Бесят траты мужа на ребенка от первого брака

Аноним 514: Размножение и забота о потомстве - первично.

Где тут исполнение "хотелок одного и детей"

Аноним 548: Я в начале темы писала, что БЖ моего мужчины начала требовать денег на репетитора для второклассника. Для второкоассника!!! При том, что сама она не работает и не собирается. Не вынужденно, просто не хочет. Устроится в какую-то госбогодельню ненадолго за двадцать пять тысяч, пару месяцев отпинает там воздух и полтора года снова не работает. Что там такого должен репетитор объяснять второкласснику за деньги, на что у неё с её высшим образованием возможнлсти нет? Напряжённо работающий мужик контролирует уроки ребёнка по телефону в ежедневечернем режиме, а она рядом сидит и втирает про репетитора. Да, прихоть.

Вот блин, обидно аж за вашу БЖ. Вы вникали вообще, почему ей нужен репетитор? Я скажу, что у нас был у сына репетитор и даже два во втором классе. Потому что меня мой прекрасный сын и бабушку не слушал. Конечно, я знаю материал второго класса, но я не педагог! И мы всякое пробовали. Нейропсихолог, логопед, невролог, что там ещё… психолог. Прихоть? Нет. Просто были провалы в учебе и в общении в школе. Вот корректировали, как могли. Чтобы не упустить. Второй класс в началке сложный для детей. Психологически в большей степени.
Дочь училась сама, репетиторы были только в 11 классе, для подготовки к ЕГЭ, потому что целились в 90+ баллов. Дети разные.
А в ваших постах читается, что БЖ капец страшная меркантильная легкомысленная дама. Нормальная мама так-то.

Вообще можно подумать родители дают не спрашивая своим подросткам по 1500 по первому требованию.
Знатно тогда удивятся, зайдя в тему про "карманные деньги".

Аноним 70: Афигеть

Вы не понимаете, да? Ребенку дали эту тысячу несчастную, а через час звонок: «дай еще».
Летом она мечтала об одной игре дорогой, отец купил. Счастья хватило на полдня и опять присылают ссылки на новые товары: «а я это хочу и это, и это».
Выражение про дай палец, откусит по локоть прям про эту ситуацию.
Но реально, это вопрос воспитания, меня это финансово не касается, пусть сами разбираются.
Всем спасибо за мнения, все принято во внимание)

Klarisska: Я училась сама, и считаю, что если у ребенка есть мотивация на учёбу, никакие репетиторы ему не нужны, тем более отец дополнительно их не обязан оплачивать. Мои дети тоже учатся сами, вот по способностям и будут потом поступать, все честно чтобы. И никакого попрошайничества от отцов точно не будет, либо я сама планирую расходы, либо поступают по способностям.

Я тоже училась сама. А дети с репетиторами. Были другие экзамены и другие времена. Я училась в обычной средней школе. Они в лицее. Я поступила в университет на бюджет в Екб, дочь в Москве.

Вот женщины странные создания. Оказывается на стороне БЖ - одна песня, на стороне НЖ - другая.
Ну вы блин все жёны, мамы с детьми. На одной стороне вы. Зачем друг друга помоями обливать и обзывать всякими словами?
Зачем? Каждая мать хочет лучшего для своего ребёнка.
По-моему, очевидно, что сосать деньги из мужика, невзирая на его другие обязательства, возможности и его личные траты - ну это низость какая-то и очень недалекая тактика без всякой
Стратегии. Хоть с какой стороны подойди. Единственная первая действующая жена, которая не даёт мужику купить спиннинги и помочь родителям - та же самая история.
БЖ, которой пофиг, как там БМ живет, не жить не быть надо ребёнку новую игрушку и алименты увеличить на треть, неважно, подняли зп или нет. Та же фигня.
НЖ, которая считает каждый запрос ребёнка к папе и каждые 500 рублей. Позор. Ну имейте вы хоть какое-то воображение, смоделируйте ситуацию, когда ваш ребёнок о чем-то просит. Как вы себя ведёте и что ещё надо что-то вашему ребёнку давать?

Аноним 7: Позор. Ну имейте вы хоть какое-то воображение, смоделируйте ситуацию, когда ваш ребёнок о чем-то просит. Как вы себя ведёте и что ещё надо что-то вашему ребёнку давать?

Согласна, позор мужу автора, что не смог нормально воспитать свою дочь.

Аноним 457: Ребенку дали эту тысячу несчастную, а через час звонок: «дай еще».
Летом она мечтала об одной игре дорогой, отец купил. Счастья хватило на полдня и опять присылают ссылки на новые товары: «а я это хочу и это, и это».
Выражение про дай палец, откусит по локоть прям про эту ситуацию

Ребенку не хватает элементарного отцовского внимания и поддержки, и она компенсирует это вот такими запросами. Она ищет положительный ответ на свой вопрос: "Ты меня любишь, пап?"
У ребенка сформирована психологическая травма, к сожалению.

Аноним 194: Что то мне девочку жалко стало, у меня две дочери

Также, у меня одна дочь, вот только что перевела ей 3 тр на маникюр и такси до него. Не такие великие деньги 1000 руб, чтобы всё сердце из-за них изорвать. Кто-то выше писал, папа щедрой рукой отсыпает подростку аж 1200 карманных в месяц, моя берет 200 в день не считая реальных расходов на одежду, учёбу, питание и прочие необходимые вещи. Слава Богу у нас нет НЖ, она бы в депрессию впала из-за моей дочери

Аноним 392: Не такие великие деньги

Не спорю, если доход хороший, почему нет. Мне на свои ногти жалко 2000 в месяц отдавать). Но дело еще вот в чем: я иногда думаю, как же тяжело девочкам, которые привыкла к ногтям за 3000, будет во взрослой жизни. Им же придется все это самим оплачивать, а планка уже высокая. Родители же не будут до 30 лет содержать. Хотя есть пример перед глазами, у родителей пожилых бизнес небольшой, так дети (за сорок) конкретно на подсосе)

Я старая тётка делаю отличный маникюр за 1600 в студии. За 3 тоже бы удавилась

Аноним 457: Родители же не будут до 30 лет содержать. Хотя есть пример перед глазами, у родителей пожилых бизнес небольшой, так дети (за сорок) конкретно на подсосе

Даже на сайте есть такие персоны, которых родители содержат в их 35-40 лет.

Klarisska: , даже половина женщин считает своих БМ обязаными их совместным детям по гроб жизни)) И содержать их с БЖ, и поездки оплачивать, и репетиторов, и все хотелки, и потом свадьбу сыграть и квартиру купить😂 Ну, реально, хорошо когда мужчина денежный и все это легко может себе позволить, но часто же сам потом живёт и выкраивает на новую семью, а ей тоже хочется и кушать, и одеваться, и в отпуск хоть иногда ездить, короче, мечтать можно много о чем, но по факту если удалось наладить контакт после развода и мужчина помогает ребенку, то уже он не самый плохой человек.

я понимаю что вам не дают и не светит, но остальные причем? тем кому платят или так зависть душит?

Аноним 457: И всегда примерно такой ответ: «сегодня звонила, попросила 200 р, а как дела у нее не сказала, потому что ей некогда»

так это его вина. что его воспринимают вот так.
нет, мой мне тоже звонит и просит денег, но мы с ним общаемся.
а ваш муж не общается. и не хочет. и воспитывать тоже не хочет. это трудно.
ну и на тему репетиторов. вообще в пед институте 5 лет не так просто учат учить. чтобы вы понимали.
и не обязан любой это уметь.

Что то мне так жаль женщин, считающих что радоваться надо алиментам и тому, что тащишь все на себе сама. И теперь я отчасти понимаю, почему у них дети припаханы с младшими детьми и почему уже стараются работать. Вынужденные меры. Этим детям долго будет что рассказать психологу.

Аноним 378: так жаль женщин

Да не радоваться, а понимать, что в этой жизни нужно рассчитывать на себя. Помогает БМ - отлично, не дает сверх алиментов - хреново, но что поделать, если сам не понимает, что надо помогать ребенку, ты ничего не сделаешь.

Аноним 378: мне так жаль женщин

Просто многие женщины думают, что бывший муж должен все делать, а сами вредят детям. У меня одноклассница очень плохо развелась с мужем, а ребенок с неврологией. И вот она его запишет на лечебные процедуры, договорится с БМ, что он будет возить. Тот сначала согласился, а потом отказался. И она тоже не повезла ребенка: «отец должен, вот пусть его совесть мучает».
Или как у моего мужа БЖ не пускает дочь чинами в отпуск, потому что «пусть отец поймет, что потерял». В итоге ребенок мог бы два раза на море съездить, а из за вредности матери в городе все лето просидел

Аноним 457: Просто многие женщины думают, что бывший муж должен все делать, а сами вредят детям. У меня одноклассница очень плохо развелась с мужем, а ребенок с неврологией. И вот она его запишет на лечебные процедуры, договорится с БМ, что он будет возить. Тот сначала согласился, а потом отказался. И она тоже не повезла ребенка: «отец должен, вот пусть его совесть мучает».
Или как у моего мужа БЖ не пускает дочь чинами в отпуск, потому что «пусть отец поймет, что потерял». В итоге ребенок мог бы два раза на море съездить, а из за вредности матери в городе все лето просидел

Так это не то же самое, что траты отца на ребёнка. Так и непонятно, чего вы хотите. Чтобы БЖ и ребёнок отстали от вашего мужа и ничего не просили? Или что?
Жить хотите научить свою БЖ? Ну это сразу провальный план.

Аноним 7: Ну это сразу провальный план.

Да это я понимаю. Тему завела, потому что хотелось узнать, нормальны ли такие траты для девочки 13 лет. Как видите, мнения разделились. Но для себя вывод сделала: пока это меня не трогает финансово, не буду вообще лезть и пытаться давать советы по воспитанию)

Все не читала ,так немного бегло прошлась .
Про перевод в 1000 рублей ,вы считаете это большой суммой ?
Ну и он отец ребёнка ,даже если в разводе ,даже если его дочери будет 40 лет ,она его дочь .

Аноним 7,
Она просто завидует бывшей жене ее настоящего мужа, что ее -то бывший муж так с их общим сыном не носится. Это прям красной нитью по всем ее ответам в теме видно.

Аноним 457: Но для себя вывод сделала: пока это меня не трогает финансово, не буду вообще лезть и пытаться давать советы по воспитанию)

Это очень мудро. И вообще пожалуй единственный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы