем напрягаться, если есть дурочек, который все оплатит, а чужую дочь можно и изжить. Вот вроде автор, сын у Вас. Будете согласны, если он чужого ребенка вместо своего содержать будет?

Аноним 869: по уму бы - только с оф зарплаты

У автора у самой такой умный бывший муж...
Что-то ей это не очень нравится.

Аноним 457: 6 лет, уходит ну тысяч 15

Аноним 457: Девочке 13 лет,

Странно сравнивать.
Одежда дороже, даже одна футболка в линейке на рост 10+ уже дороже.

Вас штырит от того, что отец вашего родного ребенка не тратится на родного сына.

Аноним 457: Думала будет как у меня: сама зарабатываю, у БМ не прошу. А оказывается, по другому надо

Какая вы забавная. Делся бы куда-то ребёнок, не отсвечивал бы. А так ишь сколько денег утекает мимо вашего рта. Мужик то знает про ваши подсчёты?

Аноним 869,
Да лучше за съем платить, при таких данных

Подростки не такие удобные, как садиковые малыши, факт.

Аноним 869: Платит часть от зп, и еще все с подработок левой тетке отдает (а ребенок этих денег по факту не видит).
А по уму бы - только с оф зарплаты, а все сверх этого - в семью. Там жена и ребенок.

Барашек, а не мужик.
Кстати, в его семье есть ребенок , у которого отец имеет доход до 300 тыс. Но платит алименты 12 тыс.
Автор обходит вопрос почему так мало или кокетничает, что она по другому не умеет.

Аноним 952: Не дает он ей больше положеного (!).

Да, блин, тут смотрите как: БЖ ему пишет: надо дочери купить новую кровать, давай скинемся по 15 тысяч. Он говорит, что денег нет. А дочери на всякую хрень те же 10 тысяч даст. Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

Хм.... у меня сын 13 лет и семилетка. Так семилетний обходится гораздо дороже, чем старший, хотя в этом году многие её допы стали бесплатными. И в школу собрать первоклашку дороже, чем подростка плюс всякие экскурсии, которых больше, чем у старшего, плюс продленка. У старшего нет привычки каждый день по 100- 200р на всякую фигню тратить. С друзьями где попало не шляется. Со школьной программой пока справляемся сами, без репетиторов.

Аноним 889: Мужик то знает ваши подсчёты?

Да не знает мужик ничего. Автор пришла на форум, вдруг кто подскажет, как денежки в своего сына вкладывать, а не в эту левую девчонку, а то ишь чипсов захотела. Сыночке ее нужнее.

Аноним 457: БЖ ему пишет: надо дочери купить новую кровать,

А сама она с алиментов купить ребенку кровать не может?

Аноним 952: Почему тянет-то? Не дает он ей больше положенного (!).

Но согласитесь, ситуация всё равно не выглядит здоровой (по крайней мере, по описанию).
Сами по себе 30 тыс - не так и много, я не считала на своих, но еда, репетиторы, секции, карманные, лечение вдруг, это все понятно.
Но постоянные просьбы то на такси, то на что я бы и у своего ребенка пресекла. Можно договориться часть маме (алименты), часть девочке напрямую (оплаты заказов на ВБ, карманные, что у вас там). Но я бы а) установила лимит (хотя бы в своей голове); б) на месте такого папы поговорила бы с мамой. А то обеды оплачены, дочка просит еще - куда тратит? согласна ли мама на эти траты вообще, мало ли что там... отцу же из другого города не видно.

Автор, давай в вас кину. 1 репетиторы это реально дорого, 2 девочке действительно нужны репетиторы ,раз плохо учится. Или ваш благоверный будет ваши семейные вечера на ребенка тратить ,чтобы объяснить ей непонятное. Ну и мое мнение мама не должна тратить столько же. Она тратит время нервы , ночью бежит сбивать. Температуру ,стоит в очередях в поликлинику, покупает какую нибудь фигню которую срочно надо завтра принести. По времени явно муж ваш не уделяет ей столько и не уделял.

Аноним 457: Им сейчас 32 и 29 соответственно, и они сосут из него деньги

Ну это оборзевшие дети, конечно.
А кто виноват?

Аноним 457: Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

Какая вам разница, как тратятся эти деньги?
Это отношения ваш муж- бж-дочь.
Если бы потратили на кровать вам бы было не жалко?

Аноним 457: Он говорит, что денег нет. А дочери на всякую хрень те же 10 тысяч даст. Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

А, ну так тут всё понятно, классическая "покупка любви"(

Аноним 457: Да, блин, тут смотрите как: БЖ ему пишет: надо дочери купить новую кровать, давай скинемся по 15 тысяч. Он говорит, что денег нет. А дочери на всякую хрень те же 10 тысяч даст. Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

Ну раз до дочери деньги не доходят, хрен бы я больше минимума отдавала бы в руки бж на месте вашего мужа. Тут может и правильно, что не переводит.
Или пусть чек скидывает, блин, с фото кровати.

Если не считать одежду и питания дома, уходит минимум 15 тыс, это проезд до секции, там перекус между тренировками, траты по мелочи на прогулке.
Одежда...капец дорого. Я бы радовалась, если ребенок от первого брака не забыт, значит что то хорошее есть в вашем муже ну или чувство вины.

Репетиторы, ценник разный от 500 до...
У меня подросток, 14лет, косметика ещё часть расходов, маникюр...
Девочки подростки это дорого, это у нас ещё не айфоны и т.д.

Аноним 869: Там жена и ребенок.

У того ребёнка есть мать и отец. Но содержать его почему то должен мамин муж. И не должен содержать своего родного ребёнка. Вам не кажется странным? Если бы отец вашего ребёнка сказал, что ему насрать на него, у него появился новый, более лучший ребенок, продолжение рода другого мужика и он теперь должен его содержать?

Alterum,
Именно это все: контроль, расставление границ, общение с матерью девочки, мотивация на учебу и есть воспитание.
Но отец на воспитание забил.

Аноним 514:
У того ребёнка есть мать и отец. Но содержать его почему то должен мамин муж.

Раз он женился на женщине с ребенком, взял за них на себя ответственность, значит и содержать их должен.
У девочки тоже есть мать. Она-то почему не принимает финансового участия в содержании дочери? А перекладывает это на чужого мужа?

Аноним 952: Но отец на воспитание забил.

Там и мать забила скорее всего.
Если ребенок даже с репетиторами из двоек не вылезает.

Аноним 457: Да, блин, тут смотрите как: БЖ ему пишет: надо дочери купить новую кровать, давай скинемся по 15 тысяч. Он говорит, что денег нет. А дочери на всякую хрень те же 10 тысяч даст. Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

Значит, все же 15 тыс у него есть
Если бы не было, то на хрень не дал бы.

Не я: .... у меня сын 13 лет и семилетка. Так семилетний обходится гораздо дороже, чем старший,

Не я: в школу собрать первоклашку дороже, чем подростка плюс всякие экскурсии,

Как у вас так получается?
Одежда и обувь н подростка дороже. У моего взрослый размер, взрослые цены в том же Спортмастере существенно дороже, чем в Детском мире. За учебный год подросток может вырасти из формы дважды. Сменить два размера зимней обуви (и это я беру через размер, а не подряд).
Очки, брекеты.
Медицина - ее подростку надо больше, чем садиковому.
Деньги на перекус.
Питание - стоимость питания возрастает намного. Мальчики подростки едят не как садиковые малыши и началка.

Аноним 869:
У девочки тоже есть мать. Она-то почему не принимает финансового участия в содержании дочери? А перекладывает это на чужого мужа?

А может на родного отца?
Совсем уже сдурели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы