Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 457: блин, тут смотрите как: БЖ ему пишет: надо дочери купить новую кровать, давай скинемся по 15 тысяч. Он говорит, что денег нет. А дочери на всякую хрень те же 10 тысяч даст. Лучше б полезную вещь купил, а не на поводу шел у ребенка

Вы правы абсолютно. Но почему ваш муж не покупает полезную вещь, а идёт на поводу?
И почему вы перекладываете ответственность за поведение 40ка летнего мужика на подростка?

Проблема в том, что вы схватили мужчину, который был доступен - с дочерью и не с той зарплатой, чтобы его расходы на дочь вас не раздражали.
Это наглядный пример всем, кто нацеливается на отношения с детными мужчинами.

У вашего мужа 2 семьи: одна с вами, другая с дочерью. Это надо учитывать в своих расчетах на жизнь.
Пусть муж радуется, что дочь хотя бы финансово позволяет ему присутствовать в своей жизни.

А ещё автор , кину разок . Вы злобу вашу на бывшего своего переведите. Потому как он реально имя нормальную зарплату мог вашему ребенку помогать , а не вот так относится.

Аноним 869,

Аноним 869: У первого мужа автора (от которого у нее сын) зп 250-300 тыс, и он платит автору алименты на сына 12 тыс.
Со вторым мужем у автора общих детей нет, но у мужа есть ребенок от прошлого брака - девочка. Зп у второго мужа 130-140 тыс, и он платит своей дочери 15 тыс и еще столько же сверху на ее хотелки.

Так и ее муж платит не полные алименты, в чем тогда стон? Или когда свой чужому, то это нормально, а как бывший ей, так он козел).
При том, что автор содержит своего, практически полностью на деньги бывшего, не вкладывая своб половину.
Но ее все эти мелочи не смущают.

Аноним 869: А перекладывает это на чужого мужа

На родного отца девочки Он раньше отцом стал, чем новым мужем новой жены. Обязательства возникшие ранее главнее последующих) И содержать своего ребёнка его обязывает закон. А вот содержать новую жену - такой обязанности нет. Только его добрая воля и желание)

Аноним 312: Потому как он реально имя нормальную зарплату мог вашему ребенку помогать , а не вот так относится.

Так автор утверждает, что ее ребенку больше 15 тыс не нужно. Он дает 12+ 20-30 тыс раз в год, к покупками типа телефона.
По ее логике, сверх этого детям деньги давать не стоит

Аноним 869: Слава Боту муж платит лишь небольшие алименты. А через 2 недели его ребенку от прошлого брака стукнет 18, и они тоже закончатся. Платить дольше 18 лет он не планирует.

Вы горды своим мужем? Или все таки смотрите на него и понимаете , что он такой мужичонок с малюсенькой буквы

Фигура речи,
Ест вообще не очень много, иногда даже заставляю есть, а то может голодным целый день пробегать. Очков нет, брекетов нет, не нужно, слава Богу. Лечение 3 раза в год в дневном стационаре проходит (массаж, физио),но оно бесплатно. Кружки бесплатные. В плане одежды очень поивередлив стал, раньше что дали, то и одел, а сейчас....облюбовал двое штанов и одну толстовку и не вылазит из них, остальная одежда просто новая висит в шкафу и малая становится так и не одеванная ни разу, ну или 1-2 раза со скандалом. Бурного роста пока нет....ждём.....

Каty7788: Так автор утверждает, что ее ребенку больше 15 тыс не нужно. Он дает 12+ 20-30 тыс раз в год, к покупками типа телефона.
По ее логике, сверх этого детям деньги давать не стоит

Тогда не понятно в чем проблема. У ее ребенка все есть на 12 тыс руб в месяц. Она сама работает и зарабатывает. Все хорошо.

КняженикаНика: А может на родного отца?

Это ребенку он отец. А ей - чужой муж.
Да и алиментов ребенок не видит, судя по словам автора.

Не я: Очков нет

А у подростков они не такая редкость, как у малышей.
За год мы меняем трижды: первый раз добавили диоптрии, второй раз выросло расстояние, третий раз выросла голова из оправы.

Не я: одежды

Не я: штанов и одну толстовку

А когда вырастает. Это же вся обувь (уличная, смена, спортивная), все верхняя одежда, форма, повседневка, домашняя и белье. Надо просто купить все разом.
У моего вот куплены в сентябре брюки теплые из софтшела Меррелы по взрослой цене, они уже до косточки. Все трикотажные брюки на несколько см выше косточки. Т.е. тоже надо новые.
Ботинки зимние тоже Меррел 46.5 малы по взъему.
Выросла ладонь - три пары новых перчаток.
И это ещё зима не начиналась. А что будет к февралю.

Аноним 457: У меня сыну от первого брака, 6 лет, уходит ну тысяч 15, если одежду не считать, карманные деньги еще не просит.

ключевое еще и ему тольк 6. вам советую поглядеть стоимость одежды и обуви во взрослых отделах. это 39-40 размер ноги для начала.

Аноним 457: Плюс каждый день она просит на такси-чипсы 150-200 рублей.

200*30=6000р.

Аноним 457: А тут, получается только муж дает, в общей сложности, тысяч 25-30, значит, и бывшая жена столько же вкладывает. Неужели содержание девочки обходится в 50-60 тысяч ежемесячно?

итого 15+7+6=28.
алименты идут на одежду, на отдых ребенка, поездки и тот же ремонт,м ебель и питание.
и да - мать не обязана вкладываться столько же финансово.
у меня только один вопрос - нахрена вы хватаете нищих мужиков с алиментами при условии что сами нуждаетесь в том чтобы вам несли зп?!
да, дети это дорого. и надолго.

Аноним 457: Так почему одна-то, если алименты нормальные

15 тыщ вот уж нормальные алименты :))) смешная автор

Каty7788: Так и ее муж платит не полные алименты,

именно. 25% это четверть. четверть от 120 это 40. что автор возбухает?

Фигура речи:
А когда вырастает. Это же вся обувь (уличная, смена, спортивная), все верхняя одежда, форма, повседневка, домашняя и белье. Надо просто купить все разом.

Дак это и дошкольнику так же.... Младшая за год с 116 до 128 размера одежды за год выросла.
Я же не говорю, что трат на подростка нет совсем. Я говорю, что у меня на подростка их гораздо меньше , чем на 7- летку

Не я: Дак это и дошкольнику так же

Дааа??
Вы искали когда-нибудь мужскую обувь 47+? Цены видели? Ассортимент?
Я-то про дошкольников все знаю, а вот вы с малышиками про подростков явно не все.

Аноним 869: алиментов ребенок не видит, судя по словам автора.

Вы сами в это верите? Так обычно мужики говорят, которые алименты не хотят платить.
Всё у них бывшие жены спускают на себя. Да-да. А ребёнок в подъезде живёт и на помойках добывает еду с одеждой

Аноним 457: она даже не звонит. он сам позвонит, она: «папа, мне некогда» и все.

Знакомая история)))
Муж звонит дочери - я соскучился. А доча - ну раз соскучился, скинь 3000

Аноним 869: Она-то почему не принимает финансового участия в содержании дочери?

Это вы в бинокль с дивана разглядели?
Она ещё на алименты своих любовников на Мальдивы отправляет.

Аноним 312: Потому как он реально имя нормальную зарплату мог вашему ребенку помогать , а не вот так относится.

Его вообще трясти как грушу. Автор, вы почему ущемляете своего ребёнка, ему по закону положено содержание от папани.

На девочек больше денег уходит конечно. Но с другой стороны вашего ребёнка он тоже как ни крути содержит

Аноним 514: Он раньше отцом стал, чем новым мужем новой жены.

Обнуление же, вы не знали

Аноним 1: Пусть муж радуется, что дочь хотя бы финансово позволяет ему присутствовать в своей жизни.

Радость то какая!

Каty7788: При том, что автор содержит своего, практически полностью на деньги бывшего, не вкладывая своб половину.

Вы с чего это взяли?

Аноним 457: меня довольно высокие запросы (не шикуем, конечно). Но я хочу возить ребенка в разные страны, покупать ему нормальные гаджеты, клубнику-голубику зимой. Но я же не сосу деньги из бывшего мужа, потому что у меня лапки. Я сама зарабатываю на эти хотелки на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе

автор как раз сама ребенка и содержит

Аноним 824: Вы горды своим мужем? Или все таки смотрите на него и понимаете , что он такой мужичонок с малюсенькой буквы

Я рада что больше мы никому ничего не должны.

Ложная глиссада: и да - мать не обязана вкладываться столько же финансово.

У родителей равные обязанности - так ведь у нас любят тут писать?
Так пусть мать тоже вложится, а не на шее бывшего сидит.

Фигура речи: Надо просто купить все разом.

Почему не покупать постепенно?

Аноним 457: но такое ощущение, что отец нужен дочери только с деньгами

Ну так с вшивой овцы, как говорится…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы